大家好,我是一头调皮的小虎鲸,属于齿鲸。我很厉害的,我有一口锋利的牙齿,而且我很调皮,经常与海上的人开玩笑呢。
我们经常几头聚在一起,如果有海兽来侵略,我们会勇敢地扑上去,几头围住它,不一会儿它就成了我们的腹中之物。我们更爱吃大鱼,每天吃饱喝足,我们会聚在一起睡觉,头朝里,尾巴向外,围成一圈浮在海面上,只要有点声响,我们就立刻散开。
别看我生活在水中,而且别人叫我“鲸鱼”,但是你没想到吧,我并不是鱼类。在几千万年前,我们的祖先也是生活在陆地上的,因为地壳运动,高山变成了大海,我们的脚退化变成了鳍,渐渐适应了水下生活。但我和牛羊一样是用肺呼吸的,而且我隔一定时间必须到水面上换气,呼吸些新鲜空气又下去了,用气形成水柱喷出来,如果你看见海面上有又粗又短的水柱倾斜地喷出来,那就是我了。而且我是胎生的,这也说明我是哺乳动物,而不是鱼类。
怎么样,我很厉害吧。