三八作文400字
三八妇女节就要到了,今天我为了给妈妈过一个轻松、快乐地三八妇女节。于是,我准备帮她做家务。
下午,妈妈出去玩,我对她说:“妈妈,今天你就去玩吧,我帮你打扫卫生,你就放一百个心吧,你回家以后看到的一定是一个干干净净家!”
妈妈听了开心极了,说:“那我就出去了,你一定要把家里打扫干净呀!”
妈妈刚走了一会儿我便开始拖地了,我拿出拖把拿出来,先从爸爸妈妈的房间拖起,我听妈妈以前说“拖地要顺着一个方向拖,不能像画花一样,这样拖出来的地就会不干净的”我按照吗妈妈的话做,先从里面开始拖地,没过多久房间拖完了,虽然是春天还有点冷,但我才拖了一会儿就汗流浃背了,想:原来妈妈这么累呀,我才拖了一个房间就已经大汗淋漓了,可想而知妈妈要多累呀,她每天都要打扫卫生,为我们做着做那,我要好好学习,长大以后报答妈妈。
接着,我又开始拖客厅了,我依然学着妈妈的样子用力的拖着地板,嘴里还一边喊着“一二,一二——”时间一分一秒的过去了,功夫不负有心人终于拖完,我下定决心,以后多帮帮妈妈做些家务。
妈妈回来后表扬我:“今天你真乖,把家打扫的干干净净的!”
“没关系,这是我该做的,我是应该帮妈妈做家务,妈妈你太累了,我太感谢你,你以前为我做的太多太多了!”
今天虽说很累但我让妈妈过了一个轻轻松松的三八妇女节!