三八作文400字
童年,藏在快乐的旋转木马里,转呀转,转出了我的笑声;童年,裹在甜蜜的棉花糖里,尝一尝,尝出了我的回忆,童年,刻在那道“三八”线里,让我看见了友谊的模样。
最近,我和我的同桌为了座位的事吵架了,我一气之下,拿出铅笔,在桌子中间画了一条“三八线”,大声警告他以后井水不犯河水,谁也不许越线。话音刚落,用犀利的眼神瞪了他一眼,同桌被我气得甩着脑袋,像躲瘟神一样离我远远的。
可是,突如其来的一场语文测试,却让我大伤脑筋,昨晚忘记刨铅笔了,铅笔盒里唯一的一支铅笔,此刻露出又粗又黑的“小脑袋”,仿佛在向我申诉:“小主人,无准备之战我可不敢打赢哦!”。我看着又短又粗的笔头,心想“完了,完了,这下可怎么办?想向同桌借削笔机,却又欲言又止,看着桌上那道刺眼的“三八”线,实在开不了这个口。
这时,一只小手越过“三八”线悄悄地伸了过来,手上握着一个削笔机,我抬头一看,同桌正在对我笑呢,笑容越过那道“三八”线温暖而动人。此刻,我看着那道铅笔刻上去的“三八”线,如同利剑一样刺痛我的心,抬起袖子,用力擦掉了桌子上的“三八线”。看着光洁如新的桌面,我们俩会心地笑了!
光洁的桌面为我俩架起了一道友谊的桥梁,童年,刻在那道“三八”线里,让我看见了友谊的模样!