有那么一些人,匆匆走过,只成为了过客。唯有那人,在我的印象中极为深刻。
有那么一些事,经历过却不曾想起。唯有那事却在我记忆中铭记。
当那人那事相遇,记忆的门便被打开了,往昔的记忆在我脑海中不断浮现。
那是一个阴雨绵绵的早上,我离开学校不久,走在学校与家的两点一线间。心中还在抱怨着自己昨天数学考试的失利而烦恼。望着阴沉沉的天空和周围毫无生气的一切,我的心情越发感到沉闷,就如这令人琢磨不透的天气一般,可能随时会下一场暴风雨。
就在我心中怒气无地释放的时候,一块没盖好的下水盖拌了我一下,:“谁那么缺德啊?也不盖盖好,素质哪去了?”我气呼呼地说道。然后便捡起了一旁的伞,准备离开。
没走几步,听见后面有个人说话:“这下水道盖子怎么没盖好啊?要是有个人跌进去就不好了!”话音刚落我往后一看,原来是一个正在晨跑的老人。
老人五六十岁的样子,花白的头发,穿着运动鞋,年纪虽大,可给人感觉特别精神。
在雨中,老人小心翼翼地放下了伞,艰难的弯下身子,一点一点盖上下水道盖子。我站在一旁这才感到羞愧,突然明白了什么,默默地为他撑着伞。老人微微地笑着,丝毫没有责怪我的意思。
老人的微笑告诉我:要学会感恩,勇敢面对一切,成功就在不远。并且要时时保留一颗善良的心。