珍藏作文400字
可爱的七台河,俏美的桃山,一切风光是那么美。充满欢乐的桃山公园,一片生机的绿色草坪,无比自由的各种昆虫,和高大挺拔的松柏杨柳,无不令人喜爱。
正因为喜爱,我才愿意去玩。六一儿童节的那一天,我们全家一起去登桃山,而且出发前还带了大量的食品,打算到时补充体力。还没有走多远,我就先发表意见要休息。就这样走走停停,都快中午了,我们也没到达山顶,可食物却被我吃得所剩无几了,只剩下一个个空空的食品包装袋。“快点走,一会儿到前面把垃圾给那位扫垃圾的爷爷。”“哪有什么收垃圾的爷爷啊,我怎么不知道?管他呢,先把垃圾觖决掉再说。”我心里暗暗打算着。趁着没人注意,我将垃圾都倒在了草丛里,心里还暗暗庆幸我那点小聪明。
终于到了山顶,七台河的风光尽收眼底。而且山顶空气清新,十分凉爽,使我忘记了回去,忘记了刚才做的丑事。
在爸妈的催促下,我恋恋不舍地往回走。再次路过那片草丛的时候,我忽见一个小女孩在捡我扔的垃圾,还边捡边对身旁的妈妈说:“妈妈,也不知这是谁干的,这么不道德,我们把垃圾捡起来送回到垃圾箱里吧。”她母亲什么也没说,微笑着点点头。我心中猛地一颤,脸红了,并将那母女俩深深刻在了我心中。
回家后,我不断地回忆着那对母女,深深地愧疚着,那个情景成为了我心中的一个珍藏,时时刻刻提醒我,要向她们母女学习。