鲸的自述300字作文
大家好,我是被称为“海中之虎”的虎鲸。我们鲸有两大类,有一种是没有牙齿的须鲸,只吃小鱼和磷虾。还有一种齿鲸,我是齿鲸一类的,长着锋利的牙齿,专吃大鱼和海兽。我们常常几十头齿鲸聚在一起,围着一头三十多吨的须鲸,几小时就能吃完。
许多不了解我们的人叫我们鲸鱼,其实我们不是鱼类,是哺乳动物,我们祖先和牛羊的祖先是一样的,生活在陆地上,后来环境发生了变化,我们祖先就生活在浅海地,随着年代的推移,我们祖先的后肢就退化了,前肢和尾巴渐渐变成鳍。适应了海洋的生活。
我们鲸现在濒临灭绝,在20世纪接近有36万头被杀戮,很多人把我们的肉搬进餐厅,鲸肉一般很贵,有些高贵的人为了炫富,就在餐厅订了鲸肉。
小朋友们,你们看我说的对不对了,我们鲸是你们的好朋友啊!