三八作文400字
以前我的男生坐同桌的时候,总是有着一条“三八线”,就是两国之间的分贱线,彼此都不能超过这条线,要是超过了,就是什么“猪”……这些的,是骂人的话。
有一次,我不小心超过了“三八线”,同桌说“以前我超过“三八线”你是怎么对我的,现在你完了”说完马上就狠狠的打了我好几下,痛的我哇哇大叫。
后来,我读了《宏扬中华美德,构建和谐学校》这本书。当读到《消失的“三八线”》时,我学会了和同学要和睦相处。文章主要讲了:开学那天,我们班转来一个插班生,我和他坐一桌。我分了“三八线”,超出就打他。有一次,他超出了,我很生气,打了他。一天,他的笔超出了,我把他的笔重重地摔在了地上。一次考试,我的圆规坏了,他故意把圆规放过来,我悄悄地用了。后来,我把“三八线”擦了,我和他成为了好朋友。
但读了这篇文章后,我知道我的行为很不对,同学应该互相帮助,不应该自私自利,要学会宽厚待人。从这件事以后,我在也没有划分“三八线”了,并规定了同桌规定: 。不要乱打人,乱骂人;2。同桌有难,帮帮帮;3。不分“三八线”。
当同学有困难时,我们一定要去帮助他,而不是蔑视他。或者,在公共汽车上有空位时,我们就要先看看自己身旁有没有老人或身体不便的人,这时候,我们就要把位子让给那些人坐。除了这些,中华美德还有很多很多。它经常会在我们中间出现。所以,我们一定要做一个拥有中华美德的中华人,继承和宏扬中华美德。