三八作文400字
“下了课,郝益嫌和崔圣远换一下吧。”老师在下课前5分钟说。
什么?要我和那个瘦小的男生在一起?真是让人心烦!我极不情愿的和他在一起。谁叫这是老师的命令呢?
后来,我无意中发现他总是把他的东西,放到我的桌子上!真是够让人讨厌的!还有,他下课老缠着我,问长问短!我每次都冷漠他,还分了一道“华丽”的“三八线”:他那边空少一点,我这边空大一点。我恶狠狠的对他说:“不许超这一条线!还有,下课不要老缠着我!”他的嘴巴微微张开,好像要说什么,但是,他沉默了。然后,他乖乖的照做了。
每次,他的东西超线了,我就看他,他就把手放回去。这招还真管用!
有一天,考试了。老师一发试卷,我马上做题。太好了!这些题我全部都会!我便奋笔疾书,开始绘制我的“杰作”。我写着写着,竟写不出!我狠狠的在草本上划了划,还是不出墨。我心里十分着急,想:“这下糟了,为什么在关键时刻没墨?”我只好眼巴巴地望着别人,又想:“向同学借也行呀!可是,这让我怎么开口?不借吧,这样比较有面子,可这样,考试呢?”我伤心极了,要是我没那么讨厌他就好了!同桌看了我一眼,马上从笔盒里拿出一只崭新的笔,我心里立刻流出一股暖流,立即做了起来。
第二天,老师发卷了,谢天谢地,考了个97分。这让我还怎么…
下了课,同学们都走了,只有我在狠狠地擦那道“三八线”……