手指作文400字
手指对我们大家来说,应该并不陌生。每个人都随时随地随身携带着十根手指,有一天晚上,我听到了一阵阵争论声。
首先,我听到了一个铿锵有力的声音:“我——大拇指,在五个手指中有最大的功劳。在拉胡琴的时候,如果没有我扶着,你们能拉成吗?在搬东西的时候,我用的力气是最大的的,你们说,我的功劳大不大?”
随后,我听到了一个软弱无力的声音:“我——中指,我的功劳才是最大的。每次有什么刀伤、烫伤、压伤……都是我一个人顶着,而你们呢?”
一个潇洒堂皇的声音随之而起:“我——无名指的功劳才是最大的。每当我拿东西的时候,总是我先碰到,而且我的相貌都比你们要好得多,所以,我的功劳最大。”
“不同意,我们抗议!”细嫩纤弱的声音:“我们的功劳才是最大的,每当遇到那些脏活、累活,都是我们在干,你们干过吗?所以,我们的功劳才是最大的。”
我听的有些不耐烦了,说道:“你们的功劳都很大,如果你们五个少了一个的话。就什么也干不了,所以,你们应该团结一致。握成一个拳头,团结一心。下次,不要为了一点小事情,就吵起来。这样的话,做事很容易分心的。”