鲸的自述300字作文
我是一头来自海洋深处的鲸。人们说:“大象是世界最大的动物!”不,人们说错了!大象是陆地上最大的动物。可是,我们鲸才是世界上最大的腐乳动物。虽然我们生活在水里面,但是我们的祖先也是和牛、羊、猪一样的。我的同伴最大的约有16万公斤重,最小也有2000公斤重。我的一个同类被人类发现了,他有4万公斤重,约有17米长。
我在海里生活,因为我们很像鱼,有许多的人类管我们叫鲸鱼。我们不属于鱼类,而是腐乳动物。在很久的古代我们的祖先和牛、羊一样,生活在陆地上。后来环境,我们的祖先生活在靠近海的陆地上。又过了很长的年代,祖先的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,才适应了海洋的生活。