开心的旅游作文400字
今天,我和爸爸、妈妈一起到盐城丹顶鹤自然保护区去看丹顶鹤。一路上,我们经过了射阳林场,我第一次看到了成片的白桦林,它是那么的雄伟壮观。
我们开了四个多小时的车,终于来到了丹顶鹤自然保护区。下了车,一阵清凉的微风吹来,感到非常舒心。买好票,我迫不及待地冲进了保护区。刚进门,高大的望鹤楼出现在我的眼前,我第一个跑上楼,来到楼顶,我眺望远方。只见湖中央有一个小岛,上面有很多白天鹅、黑天鹅、鸳鸯。丹顶鹤到底在哪里呢?我赶紧下楼去找,往前走了一会儿,突然,“丹顶鹤训练中心”几个大字映入我的眼帘,就连忙往那里跑去,我终于看到丹顶鹤了。丹顶鹤身上大多数是白色的羽毛,头部、腿部和尾部的羽毛是黑色的,额头上有一些红色的羽毛,像一颗红宝石,它的腿又细又长,嘴巴又尖又细。就在这时,丹顶鹤飞起来了,它们展开双翅在空中自由飞翔,像一个个滑翔机从我头顶飞过。我伸手去抓,可是太高了,丹顶鹤在空中飞了几圈后,飞到了饲养员的身边,他们用鲜活的小鱼来喂丹顶鹤,它们吃得可香了,爸爸赶紧拿出相机拍照留念。
回家的时间到了,我们依依不舍地离开了丹顶鹤自然保护区。经过这次旅游,让我增长了知识,还让我见到了十分想见的一种动物!我心里感到非常激动!