小松鼠的作文篇
最近,我们家新添了一个成员——仔仔,仔仔是一只漂亮的小松鼠。
它长着深褐色的绒毛,尖嘴、圆耳,一双机灵的眼睛总是机警地望着四周。仔仔身长大约15厘米,尾巴大约12厘米。四肢强劲,长有尖尖的爪子。
仔仔原来可能生活在我家后面的一片树林里,可随着城市的发展,这片树林被推平了,小松鼠由于找不到合适的家,跑到妈妈工作的厂房,后来,被妈妈的几位同事捉住了,妈妈看仔仔可爱,就把仔仔带回来喂养。
妈妈把仔仔带回来后,爸爸就给仔仔从鸟市场上买了一个很大的鸟笼。然后,我们用纸盒给它做了一个“安乐窝”,笼里的左边放着一个盛水的杯子,右I:角吊着一个盛食物的篮子,仔仔的住所就做好了。
仔仔吃食物的时候很有趣,由于我们把装食物的篮子放得很高,它每次吃食物必须要踮着脚才吃得到。拿到食物后,它用手捧着食物吃,侧身对着我们,仿佛怕我们看见它吃东西的样子。每吃一会儿后,它总要跑到左边的水盆那儿喝几口水。它对食物的要求也很“挑剔”,当我们给它花生的时候,它要把花生的壳剥去,当我们给它花生米的时候,它要把花生米的“红衣服”剥去后再吃。每当它吃饱喝足后,就会在他唯一的健身器材——单杠上做跳跃运动。仔仔特别机灵,它睡觉时总
是头朝外身子朝内,只要听到一丁儿声响,就从窝里跳出来,双手扒在笼子上警觉地望着四周。
我想,松鼠本来就是属于大自然的,等冬天一过,春天到来时,我就把仔仔送回大自然去。