机智的小松鼠作文300字
这天,天气晴朗,小松鼠在大树上窜上窜下,它一会儿抱着树枝荡秋千,一会儿在树干上练习跑步。这时,它玩得口渴了,于是兴冲冲地来到河边喝水,只见碧绿的荷叶上躺着一颗亮晶晶的小水珠,微风一吹,那小水珠在荷叶上滚来滚去,漂亮极了。小松鼠看得入迷了,不知道危险正向它逼近。原来有一只饥饿的狐狸,它发现了河边的小松鼠,心想:怎样才能吃掉小松鼠,填饱肚子呢?狐狸眼珠子一转,想出了一个办法,它大声对小松鼠说:“小松鼠,我口渴了,你能不能帮我取点水来。”小松鼠听了,它想起妈妈曾经对它说狐狸是坏人,更不能相信它的话。
于是对狐狸说:“你自己可以过来喝水呀!”狡猾的狐狸听了很生气,赶紧跑过去,一把抓住小松鼠,张开大嘴正准备吃的时候,小松鼠急中生智,对狡猾的狐狸说:“等等,看你身后有一只大老虎!”狐狸信以为真,转过头一看,趁这个机会,小松鼠挣脱了狐狸的爪子,一溜烟地跑上了大树。