人心作文400字
有的人喜欢玩捉迷藏,有的人喜欢玩石头、剪刀、布,但我最喜欢的还是“运杯子”这个游戏。
游戏开始之前,我们的心“怦怦怦怦”剧烈的跳动着,因为这场比赛和以前不一样,时间紧,难度大,还要考验大家的灵活性和配合。太激动人心了。
只听老师说“准备——开始”!大家七手八脚地把杯子套在皮筋上,然后手忙脚乱地冲向“基地”。说时迟,那时快,第三组超过了我们。他们顿时得意起来,一个个趾高气扬地在我们面前跑过。我想:这一局我们一定要胜利啊!于是我们开始在运杯子的路上狂奔。可能是因为我们太心急没有配合好,也可能是他们有什么诀窍。最后我们还是败在了第一局。赢了的组他们兴奋地尖叫着。正当我队垂头丧气时,我看见我们组的袁泽熙向第二组探头探脑的张望,然后他回来告诉我们第二组摆杯子的方法。果然是个好办法。我们队一个个笑逐颜开,顿时充满了自信。袁泽熙说:“这次我们一定能得第一,加油!”
第二局开始了,我们很快领先。可是就在这个时候,我们两个队友的绳子断了,只能看着我们剩下的几个人努力,一下子我们落后了一大半,最后我们只得了第三名。而第三局呢,因为来不及系绳子,大家完全丧失了斗志,得了最后一名。
比赛结束了,大家还沉浸在激烈的过程中。虽然我们队没有获得第一名,但我从中悟出一个道理:要团结有爱,坚持不懈,才能成功。