桃花的作文
阳光如一条条金色的小溪,流淌在一片片的桃花丛中,让粉嫩的桃花更加美丽动人,也为美丽的春天增添了更多温暖。在这三月的桃花中,我被深深地吸引了……
远远望去,漫山遍野中,桃花的身影分外妖娆,似乎是从天上掉下来了一大片彩霞。那一束一束的桃花就像一片片彩云朵降落在半空中,有粉红的,还有乳白的,轻轻盈盈,美丽极了!那桃花就像温柔娇弱的少女,像善良甜美的仙子。她们欢聚一堂流露出止不住的兴奋。桃花在春光中陆续开放,虽然没有玫瑰那浓浓的情深,也没有梅花那显贵的地位,但她比玫瑰纯洁,比梅花优雅,散发着情人心脾的香味……
灿烂的阳光照射着无边的大地,也照射着让美丽的桃花,桃花在阳光下愈发迷人。风儿和她一起游戏,这时他便花影摇曳粉红的花朵飘洒在蔚蓝的天空。看着看着,我自己仿佛也成了一朵桃花,穿着桃红的衣裙,沐浴在阳光下。一阵风吹来,粉红的衣裙随风摇动。不只是我一朵,满树的桃花都在舞蹈。蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦;蜜蜂飞过来,告诉我新酿的蜜有多甜:小鸟落在枝头,为我展开清脆的歌喉。
钻进桃花丛深处,更是一派迷人的景象。这里:粉蕾娇娇,莹洁无暇;那里:玉蕊楚楚,含露吐英;怒放的玉立婷婷。那一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。春笑桃林,春闹桃林。一树树桃花清香袭人,旖旎多姿。身临这飘逸淡雅的境界,我的心禁不住芬芳的袭扰,渐渐陶醉了。桃花,酿造了浓浓的诗情画意;桃花,让轻歌妙语神采飞扬。诗人面对气势磅礴的桃花,低吟浅唱;友人欢聚那红色的海洋,引吭高歌。在温暖和煦的春风中抒发灵感,在多彩的情景中放飞畅想,在拥抱桃花的瞬间,在热吻桃花笑靥的刹那。
这桃花是我心中的精灵。当这清澈的碧溪从三月的额前浅唱般流过,我开始在春天里行走,在桃花的诗意里行走。而那些被桃花熏香的微风,就有那么多情地牵着我的衣角,走过我的心野。在我故作不动声色的神情里,她是那么绚烂。我知道,她那温柔绽放的丽姿,也是不动声色的美啊!
如此之花,怎能叫我不爱呢?她在阳光下,开得如此绚烂,笑得如此欢心……