鲸的自述300字作文
大家好,我叫鲸,因为我身体像鱼,所以就有人叫我鲸鱼,但我不是鱼类,我是哺乳动物。
我们鲸有六十万公斤的,最小的也只有两千公斤重。
我们的体长就有几十米。
我是长须鲸,吃小鱼小虾的时候,我都会张开大嘴,把小鱼小虾和海水一并吞到肚子里,再把海水从须板中间滤出来,一顿就可以吃两千都公斤重呢!
我们个一定的时间必须呼吸一次,要不然我们呼吸的不及时,就会被KO的。我们呼吸的时候喷的水柱又细又高,就像花园里的喷泉一样。
我们像羊一样,每天都要睡觉,睡觉的时候我们会找个安全的地方,总是几头聚在一起头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静地浮在海面上。如果听到什么声响,我们就立即四散游开。
我们鲸的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。
我代表所有的鲸,对你们说:“你们不要在猎杀我们了,我们的数量已经急剧减少,希望你们人类多多保护我们。”