鲸小学作文
我们浑身都是宝,我们的肝含有大量的维生素,营养非常丰富。因此,我们遭到了人类的捕杀,和海洋环境的污染,我们的数量已经达不到300头,比如,我们的邻居蓝鲸,在20世纪已经有36万同胞被杀掉,可怜的不到50头。我们每天都提心吊胆,四处躲藏。
我们须鲸主要吃小鱼小虾。但是,我们一顿就可以吃200kg。这点小菜才多少?还不够塞牙缝呢!我们虽然身体庞大,可是,我们不像虎鲸那样有锋利的牙齿,所以我们不像虎鲸那样捕捉海兽来填饱肚子。
我们鲸跟陆地上的人类一样是哺乳动物,在海里呆上一会就要浮出水面呼吸,不然会闷死俺的。
我们须鲸是不是很可爱呀?