带着感动出发。
因为感动,人生的光辉与邑彩才会被我们领略;因为感动,生命的律动与真实才会给予我们希望;因为感动,万万物物深层的美好才会被我们触碰,被我们欣赏。
在一次正在等车的时候,原本晴空万里的天气,本以为不会下雨,就没带伞。一会儿就阴沉下来,一滴滴豆粒般大小的雨点清凉而有力的砸了下来,浓密而细长,不一会儿就下起了倾盆大雨,谁知这天气如此多变,我用书包遮着头,尽可能挡些风雨,我很焦急,暗骂这鬼天气,无情的风雨并没有理会我的焦急与担忧,反而是越来越大,没有看出一点要停的架势。
就在这时,一个撑着雨伞的阿姨也过来等车,阿姨看出来我没有带伞,被淋的像一只落汤鸡,她很自然的抬起脚,向我这边挪了挪,我并没有注意到她,她又向我这边挪了挪,直至我忽然发现,已经没有雨珠继续砸在我的身上,我抬起头,看到那位刚来的阿姨,她用伞遮住了我的全身,但她一直胳膊却露在了外面,承受着雨水的打击,这一瞬间我被深深地感动了,我对她说:“谢谢阿姨!”
她说:“没有关系,下次一定要记得带伞。”我对她充满了感激之情。等到车来的时候,她的右胳膊上的衣服紧紧的贴在了手臂上。我与她共同上车,车上只有一个空位,我说“阿姨您坐吧,我不累。”我冲阿姨一笑。
我们要细心一点,在细心一点,就会发现像我这样的例子其实有很多,数不胜数,正因为这样,如今社会才洋溢着温暖。