鲸的自述300字作文
我是来自长江的一头小鲸,叫紫晶。我有很多的伙伴,他们分别是蓝晶、小兰、小思???
由于我们是用肺呼吸,所以不能在水中呆久了,每过一段时间就要在水面上呼吸一次空气。呼气时,从头顶的洞中喷出的气会带水一起冲上天空,形成一股水柱,好看极了。
你们别看我体形像鱼,其实我不属于鱼类,是哺乳动物。我们鲸一般分为两类,一类是须鲸,十分温柔,而且没有牙齿;另一类是齿鲸,有十分锋利的牙齿,只吃大鱼和海兽,从不吃那些小鱼小虾。我呢?就是那只须鲸,只吃小鱼和虾。
因为我们的种族非常的稀少,所以有很多捕猎者在捕捉我们,现在已经非常稀有了。我的伙伴小兰已经被那些残忍的人类捉走了,我必须时刻在警惕中活着,害怕自己会捉走会离开自己的家人,所以我要时刻保护自己!
我就是这头小鲸,现在已经长大了,成为了大鲸,希望大家保护我们鲸的家族!