三八作文400字
今天是妇女节,我和爸爸商量着要举行一个“三八”晚会,给母亲一个惊喜,我从橱柜里拿出了我最喜爱的巧克力糖果,爸爸从书上找了一些谜语,又从报纸上看了几个小笑话,可是“万事俱备,只欠东风,”现在只等母亲大驾光临了。
不久,母亲风尘仆仆地进了门,我和爸爸异口同声地说:“您辛苦了!”母亲吓了一大跳。我大声宣布:“‘三八’妇女节晚会正式开始!”母亲才知道是怎么回事。我把母亲扶进门后对爸爸说:“这是本期节目的嘉宾。”爸爸和母亲坐到沙发上,我大声宣布:“进行第一项:猜谜语,吃糖果。游戏规则是:我和爸爸分别说几个谜语让母亲猜,猜对了吃巧克力糖果,猜错了尝大姜。”结果母亲一个也没猜出来,辣得嗓子直冒火,但她还是很高兴,我就奖给她一个“吻”;接着我们进行了第二项:说笑话。考验我们的时候到了。我和爸爸说笑话,如果母亲笑了,我们就吃巧克力,否则,我们就喝苦瓜水。结果是我们喝了一肚子苦瓜水,不过,最后一个笑话让母亲捧腹大笑。
就这样不知不觉到了8点,我亲自端来一盆洗脚水,母亲说:“我自己能洗脚。”可我的倔强战胜了母亲,母亲把辛苦了一天的脚放入盆中,我认真地给母亲洗了脚,又给她捶了背,母亲感觉自己很幸福。
这个小小的“三八”晚会确实给母亲增添了不少乐趣!