感动心灵作文
“岁月如歌,似流水。”这七个简单的字,道出了岁月的美妙,岁月的流逝。
暑假里,我读了《感动心灵的故事》。从这本书中,我懂得了情,世界最高尚最美妙的生命体验;懂得了生活中的种种磨砺,在少年时期只是预演而已;懂得了使生活丰富而有意义的主要是智慧;懂得了成功永远属于那些经受磨难之后坚强地站起来的人……
书里的故事多彩多样。读书时,我时而惊叹别人的勇气,时而佩服他们的睿智,时而为付出的人感动。其中让我最为感动的是一篇《牵挂也是爱》的文章。文中主要写小女孩外出打工后,母亲感到空落落的,常常在家门口呆坐,于是小女孩绞尽脑汁,给母亲找点儿事做,让母亲心中有个期盼。也许,父母为子女什么也做不了,那是一种痛苦,是一种折磨。能对子女有用,是他们存在的最有价值的意义了。因此,对于劳作一生的母亲来说,继续为女儿劳作下去,也许是最合适的。让她闲着,不一定是爱;让她牵挂,倒是一种爱,爱的方式是丰富的。
生活中除了火热的爱情,还有亲人间平静隽永的爱。孩子从父母那里接受爱是天经地义的,但成长起来的儿女,也该学学怎样回报父母的爱。并且要知道,爱需要方法,如果仅从自己的心思出发,而对方感觉不到这份温暖和牵挂,岂非遗憾!我们享受着无私的母爱,就更应该地回报母爱关怀。其实,她们不需要我们太多,我们只要回报给她十分之一,也许,当劳累了一天的母亲回到家中,你叫一声“妈妈,您辛苦了。”为她倒上一杯茶,给她捶捶背;也许,帮妈妈干力所能及的家务活;也许,你的一个好的成绩……妈妈就已经很满足了。
母爱是人世间最无私的爱;母爱是人世间最仁慈的爱;母爱是人世间最伟大的爱!母爱是上苍给予我们的最好礼物,好好珍惜吧,好好爱自己的母亲吧!