三八作文400字
新的学期开始了,老师安排我和班长小明同桌。我在三年级都很看不起他,这下倒好,老师给了我捉弄他的机会。于是,我在桌子中间划了一条笔直的“三八线”,心想:哼哼,他要是敢越过来一步,我就给他好果子吃。
记得有一次,我正在教室里写课堂作业,发现他无意中将手越过了三八线。我抓住这个机会,“拍”的一声打了他一下。他赶紧缩回手,扭过头来低声对我说:“小刚,你干吗打我?”我狠声恶气地对他说:“不用你管!”谁知道,老师听见了我的叫声,叫我出去罚站。我心想:算你运气好,但下次你可没有那么幸运了。
下课后,我狠狠地在桌子上“锦上添花”,用蓝毛笔在上面写了几个粗粗的字:“要是碰到,后果自负。”接着我又熬到了上课,但这次他的动作格外小心,我想报复已经很难了,老师有叫我起来回答问题。我慌慌张张地站起来,汗水不停的往下掉,一不小心又碰到了桌子上的字。我原本干净的衬衫被印了几个蓝蓝的字。唉,我真倒霉。
下课后,我气呼呼的把衬衫扔在桌子上,回来之后发现我的衬衫不见了。我心想:肯定被小明拿走了。要知道,我李小刚可不是那么好惹的。我跑到操场,看见一个熟悉的人好象在洗什么东西。我走过去一看。啊,是小明,他手里拿着的正是我的白衬衫。
我脸红了,赶紧跑到教室,马上擦除那三八线,擦出那破坏同桌之间的友谊的三八线,马上……