三八作文400字
随着三八妇女节的临近,我越来越觉得妈妈每天都那么辛苦。我必须为妈妈做点什么来庆祝妈妈的节日。
周六下午,爸爸会陪妈妈去时代广场买衣服。以前,我会和他们一起去,但我打算借此机会帮我妈妈拖地板,给她一个惊喜,所以我说我不想去。
爸爸妈妈下楼的声音一消失,我就赶紧去厨房,穿上妈妈的围裙。虽然有点大,但我可以用。我又戴上手套,去浴室水池倒满水,先把拖把弄湿,然后反复洗,最后像妈妈一样把拖把放进桶里。因为是第一次做,所以觉得可以甩干。当我拿出拖把的时候,发现它还在滴水。如果我这样拖下去,就一塌糊涂了。我想了一下,就来了个“二回”,又把拖把放进去甩干。真的有用。我拿起不再滴水的拖把,从主卧开始,然后是其他卧室、客厅、厨房,最后是卫生间。我以母亲为榜样,不留卫生死角。在我忙着流汗,觉得很成功的时候,一转身看到新拿下来的地板上留下了一串小脚印,我惊呆了。我仔细一看,都是我的脚印。完了,还要返工。我很担心。我眼睛看着鞋柜,灵机一动。哦,把沙发套放在鞋上,再拖一遍,就不会留下什么痕迹了。很快我得到了我珍贵的脚印。
这时,我站了起来,腰酸,胳膊疼。以前拖地板那么辛苦,那么累,所以我深深的明白了一个道理,是非难分。平日里我根本感觉不到打扫卫生那么辛苦,妈妈每天都要重复这种工作。我觉得以后要注意卫生的维护,同时要经常帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。我觉得我给妈妈的礼物很有意义。