桃花作文300字
或曰:为何爱桃?
我只笑,却不语……
时至今日我仍不知我为何爱桃花,她不名贵华丽,不孤傲清冷,无夺人眼球的颜色外表,只在春暖时悄然乍绽,小小的花朵,柔弱而娇嫩,宛若误落凡尘的仙子,身姿窈窕,一袭白衣纤尘不染更胜雪三分,一抹淡淡的红晕衬得她娇羞可人,让我移不开眼,甘愿为她沉醉,甘愿被她蛊惑。
我总幻想碧绿山岭上有一树桃花开于顶。我只想倚在树旁,阖闭了眼,让淡淡桃花香沁入肺腑,就是醉了也无妨。
再听花开花落,溪水潺潺,落英纷飞恋流水,可惜流水却无意,到底还是要零落成泥,或是踏碾作尘,香终会消散,只是在我心中永不散。
仰卧于地,偶有几瓣粉嫩落于面庞,却不忍挥去,细细受着她传来的丝丝凉意,与缕缕幽香……
俗语说:牡丹花下死,做鬼也风流。倘若让我在这桃花香里做个醉鬼,我倒是心甘情愿。
入秋了,风袭过,香如故……