沙尘暴是我们人类最讨厌的天气。
我生活在郑州,早晨我像平时一样出门上学,刚走到路上风特别大。树都快被风吹折了。路也是模糊不清,路上的行人都带着口罩,有的带着围巾,走着走着许多沙子朝我吹来,吹的我全身都是沙子:衣服里面,头上,嘴里,眼睛。因为当时走的是逆风方向,沙子打着我的脸,非常难受让我叫苦不迭。我只好捂着嘴巴,眯着眼睛一步一步地走到学校。
到了学校再看看外面的天气;灰蒙蒙一片;太阳如一轮淡淡的圆月躲在灰雾里;天空中飞着塑料袋,情况非常恶劣。但听家人说原来郑州不是这样的,而是晴朗的天空飘着朵朵白云,路边的鲜花开得多么美好,空气仿佛都是甜的。
有些地方的沙尘暴不是自然天气而是人为原因。人类的滥砍滥伐,把树木破坏了,地表裸露造成了沙尘暴。希望大家多种树,不要用一次性筷子,一次性纸杯,要节约纸张。保护环境,保护大自然。不要为了个人的利益去做一些不文明的事。如果还这样下去那么郑州的沙尘暴就更严重了。