蟋蟀的作文300字
我在家里养了一只蟋蟀,那是从我家乡地里抓来的,它十分凶猛。它长着一双像红宝石似的眼睛,两颗小而锋利坚硬的牙齿可以轻松把我们的皮肤咬破。它的前两双腿用来“爬山”,后面的腿长长的,像两把带着尖刺的锯子。
我把蟋蟀放进一个透明的瓶子里,在周围扎了许多小洞洞,把它爱吃的嫩草也放到瓶子里。只见它先爬到嫩草上,用前面双腿夹在上面,这样可以确保自己在吃食时不会掉下来。再用两颗锋利的牙齿把草叶撕成碎片,放到嘴里咬,最后吞到肚子里。不一会儿,蟋蟀就把草给吃光光了。
吃饱了,它就会嬉戏。它用头使劲撞瓶身,利用尖刺腿跳几下,把瓶子都撞倒了。它还拍拍翅膀,粘在瓶的两侧爬上爬下。这就是它简单的游戏。
玩累了,它就站在瓶底睡大觉,不像我们会躺着。
有一次,我准备去上学的时候,忘记把瓶盖关上,下午放学回来,它把我可怜的小红豆给吃了,还在我的书桌上拉屎,那时我花了九牛二虎之力才把它从天花板上扫下来。
这就是我家的蟋蟀,我们要保护好蟋蟀,不然,太多的野草会影响我们的生活。我爱蟋蟀!