我是一只可爱又聪明的鲸鱼,可别看我长得像鱼,其实哺乳动物哟!我是吃奶长大的,而且是胎生的。听别人说,我一生下来就有7米左右长,重5吨左右。
我以前一直觉得自己是条鱼,一条血统纯正的鱼,只不过太大、太肥了。直到现在我才知道,我的祖先是和牛羊的祖先一样生活在陆地上,后来环境发生了变化,我的祖先就生活在靠近陆地的浅海里,又经过了很多年,我们的前肢和尾巴逐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子就变成了鱼的样子。逐渐我们适应了海洋的生活,所以大家就将我们误认为是鱼类。
我是个名副其实的小吃货,饭量特别大,每天能吃约4吨重的小鱼、小虾呢!
现在,人类大量捕捉我们,我们都快要灭绝了,我该怎么办呢?你们谁能帮助我们呢?