三八作文400字
三月初,我妈说:“三八妇女节快到了。学校组织所有女老师第一次唱《铿锵玫瑰》这首歌,还参加了全县的演出!”
可见我妈对这个唱法很重视。她经常在家练习和背诵歌词。她想让我和我父亲成为她的观众。当然,我愿意做妈妈的观众。
最后,3月10日,我妈上台表演。我猜她一定是紧张又兴奋,因为她妈妈从来没有在舞台上表演过,也没有在公共场合唱过。
10号早上8点,妈妈匆匆出门,说要化妆。下午13:30,我也来到了繁昌职业教育中心的演出场地。一进演播厅大门,就看到舞台上方大屏幕上写着“繁昌教育系统庆典2012年3月8日合唱比赛”,主题是“做一个快乐的女老师”;台下坐满了演员和观众,大概七八百人,前面没有座位。我和父亲不得不坐在最后一排。
我开始唱歌。我看见老师们在舞台上唱歌跳舞。舞台前的一排小聚光灯也灵活地旋转着,发出五颜六色的光束和光圈,仿佛随着音乐的节奏起舞。
最后,上台的是我妈。他们已经认真和好了。每个人都穿同样的衣服。每个人都很漂亮。我分不清我妈是谁!爸爸迅速拿起相机,跑到舞台前拍照。我也去了靠近舞台的地方听歌看。
很快,父亲拍完照片,带我到了最后一排。这时《铿锵玫瑰》这首歌唱完了,我爸突然大喊一声“好!”他周围的观众好奇地看着他,笑了。之后,演出大厅里掌声雷动!
最后,妈妈的学校获得了三等奖。
看,我妈的“三八节”快乐!