桃花的作文
春的衣衫拂动着,人间到处是芳菲,桃花是何其美好醉人!
虽然故事已然悄悄爬满苍绿,但在时光的阡陌上,记忆中的桃花是很美的!一棵灿若朝霞的桃花,在园子里静静地开放,端然贞静。几乎整棵桃树都被这流动的粉红色彩渲染了,朵朵白中透红的桃花,在金色的阳光下越发晶莹透亮,放眼望去,开放的桃花,简直可以称得上轰轰烈烈,气势恢宏。蜂蝶自然是少不了的,桃花随风洋溢着清香,蜂蝶随桃花展示着舞姿。“桃之夭夭,灼灼其华。”这最古老的诗,作着最简明的诠释。我在花海里徜徉,只见桃花那红润的花瓣,润如玉,红如霞,轻如纱,多么可爱,多么娇媚,多么诱人。桃花映红了我的脸颊,染红了火热的太阳。桃花在最好的年华将自己的美一览无遗地展示给他人,留下了甜美的果实,正印证了诗句“人面桃花相映红”。
如今,我再去探望它时,是大不相同了。一树的枝干被拉折了,像被掰开的橘子皮般无奈。我摩挲着起伏不平的树皮,能想象它这么多年来所遭受的风霜。绿叶是极其茂密的,可剩下的只有残花落影了,不得不将自己的苍老埋藏在浮华的青春之下。低头看向桃树的四周,杂草已经很密了,花朵从树上落下来。它们散了花香,也碎了昨日梦的衣裳,透着陈红的枯枝败叶却仍坚守在原地。我不禁黯然神伤:“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。”
桃花走得太匆匆,而我却来得太晚。
望着这历经沧桑却仍展现着生机的桃树,我不禁释然了。我想就算是那些平日里最不善表达自己感情的人,也会在这情景中产生丰富的联想和思绪。在这些天里,桃花最美的姿态已经展现过了,而剩下的风烛残年,它选择了独自度过。春天给予了它重生,也让它付出了凋零的代价。人的一生就应该像这一树桃花一般,在该拼搏的年代磨炼自己,在该奉献的年代牺牲自己,在已凋零的年代矜持自己。白驹过隙,春天也只不过在六月之前,人生也只有一次。
我仍旧抬头仰望那桃树,默默地想:一个人的成功,必定是经历了百种的磨炼,才能在群芳中默默吐艳,也许不会是出类拔萃的,但总是为人敬佩的。