周末,我到郊外去玩,一阵淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。我立即往桃花林里跑去。
各种各样的桃花千姿百态,有粉红的,有雪白的,有火红的……有的才展开一两片花瓣。有的花瓣全展开了,像一个个害羞的小姑娘在欢迎着我们呢!还有的桃花没睡醒,正揉着惺忪的睡眼,看起来马上就要苏醒一般。
一朵朵桃花,各有各的特点,闻闻这一朵,好香呀!看看那一朵,好美啊!要是你把眼前这一片美丽的桃花林看成一幅生机勃勃的水墨画,那画家的本领真是神奇呀!
看着,看着,我自己似乎就是众多桃花的一朵稚嫩的小花,穿着粉红色的裙子,站在阳光里,春风拂来,我就舞动起我那美丽的身姿,闪亮的裙子轻盈地摆动起来。不光是我一朵,一整片的桃花都在舞蹈,好像在欢庆春天的到来。风停了,我们结束了舞蹈,暂时休息一会儿。蝴蝶飞来,向我倾述它对春天的热爱,蚂蚁爬来,对我诉说劳动的喜悦……
过了一会儿,我才想起我不是桃花,我依然是那个正在看桃花的我呢。