鲸的自述300字作文
在中国的长江,生活着虎鲸一家,当然也就是今天的主角——虎鲸皮皮的家。
“爸爸,我捡到一张人类的报纸!”我兴奋的说。爸爸皱了皱眉,说:“不要经常浮上水面,被人发现会被抓住的!”听了爸爸的话我陷入了沉思:我们虎鲸能活50到90年,我们能在多数环境下生存。我们可以长到9米,体型极为粗壮,头部呈圆柱状,大而高耸的背鳍位于背部中央。雌鲸与未成年雄鲸的背鳍呈镰刀状,而成年雄鲸的背鳍则多如棘刺般直立,高度约1至1.8公尺!我们主要分布在猎物充足的海域,到了夏天,大西洋中大多数的虎鲸都会栖息在浮冰边缘或有浮冰的冰道,以须鲸、海豹、企鹅等为食。
不过我们越来越少了,栖息地也逐渐减少,这都是人类造成的!他们过渡捕捞,污染环境,过往船只切割浮冰……这让我们十分困扰,也非常难过——我们没有招惹人类,更不会影响他们的生话,为什么他们不肯放过我们呢?希望人类能够给我们一个快乐的家庭,干净的乐园!