手指作文400字
儿子回家探亲,给爹买了一只智能手机。爹不会拼音,眼神也不好,这种智能手机用起来很方便,只须用手指在屏幕上轻轻地划几下,就可以打出字来。
老爹拿到礼物十分激动,他将手机捧在掌心里,就像捧着个宝贝似的。儿子将手机拿了过来,用手指在屏幕上划动着,屏幕上快速地显示着字。爹看了,咧开嘴笑道:“这手机太好啦,真简单!”
爹接过手机,也试着用食指在屏幕上划动着,可划了老半天,手机一点反应也没有。爹失望地望着儿子,说道:“我用怎么没反应?手机不会有问题吧?”
儿子也很疑惑,他拿过手机,划了划,屏幕上立刻显示出字来。儿子笑道:“没问题啊,您再试试。”
爹接过手机,再次用食指在屏幕上划动着,屏幕上依然没有反应。这时,儿子忽然发现,爹的食指又粗又大,上面长满了厚厚的老茧,触摸在屏幕上已无任何反应。儿子心里一紧,声音有些颤抖地让爹换个手指试试。
结果,爹笨拙地一连换了五根手指,全部没反应。儿子这才仔细地看到,爹这五根手指不仅全部长满了老茧,而且像枯树的根,全部扭曲、变形,触目惊心。儿子一下子紧紧地抓住爹的手,喊了一声“爹—”两行热泪流了下来……