鲸的自述300字作文
我是一条小鲸鱼,在我的家里。最重的有十六万公斤重,最小的也有二十公斤重。别看我们生活在海里。其实我们的祖先在很远很远的古代时是和牛羊一样生活在陆地上的,只是后来发生了变化,我们慢慢地也就适应了海洋的生活,所以这可以证明我们是哺乳动物。我们其实也和牛羊一样用肺呼吸。只不过我们的鼻孔长在脑袋顶上。我们睡时非常有趣(就是几头聚在一起,找个安全的地方,头朝里尾朝外,围成一圈,静静地浮在海面上。如果听见声音就会立即四散游开。)
我们家里的鲸寿命都很长。但繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我们一大家子的数量已经急剧减少。如家中体形最大的蓝鲸,在20世纪竟有36万头被杀。目前仅存不到50头。在地球上的我们已经生活乐5000万多年,可我得一些叔叔阿姨都已经禀凌灭绝……
救救我们吧,人类。就像爱护你们自己一样。