我,一个平凡的女孩,今生注定要做你的女儿。在人生路上,你是我的依靠,是我的引路人,我因你而光彩,因你而坚强,因你而……
我生病时,是你给我安慰,给我带来温暖;我失败时,是你给我勇气,给我坚强;我在黑暗中迷失方向时,是你点燃了我心中的蜡烛,让我在黑暗中不再感觉孤独与寂寞。
你对我的照顾是无微不至的,而你从我这儿得到的则是抱怨、责备。每当我做错了事,你不是一味的批评,就是拿我跟人家的孩子比。我不理解你的苦心,却反驳你说:“别人什么都好,有本事你让别人做你的孩子,你根本就不是我的父亲。”那时我只想借这几句话消消气而已,根本没有考虑到它对你造成的伤害。如果时间能够倒流,我宁可伤心一时,也不会让你伤心。爸,你能原谅你无知的女儿吗?
还记得那次吗?因为我的不懂事,说错了一句话,你一怒之下,一个巴掌落在了我的脸上,接着而来就是我大哭大闹。还当着全家人的面说:“要是我妈妈,她是不会打我的……”话一出口,我只感觉自己痛快了,却从不知道已在你心里划下了一道深深的伤口。现在我才知道,这个伤口很难愈合,它比什么都要痛。如果能回到从前,我任你骂任你打,我也不愿去伤你。爸,你能原谅你无知的女儿吗?
爸爸,你对我总是那样的冷漠,平时你很少和我说话,以致于让我认为你根本不爱我。现在我已经读懂了“父爱无言”的真正内涵。
爸爸,你是我的精神支柱,我永远爱你,敬你!