现在正值鸟语花香的春季,我坐在教室里,却想起了三年前夏季时,校门口梧桐树给予我的那翠绿的感动。
那是一个周一,我忘记带美术课的用具,但幸好美术课在下午,我便让爸爸中午在校门口给我送来。
中午,太阳毒得吓人,炎热得光芒烤着大地,边上理发店得人向门外泼了一盆水,那水过会儿便消失得无影无踪了。我站在校门口等待着老爸,人不由自主地就躲进了一棵大梧桐树得绿荫里,顿时清凉了不少。我仔细地端详起了这棵树,微微弯曲的树干上已有了不少深色的坚硬结疤。我又一抬头,满树翠绿色的树叶严严实实地挡住了每一丝太阳光,犹如一个巨大的绿伞,为我带来了一块阴凉。
看到这儿,我心中竟生出了一丝难以言喻的感动。我并没有为这棵树做出一丝一毫的贡献,而它却不求回报、默默无闻地为我在这如此炎热的夏季遮挡着毒辣的太阳光,那翠绿色的、茂密的树叶们承受着太阳光的炎烤,我十分担心它们是否还挺得住。
我忽然觉得那在平时并不起眼得大梧桐树是那么美丽,它每个夏天都在无声地为人们提供着阴凉与舒适,可人们还是对它们不以为然。我从心里感动着,感谢着这棵梧桐树……
绿色一直给人一种舒适、凉爽的感觉。我觉得这次感动就与绿色一样,默默地给人提供舒适。