秋天的作文
今天,秋高气爽,正是秋游的好日子,妈妈带我去曹禺公园看美丽的秋景。
一进公园,我就被门口两边那美丽的景色吸引住了。两排高大的枫树上,红红的枫叶像一只只红蝴蝶在快乐地飞舞。有些红叶已经落下来,安静地躺在大地妈妈的怀抱里。
顺着通往公园深处的石子小路往前走,来到小河边,河水静得像一面大镜子,在阳光下闪着银光,照得我眼花缭乱。小河边,一棵棵垂柳垂下那长长的枝条,那叶子不像夏天那样青翠欲滴了,绿中带着黄,有的叶子已经全黄了。
接着,我们来到了公园旁的大荷塘,粉红的荷花早已不见了,玉盘似的荷叶也是绿中带黄,这种颜色看起来很漂亮,有些荷叶已经弯下了腰,是在向秋姑娘行礼吗?我吹着凉爽的秋风,心想:河里的莲藕,一定长得又白又胖了吧!
我们在一棵柳树下坐下来,忽然黄色的柳叶飘下来,我捡起来用手一捻,“咔嚓”一声,树叶就干脆利落地碎了,我又找了一片翠绿的柳叶,捻了捻,翠绿的柳叶一样也是“咔嚓”一声碎了。哦!有些叶子虽然没有变黄,但是也已经枯萎了。
在公园里转了一圈,感觉秋天真美呀,它虽然没有春天的百花齐放,夏天的青翠欲滴,但是秋天也有自己独特的美。