礼仪,也许是对陌生人的一个微笑,也许是对老人的一个让座,也许是捡起地上的一个垃圾,也许是对别人的一份宽容!
生活中礼仪无处不在,公交车上,马路边,学校里……有时候礼仪不但能显示你的文雅,体现你的素质,还能化解许多矛盾。
有一次,我们下课去做大课间,排队的时候我不小心踩到了同学的脚,于是我连忙小心翼翼地说:“对不起,对不起!我踩到你的脚了,没事吧?”同学蹲下身子轻轻的抚摸了一下受伤的那只脚,微微一笑:“没事,没事!”我愧疚的心一下子舒展开了,我们俩相视一笑肩并肩地走向了各自的位置,心里感觉暖暖的。
不久前同样发生在我们班级的事情,一个同学也是不小心踩到了别的同学,他不但没有道歉反而理直气壮的像什么都没发生似的,当然另个同学也不示弱,结果他们两个大打出手,最后打的鼻青脸肿。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空!”难道他们不明白其中的道理吗?
我们生活中都要做一个懂礼仪的人,不仅能化解不必要的矛盾,还能给人以温暖!