桃花作文300字
是什么声音,像一串风铃,轻轻地荡过村边?是什么光彩,像一匹丝滑的绸缎,铺满蓝天?
啊,河流睁开了双眸!三月桃花水,舞弄着炫丽的彩霞,向前流啊。有一千缕青烟悠然飘向远方,有一万个红晕,在脸庞荡漾。
它看见大雁从头上飞过,双翅上还闪烁着回家的喜悦;它看见垂柳在河边梳洗秀发,有着那种划过心窝的柔软。它看见顽童脱下棉袄挣看大人的双手,奔向冰雪融化的田野,它看见了孩子们脸上带着红晕。它看见村庄上,飘起淡淡的青烟,飘向远方……
三月的桃花水,是春天的心窗。
将它轻轻地开启,一阵暖风拂过脸庞,似妈妈的轻抚;将它轻轻地开启,阵阵幽香拂过鼻翼,拂出心间一片世外桃源,将它轻轻地开启,燕子地呢喃传入耳畔,好似圆月下妈妈嘴里的歌谣!将它轻轻地开启,大自然的馨香沁入我的心里,平静的水面泛起层层涟漪。
啊,天上云如丝绸,水里鱼如儿童,三月桃花水;让人多沉醉。