冰激凌作文400字
今天上午我看了104组刘陆越他们的系统日志“大冰棒”。 因为我突然想做冰激凌。
因此我在餐厅厨房的木柜中翻出了早已很久没用的做冰棍的模具和做冰块儿的模具。然后把他们拿出来洗一下。
随后取出冰淇淋的原材料:饮品果汁,绿豆粥,奶粉等。
项目前期都做完了。我要刚开始干了。
我先做冰棍,我将果汁先倒进模具的一条柱头,然后把绿豆粥倒进此外一个柱头。然后,用同样带盖子的塑料棒盖上。拥有这一盖子便捷了很多。盖子恰好被卡死,塑料棒就不容易乱跑了,那时候,盖子还可以托着冰棍。简直一举两得(设计方案得真棒)。
然后,我将搞好的冰棍放进电冰箱后,刚开始做迷你冰砖,便是一小块正方体的。我先把奶粉放到水杯中泡发,添加糖,拌和一下。随后把这种混和液體放进方格模具中。最终我将迷你冰砖也放进电冰箱,就可以了。
大获全胜,就等待夜里从电冰箱中拿出来吃啦。
如今我一边享有着我的冰淇淋,一边写这blog。但是,这个冰淇淋也有疑问。 为什么用果汁做的冰球是冰的情况,用奶粉做的是鱼糕状。难道说是牛乳中带有一种独特的化学物质,能够更改物件的情况吗?