描写拜年作文-春节作文
“放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包”是每年春节都必须做的几件事,今年也不例外。不过,春节拜年是最有趣的。
除夕夜,我们贴好春联,吃团圆饭,看春节联欢晚会。第二天一早,便穿上新衣服,外出拜年了。
一路上,我和爸爸、妈妈说说笑笑,看看路边春节特有的风景,也别是一番风趣。
到大姑姑家了。我高兴地跳下车,一蹦一跳地去找大姑姑、姑夫和苗苗姐姐。他们看见我们来了,可高兴了,让我吃糖果、瓜子和水果。
拜年不仅仅是玩耍,小辈还要给长辈送去各种礼品及祝福,所以,我们玩够后又去了二姑姑、小姑姑等等亲戚家。
拜年,对我们小孩来说还有一个天大的好处,那就是可以收到很多很多的压岁钱,这些钱足够我支付一个学期的学费。
春节是把烦恼扔给旧年,用崭新的面貌迎接新的一年。这几天,到处都是欢声笑语,烟花绽放美丽的“花瓣”。我希望在新的一年里,生活、学习会像烟花般灿烂!