珍藏作文400字
我的珍藏丰富多彩,味道鲜美。每每想起那种味道,总是回味无穷。
爱的味道
小学时,回家的第一件事就是写作业,家长检查签字。为此老爸很晚才睡。有一次,我已睡醒了一觉,老爸还在为我批作业。老爸看到我便问:“怎么?睡不着了?穿上衣服来看我给你批作业。”原来竟错了这么多。老爸一一给我讲了为什么出错,如何做!老爸看着我改完,语重心长的说:“做作业要认真仔细,养成严格要求自己的好习惯,明白做作业是为了检查自己掌握的知识是不是准确扎实,应付没有用,以后还有好多的事要认真才行。”我轻轻点点头,回屋睡了,身后的灯仍然亮着。
此时,在柔和的灯光中我尝到了爱的味道,那晚,我睡的很香。
甜的味道
奶奶种的菠菜可以吃了!于是我和奶奶拿着铲子,挎着篮子到了地里,眼前绿油油一片,又肥又嫩。我迫不及待夺过奶奶手中的铲子就去挖。晚上奶奶把菠菜做出了许多样的味道,有花椒味的,有芝麻味的,有辣味的也有五香味的,至今想起还味犹在口。
在奶奶的巧手中我尝到了生活的味道,这是幸福的味道我一直珍藏着。
善良的味道
走在路上,偶然发现地上有一张纸。一个小女孩挣开大人的手走过去蹲下,捡起走到垃圾桶旁边。大人在一旁看着,脸上露出了微笑,旁边很多人都朝他笑。
原来一个孩子告诉我们该怎么做,让我们看到了什么是善良的味道。
味道多种多样,珍藏身边的那些味道吧,体验味道的鲜美!