桃花的作文
小学的门口是一条蜿蜒的小河,河岸两边种着三三两两的桃树,春日的阳光射到河面上,粼粼的波光像有许多锦鲤在跃动,两岸的桃花笑语盈盈,随风静静摆动,周末再次经过这里,一件往事便伴着花香随着河流徐徐而来……
桃花的花色各种各样,丰富多彩:你瞧!红的像火,黄的赛金,粉的似霞,白的如玉,美伦美焕,好看极了!从远处眺望,宛如一位位争奇斗艳的、可爱的小姑娘一样,真是美不胜收呀!走近一看,桃花那绒绒的花瓣已竞相开放,花心是橙色的,像一块饼干一样。细巧的花蕊上挂满了金黄色的、像小锤子似的嫩枝。那一片片娇艳的五瓣桃花,呈叶椭圆形披针状,像彩蝶、似锦缎,在田野中舒展,在山谷中缭绕。一簇簇桃花挤在一起,就像兄弟姐妹们相拥而抱,温馨极了!一阵微风轻轻地拂过,桃花特有的香味扑鼻而来:有淡雅的清香,也有浓郁的香味,几种香味混合在一起,沁人心脾,令人神清气爽,舒服极了!看到这儿,我情不自禁地想象自己就是桃花仙子,与桃花们一起享受大地妈妈的怀抱,一起愉快地绽放、共舞……
大概喜欢和欣赏桃花的人,不止我一个吧!“桃之夭夭,灼灼其华”大概是最早的见证,而这又是多么绝妙的双关语,桃花和桃花样的女孩,应该都被人们所欣赏。正如诗人崔护写道:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。面若桃花的女孩,总能留给人丝丝难忘的惆怅。而著名的田园诗人陶渊明笔下的《桃花源记》,则是带给无数人甜蜜的向往,看来,陶公并非独爱菊,否则,他心中那个天堂般神圣的世外仙境,为何开满桃花,而且名曰”桃花源”?在我的印象里,桃花是那种极富有东方气息的花朵。如同端庄秀丽的小家碧玉一般,正如白居易笔下那句人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。“所描述的,桃花姗姗来迟的曼妙倩影生长在南方的小城,每年的春天能欣赏到桃花是一件寻常而快乐的事,每年的三,四月,是桃花开的最绚烂的日子,桃花的花期很短,自从盛开的那一刻起,她们就懂得努力的绽放,懂得珍惜这无悔的青春,有一句话说:“你珍惜,花儿努力的开,你不惜,花仍努力的开。”桃花亦是如此,一年复一年,绽放与凋零轮回,即使“寂寞开无主”,她们也会无私的用花姿打扮春天。
我爱桃花!