秋天的作文
秋天的味道有很多,五味杂陈,百般滋味。
秋天是爽的。一阵风吹来,整个人便醉了,那是多么的凉爽啊!树叶飘了下来,它要离开它的母亲,独自去生活,有风陪着它,树叶不再寂寞。
秋天是香的。香从哪里来?香从果园来。阵阵果香,吸引了我。看到果树上的累累硕果,我的口水真是“飞流直下三千尺”,恨不得马上摘一个来尝尝。
秋天是甜的。摘一个橘子来吃,啊!天呐!可真甜,真是让人吃了一个还想吃。田野里,农民伯伯正在收菜呢,看着自己收获的菜,他们脸上的笑容似乎比我手里的橘子还要甜。
秋天还是涩的。天空中,南归的大雁发出的“嘎嘎”声,声声催人泪下,是思乡,还是离愁?
秋天,是一个多味的季节,不同的人品味出不同的味道。