鲸的自述300字作文
大家好,我是鲸,我听说陆地上最大的动物是大象,可它对我来说,简直太小啦!
很多人觉得我是鱼类,其实,我是哺乳类的,在很久以前,我的祖先也在陆地上生活,但是因为环境的变化,就到了海上生活,我也逐渐变成了鱼的样子。
想知道我们是怎么进食的吗?我们有两种类型,有须鲸和齿鲸,须鲸没有牙齿,须鲸只吃小鱼小虾,而齿鲸吃大鱼和海兽。
想知道我是怎么睡觉的吗?我们平常会几个睡在一起,找一个安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一圈,静静的浮在水面上。只要听到什么声响,我们就会四散开来。
虽然我们寿命很长,可以活到几十到一百岁,但是我们差不多两年才生一个宝宝,而且有人猎杀我们,环境越来越差,我们的同类变得起来越少。
大家一定要保护好我们啊!