鲸的自述300字作文
女士们,先生们,大家好。我就是大名鼎鼎,霸气外漏的“海中巨无霸”——鲸。
说起我们,大家可能都不是很熟悉,今天就让我来给大家科普科普吧。
可能是因为我们生活在海里,又长的像鱼的缘故,所以人们管我们叫鲸鱼。其实我们跟鱼一点关系也没用,我们跟你们一样,是哺乳动物,都是胎生的。我们用肺呼吸,这就是为什么在人们的印象中,我们鲸的背上都有一条水柱的原因。
我们的繁殖能力很差,平均两年才生下一只鲸宝宝。但是由于人类的过度捕杀和环境污染,使得鲸的数量逐年骤降。单单就我们鲸类家族中的大哥大蓝鲸,在20世纪就有近36万头被杀害,这是一个多么骇人听闻的数字啊!
同学们,让我们一起建立一个所有物种和平生存的新世界吧!