珍藏作文400字
世界上最美好的心灵,没过于纯真的孩童之心,不加修饰的赤子之心,而赤子之心并不只是孩童有,他也有。
赤子之心是他“小时不识月,呼作白玉盘”时的直率,赤子之心是他“夜来风雨声,花落知多少”的颂唱,赤子之心是他“云想衣裳花想容”时的赞叹,赤子之心是他“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”时的珍别。
而他这样一个拥有赤子之心的人却把满胸热血献给了祖国,可几十年后,他曾寄托豪情壮志的国家却摧枝拉朽。
而真正懂他的都有谁呢?是推举他的贤之章,还是写“李白斗酒诗百篇”的杜甫呢?都不是,真正懂他的,只有他自己。他知道自己的心之所向,却一次一次的重伤之后将这份心灵,埋藏在心底,他期待有一天,将这份被珍藏的心灵公之于众,由他自己。他想被朝庭重用,可苦心无果啊!他终没等到。
而现在,世上将他的诗解读,那些豪情在现代被人们公之于众,他的《蜀道难》,他的《行路难》,他的《将进酒》,他那时珍藏的心灵都被人们所公之于众。
我到现在才知道,他,李白,这位不朽的浪漫主义诗人心中有多么的不甘,这些诗都是他心灵的珍藏,我不会在抱怨他的诗有多么多,难背,我会将他的心灵慢慢解读,所以让我们再一次进临他的心灵“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”