三八作文400字
妈妈,你辛苦了。你为我们努力了。你的童年经历过很多辛酸的往事。你已经被父母抛弃了。结果你现在没有兄弟姐妹了。你一个人,没有人可以倾诉。
十年动乱你吃了大亏,因为十年动乱你没好好上学,造成了终身遗憾。我为你感到难过!
结婚的时候,你被父亲的家人百般欺负,造成心里永远抹不掉的伤疤。还有两个兄弟因为关心自己的事业而不能给你孝顺。你为了孩子伤透了心,却没有得到任何回报。现在你把自己所有的缺点都烙上了烙印,却从来没有人要求过,你还是完不成心。我看在眼里,可我还年轻,还得担心你。
妈妈,你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着我们。你养了两个兄弟,他们各有各的事业。但是现在你没有收入来源了。你只靠爸爸保安收入的600块钱养家。我有时候想让你在我不懂事的时候买这个买那个。你每次都想让我买我想要的一切,让我开心。虽然我知道你的辛苦,但我还年轻,我还没有理解你的辛苦,没有关心你,有时表现得像个被宠坏的顽童。
为了让我努力学习,你必须每天看一遍我的作业。有时候看的很累,但是后面还得继续看,因为你文化不高,再也看不懂我的作业了。虽然你不懂英语,但你总是敦促我多学英语。越是不懂,对我越是严格。
妈妈,我必须努力学习,长大后成为一个对社会有用的人。奖励你成绩好。等我长大挣钱了,我要先想到妈妈。我想纪念我的母亲。我不会让她失望的!
妈妈,祝你三八节快乐!