三八作文400字
自从我的同桌转学后,我的身旁就一直空着。直到有一天,老师带来了一个从农村转来的学生,还安排他和我坐一桌。
我一点也不喜欢这个新同桌。这个新同桌脏兮兮的,衣服破旧不说,一双白旅游鞋已看不清本来的面貌,脏得又黑又亮,像一双打了油的黑皮鞋。我们男生就像商量好了似的,下课的时候都不和他玩,我也是。为了表达我不跟他同流合污的决心,我还在课桌上画了一道“三八”线,并警告他,如果你敢越过这道“三八”线,我就用武力解决。
这个同桌还算识时务,每天,他都独来独往的,下课了我们在教室外玩,他就自己一人坐在教室里。他越这样我越不愿意瞅他,甚至自从他坐在我身边后,我竟从来没有跟他说过话。
一次考试,我正在认真答题,写到半道,我的钢笔竟然没水了。我着急地看着四周,只见其他同学都在飞快地答着题,我又把目光投向了同桌。当我的目光碰到了那道“三八”线,赶紧又收了回去。正在这时,我的同桌也看到了我的困窘,竟然什么也没说,只是伸过手来,拿过我的钢笔,把他钢笔中本来也不多的墨水挤给了我一些,然后又把我的钢笔递了回来,什么也没发生似的接着答卷。
我答着卷,心里乱乱的。没想到我从来没理过的同桌却在我有困难的时候帮助了我。而我以前那么做该有多不对啊。
下课后,同学们都出去玩了,只有我没有动。我在课桌前用力地擦着那条“三八”线。