石榴作文400字
今天我的母亲从市场上买回了几个石榴。我吵着要一个尝尝味道,我挑了一个又大又红的石榴,可我的母亲说:“拿这个,这个肯定甜。”我心不情愿地拿着这个又小又有裂缝的石榴来到厨房。
我到厨房后,把石榴的一头切开,哇,好漂亮啊!里面的每一颗石榴的颜色比红玛瑙还要艳丽形状比钻石还要闪,让人不由自主地要去要一口。而我呢,更是经不住美食的诱惑,情不自禁地把一颗石榴放进嘴里,啊,一股甜甜的汁水直涌我心上。又尝了一颗,第二颗的味道又是不一样的,丝丝入扣,美味极了!我急忙跑到我的母亲面前,放了一颗在她的嘴里,我的母亲好像也陶醉了,我拽了拽她,我的母亲边点头边说:“真甜啊!”
我疑惑极了,为什么石榴又小又有裂缝多的甜呢?最终,我还是去问了爸爸和我的母亲,正巧他们在一块儿,我问:“爸爸我的母亲,为什么石榴越小越美味,裂开的越多越甜呢?”“因为笑得越甜会越美丽。因为浓缩才是精华。”爸妈俩人齐声回答,我似懂非懂地点了点头。