“快去写作业,快去写作业“一阵唠叨的声音,传入我的耳迹,我在一片唠叼声走进自己的小屋,开始作业。
当我打开这盏台灯时,我不禁地感到愧疚。
傍晚的冬天,是那样的让人不寒而,今天我的台灯不知怎的,就是不亮,爸爸修了好半天,也没有修好,便让我去客厅写作业。
这天刚好来客人,不想去客厅,便哭着闹着让爸爸去买一盏新的台灯,在我的不停的要求下,爸爸终于答应了。
外面的雪花,缓缓的落下,那洁白的雪花被父亲的脚印所压塌。
不久,父亲将台灯给买回来了,我当时高兴急了,急忙装上了,没有顾父亲,第二天,中午,我放学回家,发现爸爸躺在床上,我急忙,上去问什么事。
发现爸爸嘴发青,额头热得通红,还一直说胡话我便去找妈妈,可是,妈妈今天要加班,这可怎么办,于是我便着父亲去看医生,结果烧成41℃,这下可坏了,需要叫妈妈回来,于是妈妈找人顶班;便回来了。我问:“妈妈,这怎么回事,爸爸为什么会这样。”妈妈用责备的口吻说:“还不是为了你,昨天非要买什么台灯,为了给你买,忘了穿棉大衣,在公路上绕了这么多圈,当然会生病了。”
这下,我终于明白了,爸爸是为了我才会烧的如此的高,早知道,我就不会非要父亲为我去买台灯了。
“对不起,我亲爱的父亲。”
我的内心不断沸腾,一股爱的暖流直入心田,我知道这是父爱。
无私而又宽大的父爱啊!这就是我的父亲所以现在我对这盏台灯有着特殊的感情,直到现在,我还保留着这盏台灯。