珍藏作文400字
时间过得真快。六年啊,悄悄地走了,没有和我说再见,就这样,从我的指缝间溜走了。要是变成机器猫该多好,一辈子只有一个拳头,六年的时光就不会消逝得无影无踪。
突然,我很想哭。眼泪情不自禁地流下,但我又使劲忍住。我的心中有苦涩,有喜悦,有说不出的味道,浓浓地糊在心头。
老师,我向您告别。纵使有千言万语,也道不尽我对您的感激,“桃花潭水深千尺”,也表达不了我们的师生情。当我有不懂的问题时,您总会耐心地教导我;当我考试不理想时,您总会鼓励我继续前进。您耳鬓的白发,仿佛有一缕是为我而白;您眼角的皱纹,仿佛有一丝是为我而生。老师,是您指引了我前进的目标,我永远不会忘记您。在我即将踏入新学校之际,请允许我向您鞠个躬,深情地说一声“谢谢”。
同学,我向你们告别。六年的朝夕相处,我的耳边仿佛还回荡着午间的欢声笑语;六年的深情厚谊,早就把我们的心连在了一起。我们一起在课堂上学习,一起在操场上欢笑。在同一个班级学习六年,突然要分别,我有些不舍。就像一根丝带被撕扯成几段,我的心也跟着纠痛。我将永远把你们铭记于心。
小学毕业,这只是人生的第一个岔道口。以后的路,还要我们自己去开拓。而这六年的小学生活,就是我人生路上一道最美丽的风景,我一定会好好回味。
再见,老师。再见,同学。
虽然分离,但所有的美好值得我一生珍藏……