珍藏作文400字
心中的珍藏
人世间有无数的宝藏,但是这些却永远比不上一个人心中的珍藏。一句话,一首歌,一份爱,一次尝试,一个秘密……而我心中的珍藏是家人的笑容。
我永远也忘不了我考试考好时,家人有多开心,我永远也忘不了那时的快乐。
那是三年级的一天下午,三(4)班教室里有一个神情紧张,面色苍白的小女孩,没错,那就是我,老师正在公布我们的数学练习成绩,我当时害怕得像一只小白兔正在被野兽追捕。心想:应该有九十分吧,不会连八十都没有吧……不敢再往下想了,这时报到我了,上去拿了试卷一看后面的两个零正在向我微笑,前面的一挺直着身板,100分!我高兴得差点要叫出来!窗外,柳树在向我点头,小鸟在为我歌唱,似乎也在祝贺我,原来笨蛋也是有春天的啊!
我蹦蹦跳跳地跑回家告诉了爸爸妈妈这个天大的喜讯,父母都惊讶不已:“这是真的吗?我们女儿居然考了100分,终于有出息了,为我们争光了!”说着,流下了兴奋的泪水,我在一旁也差点哭出声。
考100分的福利可大啦,想吃什么就吃什么,想看电视就看电视,想玩游戏就玩游戏……无所不能啊!隔壁的邻居阿姨,知道我考得好,回去训她儿子了。
这一天我们一家在笑容中度过,可惜姐姐不在,我相信如果她知道了一定也会很开心的。
这就是我心中的珍藏——家人的笑容,相信我会在以后的日子里给家人带来更多的快乐!