鲸的自述300字作文
大家好,我就是世界上最大的哺乳动物?D?D鲸鱼。有许多人都叫我鲸鱼,但是,我可不是鱼类动物哟,可为什么我生活在水里呢?这是因为我的祖先和牛羊一样生活在陆地上,只不过后来这里的环境发生了变化,我的祖先就生活在了靠近陆地的浅海里,后来又过了很长很长的时间,我的祖先的前肢和尾巴就变成了鳍,后肢完全退化了,就变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我的种类有非常多,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
我们鲸中最大的种类就是蓝鲸了,它们已经快灭绝了。抹香鲸也是一种非常凶猛的鲸鱼,他们主要是吃18米长大王乌贼,几口就能将一只大王乌贼吞下肚。
我们鲸是胎生的,幼鲸靠吃母鲸的奶长大,这些特征也说明我们是哺乳动物。长须鲸刚生下来就有十多米长,70公斤重,一天能长30公斤到50公斤,两三年就可以长成大鲸,我们的寿命很长,一般可以活几十年到100年。