大家好!我是胖胖的长须鲸。我是胎生的,是吃妈妈的奶长大的。我一生下来就有7公斤重,一天就能长50公斤。现在,我身长十七米,重四万公斤,一条舌头就有十几头大肥猪那么重。我要是张开嘴,人站在我的口里,举起手都摸不到我的上腭;四个人围着桌子坐在我的嘴里还很宽敞。不信你试试!由于我用肺呼吸,所以不在水里呆太长时间,每过一段时间就要在水面上呼吸一次新鲜空气。呼气时,从头顶的洞中喷出的气会带水一起冲上天,形成一股水柱,壮观极了!我们主要吃小鱼和小虾,可齿鲸呢,却吃大鱼和海兽,有时还会吃我们,真是叛徒!
“咕噜咕噜。”我肚子饿了,要去找食物了,拜拜!