鲸的自述300字作文
我是一头称号为“海中之虎”的虎鲸。
我们特别的团结,常常几十头成群结队地在海里吃东西,告诉你,我们如果围住一头三是多吨重的长须鲸,几个小时就可以把它吃光。最主要的是,我们如果队里有一头鲸遇到危险的话,我们就会立刻帮助它,救援它。
我们其实不属于鱼类,我们也是像牛羊一样用肺呼吸,而不是像鱼一样用腮呼吸。我们每隔一段时间必须呼吸一次,我们呼吸时浮到水面上呼吸,我们的鼻孔在头顶上,喷出的气体像水柱似的。
虽然我们生活的很好,但是人类对我们的破坏也无处不在,我们鲸已经被人类猎杀了很多头了,就比如我们鲸之中最大的蓝鲸,光二十世纪,就有近36万头被杀戮了。以后我们希望人类不要再伤害我们鲸了,让我们也过上自己快乐的生活!