珍藏作文400字
某些记忆,就像砂砾中的金子,拨开重重沙砾,偶然见到它,它静静地倘佯在其中,散发出恬静温暖的光芒,为我们的心灵增添了几分温馨。
冬日清晨,微弱的阳光冲破窗户的禁锢,毫不吝啬地将仅有的温暖传递给我。我缓缓地从床上爬起,用手掌触碰额头,体温已恢复正常,烧退了。我走出房门,家中一片寂静,父母都去工作了。洗簌完毕,正准备去买早餐,却在门口发现了母亲留下的纸条,母亲知道我高烧过后,不喜油腻,特意为我煮了粥。
我转而走向厨房,拿着碗、勺子来到锅前,轻轻打开锅盖,大片浓白的雾气涌了上来,其间掺杂着淡淡粥香,令我本已欠佳的食欲顿时大增,萦绕的雾气慢慢在空气中消散,我方可看清那一颗颗晶莹饱满、又白又大的米粒在锅内静静地荡漾着,我用勺子盛了一碗端到桌上,这粥不稠不稀,恰到好处,令人心生喜爱。
我轻轻吹去表面的热气,微微喝上一口,在口中咀嚼起来,虽没有甜、咸的滋味,但那清淡的口感更是令人回味无穷,顺着喉咙缓缓滑入胃中。继而渐明的阳光映射在粥上,颗颗通透澄亮,为其添上一份美好、温暖。
心中突然想起了母亲,也是这般体贴,明明工作劳累、繁忙,却还在忙碌的早晨周到地为我煮粥。感动化为暖流激荡了我的全身,让我在这个并不温暖的冬日倍感温馨。
记忆中总是有许许多多令人感动的珍藏,偶尔拾起它们,心灵总会添上一抹色彩。