珍藏作文400字
最美的珍藏
“不要怕!战胜了困难,前面就是成功的彼岸!”这句话是爸爸是对我说的,直到现在,我都一直把它珍藏在心里。
这句话的背后还有一个故事。
我七岁那年的寒假,我执意要爸爸带我去滑雪,爸爸也同意了,就这样我和爸爸买了滑雪必需品,高高兴兴地去玩了。
我们来到目的地,我迫不及待地朝大雪坡跑去,啊!可真高啊!白茫茫的一片,游人走在里面,可真有点飘飘欲仙的感觉了!
我换好衣服,要爸爸教我滑雪。爸爸在后面轻轻地扶着我,我慢慢地移动着,爸爸对我说:“我要撒手了!”“好。”我信心满满地说。我抖动着滑雪杆,自己以为很专业了,便加快了速度,谁知刚加速我的重心不稳了,我被自己摔到了,不懂事的我,“哇哇”哭了起来,不管三七二十一地叫爸爸扶我,可爸爸却硬生生地说:“不要怕,战胜了困难,前面就是成功的彼岸!”我听了,止住了泪水,挺起身来,慢慢地移动着,调整好重心,重新又振作起来。
一旁的爸爸看到我这副模样,脸上漾起了欣慰的笑容,还一次又一次地鼓励着我,帮助我,爸爸看到了我的滑雪技术越来越好,觉得自己在我的成长中做了一个有意义的事。
这句话直到现在我都不能忘记,谢谢你,亲爱的父亲,用这一句话开导了我;谢谢你,父亲,用简单的言语,温暖了我的人生。
“不要怕,战胜了困难,前面就是成功的彼岸!”每当我遇到困难时,都会想到这句话。它是我心中不可磨灭的印迹,是我心中最美的珍藏。