三八作文400字
今天是国际“三八”妇女节,我和爸爸、妹妹在家里庆祝“三八”妇女节活动,我们把家里装饰得十分漂亮!我吹汽球,爸爸把汽球一个个挂在墙顶上,妹妹就在房间里准备礼物送给妈妈,墙顶的汽球就像绿绿的大西瓜。
到了晚上,吃过晚饭,妹妹把她做的卡片送给了和蔼可亲的妈妈,妈妈把卡片打开来看,上面写着:祝妈妈身体健康、长命百岁!妇女节快乐!我呢!把下午刚买回来的玫瑰花拿在手上,走过来对妈妈说:“妈妈,祝您身体健康、长命百岁!妇女节快乐!”这朵鲜艳的玫瑰花是我存在储蓄罐里的钱。妈妈看着我开心地笑了!
妈妈把我送给她的玫瑰花插在了一个花盆里,便装了水,摆在了冰箱上面。我决定以后要存“亲爱的妈妈,谢谢您!”
晨会课上,同学们争先恐后地讲述着十多年来,妈妈对自己点点滴滴的关怀;日记本上,孩子们用自己稚嫩的但却饱含深情的笔墨表达了对妈妈的深深谢意。
你看,一只枝枝鲜艳的康乃馨,一张张亲手绘制的贺卡,一杯杯热气腾腾的香茶,送到了妈妈的手里;你听:“妈妈,您辛苦了,我的成长倾注了您全部的爱……妈妈,有了您,才有我今天的成绩……妈妈,您对长辈们的爱,对周围人的爱,对我的爱,令我感动,我会以您为榜样,以您为荣……”
妈妈们手中拿着孩子们的礼物,听着孩子们稚嫩的话语,感动得流泪了。她们纷纷来电话感谢学校,感谢老师,让她的孩子长大了,懂事了。