观察蟋蟀的作文
当代的人们,只在于对外界世界的开发,而忽略了对自身的发展,其实,地球上的动物都没有等闲着,有的树蛇虽然没有翅膀,却可以在书中穿梭。
蟋蟀是地球上年代最久远的动物,他们至今还在进化。我在观察蟋蟀,将蟋蟀放在滚烫的开水中养着,开始蟋蟀还在愤怒地扑腾着。
一个月过去了,当我第二次观察蟋蟀的时候,发现了惊人的一幕。蟋蟀的身体变小了,可是四只脚却异常大,在水中上上下下。天啊!我的头顶上冒出了许多冷汗,心想:怎么回事?难道我造出了生化怪物吗?
我惊恐万分,查了资料,明白了这是怎么回事,原来蟋蟀的适应能力很强,在什么地方都可以生存下来,刚捉到时只是普通的蟋蟀,现在在水中活动时间长了,开始熟悉水性了。
我看到资料后万分开心,心想:如果我培养出了一只会游泳的蟋蟀,那我不就发了呀!
一只小小的蟋蟀身体的突破竟然如此巨大,难道这蟋蟀的能力比人还要强吗?这不大可能吧?可是又说不过去,人在水里生活久了也不会长出第三只手,第四只手。
人们不得不承认,有些事情连一只小蟋蟀都比不过。人们都嫌蟋蟀脏,可是蟋蟀却是一位强者,生活中的强者。我们要努力发展自己,向蟋蟀学习。