桃花作文300字
如果我变成了一朵桃花,长在高高的树枝上取乐,在空里愚蠢地摇摆和跳舞,爸爸,你会认识我吗?
如果您呼叫:“宝贝,你在哪里?”我在那里偷偷笑了笑,但一句话也没说。
我会悄悄地打开花瓣,看着你工作。
当你吃了午饭,收拾了餐具,走过桃花林,沿着你最喜欢的石子路,你会闻到花香,但你不知道醉人的花香来自我。
当你说你会小睡一会儿,坐在窗前读“如果它给我三天的阳光”,而那棵树的影子落在你的头和膝盖上,我会把我的小影子投在你书的书页上,就在你读它的地方。
但你能猜到这是你孩子的影子吗?
当你在夜晚拿着灯到处找我时,我会突然再次跌倒在地,再次成为你的孩子。请给我讲个笑话。
“你去哪里了,你这个坏孩子?”
“我不会告诉你的,爸爸。”这就是你和我要说的。