手指作文400字
晚饭后,看了看我的手指甲,“哎——又长长了!”我叹了口气,可是这有什么办法呢?我的手指甲又硬又长,还长得快,我只好找出了指甲剪,拿起指甲剪,对准拇指的指甲剪起来,剪着剪着,我想起了第一次自己剪手指甲的情形。
记得那是我七岁发生的事,我的手指甲长了,妈妈要给我剪,可是我不让她剪,为什么呢?因为她的手指甲比我的还尖,她那尖尖的手指甲一碰到我,我就通的一哆嗦。所以每次都剪不好,爸爸一旁说:“可以自己剪”,还说我已经长大了,也必须学着自己剪,好多事都到了该自己承担的时候了,况且家里又多了弟弟,妈妈时时刻刻都很忙,我可以适当的为妈妈分担些了,于是我拿起剪刀认真的剪了起来。
这是我第一次剪指甲,由于没有经验,一剪子下去,手指甲裂了一大块,碰都不敢碰,看着就很疼,妈妈吹了吹,我让爸爸帮我修了修,爸爸修了好久,终于修好了这个。爸爸给我做了示范,结果我又剪大了,差点剪到手指甲里面的肉,我疼的龇牙咧嘴,爸爸只好又给我修剪。
可当我今天再拿起剪刀时,已经没有当年的紧张与慌乱,可以毫不费力地安全又快速地修剪出漂亮的指甲了。