鲸的自述300字作文
大家好,我是须鲸。现在我要来介绍一下我自己。
我的上腭很大,我要是张开嘴巴的话,人站在我的嘴里的话,还摸不到我的上腭。
我的祖先和牛羊一样,生活在陆地上,只不过是过了太多年代,我的全身退化啦。我原本是生活在陆地上的,后来又渐渐变成了海里的动物。
我们须鲸没有牙齿,但是我们不会因为没有牙齿而不吃饭,我平常吃小鱼和小虾,我呢,一顿要吃两千多斤,才能饱。我用肺呼吸,我要隔一定的时间出来呼吸浮上水面,否则不呼吸就会死掉。
我每次都要睡觉的,每次睡觉时,我们总是几头聚在一起已有敌人我们就四处游。
我们鲸的繁殖力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀和海洋环境的污染,鲸的数量已经急剧减少。如,鲸类中体型最大的蓝鲸,在20世纪有进36万头被杀,目前仅存不到50头。在地球上生存了5000多万年的鲸,许多种类已频临灭绝。
所以说小朋友要保护我们哦。