鲸的自述300字作文
你们好,我是海中霸王——虎鲸,我今年11岁了,我身长10米,体重10吨,我的哥哥被人类杀害了,我的妹妹被人类捉去做研究了,我这家庭就这样四分五裂,现在只剩下我、弟弟和妈妈了。
我太恨我的祖先了,它们为什么要到海洋生活呢?在陆地上生活多好,有成片的树林,有甘甜的淡水,有成群的牛羊,可以下水游泳。既然我们是哺乳动物,我们又用肺呼吸,是胎生的,又是吃母乳长大的,我们就应该在陆地生活,祖先为什么要来大海呢?这让我特别想不通。最让我骄傲的是,我们是地球上最大的动物,在我们当中,还有一种音乐家,它们就是白鲸。
我们的寿命原来和你们人类不相上下,可是你们破坏生态环境,又无情地大量捉杀,使我们寿命减短,数量急剧减少,难道我们的生存环境就要变成那浑浊、肮脏的臭水塘吗?