三八作文400字
今天是“三八”妇女节,艳阳高照,晴空万里。妈妈说带我去鱼池上干活的。吃过早饭,爸爸收拾好工具,我们就出发了。
三月的天气,乍暖还寒。我和妈妈坐在三轮车上,看到路两边棋盘式的虾塘,纵横交错的电线杆,听妈妈讲“南美白对虾第一镇”的来历,真为家乡自豪。
我们来到池子上,爸爸让我放电线。我就把电线放在地上拽出一个头用力向前拉,可拉出去不到十米,就拉不动了。我回头一看,电线乱成了一团。妈妈帮我把电线理顺,让我拉着最外面的一头慢慢向前走,果然好了。爸爸穿上水裤,提着笨重的水泵艰难地向池中最深的地方挪动,我在岸上帮他拉着电缆。爸爸放水管的时候,我站在管子的一头用脚踩着,就这样我们很快就把准备工作做完了。爸爸合上电闸,水就从管子里冲了出来。
转眼快到中午了,池里的水就要抽干了,鱼儿露出了脊梁骨儿。这时,爸爸和妈妈开始捉鱼。我在岸上看着他俩在水里深一脚、浅一脚地走得那么吃力,我心中有说不出的感觉,原来在池子上干活是这么累。
这时爸爸捉到了一条大鱼,他笑着对我说:“你看这鱼大吗?今天中午就吃它了。”等爸爸妈妈捉完所有的鱼,把鱼放到网箱里养着,天已经是中午了,爸爸拿了里面最大的鱼说给我做鱼吃。
我最爱吃妈妈做的鱼了,可我想到爸爸妈妈在水里劳累的样子,我真得不想吃鱼了。我暗暗下定决心,要好好学习,长大后让爸妈过上更好的生活!(指导教师刘景新)