手指作文400字
每当夜深人静的时候,忙忙碌碌的人们都进入了甜蜜的梦乡,我的五个手指头还在不停的呻吟着:“哎哟!今天累死我了!”
大拇指责怪到:“都是你们不好好跟我合作,各司其职,把字写的乱糟糟的,害的妈妈把写好的字都擦掉了,我们又花了半个小时才把字写好,现在知道后悔了吧?”
食指连忙说到:“不是我不配合你,是那个中指来捣乱,他抢占了我的位置,非要和你面对面,我无立足之地,只好离开位置,站在高处,看你俩吵架了!”
中指不服气的说:“我平常都被你们压在下面,都抬不起头,你们都没有意见,我今天偶尔翻一次身,你们就不高兴了!”
无名指说:“写好字主要靠你们三位了。中指无法起到食指的作用,这样能写好字吗?当然食指也不好,你应该坚守岗位,我和小拇指只能帮你们出一点小力。”这时大家安静了下来。
小拇指望着大拇指说:“我们五个怎么做才正确呢?”大拇指一本正经的说:“我和食指紧握笔杆,中指回到食指下面,里外合力握紧笔,无名指和小拇指在下面平衡一下写字姿势。这样五指并用,才能写出漂亮的文字。”
听了大拇指的话,大家一致同意,今后,各司其职,齐心协力,共同书写端正的字。