珍藏作文400字
每个人的心中都珍藏着美好的回忆,这些回忆也许只是一件小事,但都让人值得回忆。
每天,妈妈要忙着做种种家务活,还要接送我与姐姐,我很难见到这忙碌的身影休息下来。这天,是星期天,爸爸也休息在家,也正好是妈妈的生日。过去妈妈是从来不为自己过生日,不买蛋糕欢庆,也不出去游玩,我知道,妈妈是为了节约。但相反,妈妈却把我们的生日记得牢牢的,总放在第一位。还给我们买个大蛋糕,让我们“happy”一下。这回,妈妈定又不给自己过生日了,但妈妈每天为了我们劳心劳力,我可是要为妈妈过生日,给她一个惊喜。于是,趁妈妈出去时,姐姐,我和爸爸在厨房里忙得热火朝天,打鸡蛋的我,切水果的爸爸,还有等着挤奶油的姐姐。“刷刷”一小时后,一个“奇葩”蛋糕出炉了,不知是什么样原因,这蛋糕乱七八糟,奶油“挤”成一堆……等妈妈外出回来,我和姐姐就端着蛋糕来到妈妈身边,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”妈妈陶醉在优美的歌声中,轻轻闭上眼,许下愿望,大家一起吹灭蜡烛,空气中弥漫着幸福的味道,妈妈感动地流下泪水。大家一起分享了“奇葩”蛋糕,那是幸福的味道啊……
这件事,被我珍藏在心中,被妈妈珍藏在心中,被我们全家人珍藏在心中,这幸福美好的事将永远成为我心中的珍藏,成为我美好的回忆……