珍藏作文400字
多水的江南是块易碎的玻璃,北方的夏天是如此。
丝丝雨珠如断了线的玉珠从漫漫天空坠落下来。滴滴滴打在我的肩头,雨中骑着自行车的我急速入小巷。窄长小巷中,雨声滴滴清脆悦耳,我独自一人疾驰于巷中。
远处,突然一个推着满满水果的老伯出现在视野内,不过百米。我低头一看,大雨中,满地股股的水溪流淌着,如果撞上,那可就……思索间,不觉已来到眼前。我急忙刹车,慌忙下车,站在车旁,想让老伯先过去。不曾想,老伯却推着车子进入了旁边的一个木门里。
……
忽然间,一种莫名的失落感涌上心头。“为何?”雨中愣住的我不断思考着。倏忽间,我想明白了。为什么我要那么早下车呢?为何不等一会儿呢,况且还有那么一段长长的路呢!疑惑的我推着自行车走进了家门。放下自行车,我走进了自己的房间。坐在书桌前,望着窗外依旧下着的雨,重理了思绪。我似乎渐渐明白了。
翻开日记,我记下了这件我想令我终生都不会忘怀的、永远珍藏的事,并在扉页上写下了这样一段字:
生活的魅力在于其不时的会给你一张人生旅途的船票,让你登上智慧的彼岸。如今,我似乎就得到了这样一张船票,一张宝贵的船票。人生路注定会有一些坎坷、一些磨难,当我们面对它们时,是提早下车,向它屈服,还是坚持住,前进着,昂首阔步的继续走好人生的路途?我想现在你我都有了答案,一个正确的答案。
………
这就是我那记忆中最闪亮的一颗星,永远珍藏的一颗星。