人心作文400字
世界上最美的笑是微笑。微笑,是眼睛在说话;微笑,是快乐在呼吸;微笑,是心灵传递出的温暖。见到有人让座,老人们会微笑;孩子把糖果塞在妈妈的嘴里,妈妈会微笑;主人抚摸着宠物的皮毛,宠物也会“微笑”。无论是有声的还是无声的微笑,都是这个世界上最美丽的风景。
我记得有一则电视广告讲述了一个小女孩和继母之间的故事。故事中的小女孩有一个继母,但是小女孩一点儿也不喜欢她。她时常拿着亲生母亲的照片,流泪回忆和她在一起的快乐日子。但是,在继母无微不至的关怀下,她笑了,继母也笑了。这则广告使我们见到了微笑的力量。
汶川地震时,有许多催人泪下,感人肺腑的画面,。但我觉得,最美的还是我所见到的一个截肢女孩的微笑。她因为在废墟下掩埋时间过长,造成手脚组织缺血坏死,医生为了保住她的生命,不得不将她的两条腿和一只手臂截去。面对这样的痛苦,她没有落泪,而是对着镜头留下了一个浅浅的微笑。
面对生活,我们每个人心中都会有无奈。泪水也许可以释放心中的痛苦,但唯有微笑,才是前进路上最坚实的支撑。有了微笑,我们可以笑对人生,传递温暖。微笑,是人类共同的语言。