“噼噼叭叭”的一阵阵响声的爆竹声迈进了大年初一,春节在大伙儿的期待中到来了,新年的热闹气氛让人沉醉,新年一直那么多的高兴,爸爸和我,妈妈在大年初一就一起去给亲戚朋友们拜早年。
“砰砰砰”,我打响了大姨家的门。门开过,大姨怀着亲妹妹笑吟吟地迎了出去。“大姨,亲妹妹,新年好!”我一入门处就向姨妈祝贺新年。大伙儿相互之间问好着新春,大姨忙着让我们泡茶水,取出了许多美味的,最令我意外惊喜的是给了我包了二百块钱的大红包呢!此刻,我的叔叔不在家,我便问“姨妈,叔叔呢”“唉,他呀,一天到晚就掌握忙工作上,家里统统不管。我觉得,大年初一都到去值勤来到。”她装作发火地说。可我不敢相信她确实生气了呢,她脸部还带著笑容呢。