邻里作文400字
“晚风轻吹澎湖湾白浪逐沙滩,……”哼着小曲,我一溜烟飞也似地朝家奔去。
哎呀,不好,钥匙呢?我慌忙把所有口袋翻了个遍,我心急如焚,额头上的汗珠都要滚落下来了,仍然没有找到,怎么办呢?无奈之下,只好一屁股坐在了门前的台阶上,耐心等待老妈的归来。
一秒,两秒,……怎么比上课还难熬啊!时间好像故意和我作对,放慢了脚步,我这时感觉头也疼得厉害,浑身发冷,可怜兮兮地靠在了我家冰冷的大门口。
这时,我听到了楼下的脚步声,一定是妈妈回来了,我连忙蹭地站了起来。可是失望之神再次扑向了我,原来是对门文文。她一看就明白了我的“遭遇”,没听我说完怎么回事就说:“轩轩姐姐,没事,来我家等阿姨回来,坐在这里多难受啊!”我还在犹豫,已经被拖进文文家了。
文文妈妈见我,可能感觉到我脸色不对,连忙用手摸了摸我的额头,急忙找出温度计,一量,39度,穿上衣服拉着我就往医院跑,对文文说:“如果阿姨回来了,一定转告她轩轩感冒了,不要让阿姨着急。”到了医院,阿姨忙得不亦乐乎,东奔西走,一会儿带我化验,一会儿给我抓药,我分明看到她焦急的神情。
等阿姨我们从医院回来,妈妈也刚下班回到家,听我叙述完事情的经过,眼睛里闪动着晶莹的泪花,感动地不知说什么好。
是啊,俗话说的好:远亲不如近邻。邻里之间如果和睦相处,互相帮助,我们社会这个大家庭将会更加幸福,和谐。