开心作文400字
回想起给爸爸打辫子的事情,真叫人捧腹大笑啊!
那是一个夏天的下午,爸爸在凉席上睡午觉,我也在他的旁边睡了下来,可我老是睡不着,就一个劲地玩弄着自己的小辫子。忽然间,我眼珠一转,一个歪主意就出现在我的脑海里,给爸爸打几根小辫子吧。我拿来了梳子,先在爸爸的八字胡须上挠了几下,没有一丁点反应。我想,他一定是睡熟了吧。于是,我就去找来了皮筋。我蹑手蹑脚地走到了爸爸的身边,轻轻的抓起他一小把头发,用梳子梳了几下,就打起小辫子来了。打好后便用皮筋扎了起来,一条精巧的小辫子就打成了。就这样,我在爸爸头上一连打了十多条小辫子。辫子横一条,竖一条,小一条,大一条,奇形怪状的辫子都在爸爸的头上出现了。我看到这样的情形,“格格”地笑了起来。这一笑,就把熟睡中的爸爸惊醒了,爸爸伸了个懒腰,便从凉席上爬了起来。
当爸爸看到我笑时,也莫名其妙的跟着笑了起来。走到楼下,妈妈和姐姐看到了爸爸这幅摸样,都哈哈大笑起来了。妈妈笑得满脸通红,姐姐笑弯了腰,捂着肚子跑了出去。爸爸上下左右看了一会儿以后,也跟着哈哈大笑起来了。我躲在楼上笑的直捂嘴,直流眼泪。
今天真让人开心呀!