在我的书桌里,珍藏着一朵用钩针钩的红彤彤的牡丹花。钩这花的人,是我的一个远房表姐。
前年,放秋假,我到乡下姥姥家,恰恰表姐也放了假,于是我俩便形影不离,胜似亲姐妹。
一天傍晚,我和表姐从二婶家出来,看见小胖家院里的枣树上那有人的枣子,便要她打给我吃。我见她没作声,便继续求她。只见她眨了眨星星般美丽的眼睛说:“小胖他爸爸生病了,他妈妈准备卖掉枣子,买药给他爸爸治病,咱要是偷了,心里也不舒坦呀。”她答应到集市上买些给我吃。虽自知理亏,但我心里却坚持着,骂她“乡巴佬”。表姐惊讶地望着我,眼里充满了泪水,饱含着满腹的委屈,瞪了我一眼,捂着脸跑开了。
自此,她就不跟我玩了。我别提有多难受!当姥姥告诉我明天送我回城时,我真恨自己的任性伤害了姐姐。
我要走了,亲朋好友都赶来为我送行。我怀着最后一丝希望在人群中找了一遍,就是没有找到表姐,我多么难过!!
正当我准备走时,表姐急匆匆地来了,我激动地热泪盈眶,这时她突然塞给我一包枣子,还没等我开口,她又给我一朵用钩针钩的红彤彤的牡丹花,说这是她做的,给我留个纪念。我郑重的接受了,我觉得我拿的不仅是一朵普普通通的钩花,而是一个乡村姑娘对我的一片真诚的友谊。
这朵花像一根红线,把两颗纯真的心紧紧地连接在一起。我永远珍藏表姐的赠物,珍藏这份珍贵的友谊……