桃花的作文
花,真美。一朵、两朵、三朵,娇小的桃花,均匀地散布在树柔和的枝条上。这时的桃树才是最美丽的,它既没有不开花时那么苍白,又没有桃花正红时那么妖艳,这时的桃树好比是一位清纯、清秀、清新的少女。
她就是这样的少女。
她约莫十五、六岁。亚麻色的头发直垂腰间,轻轻地随风摆动。精致的五官给人一种明媚的感觉,尤其是那双眼睛,分外水灵,明亮动人,波光流转间偶尔掠过的盈盈笑意,使她看起来似笑非笑,颇具神秘之感。
她轻点足尖,走到一棵桃树下,站到树荫底下乘凉。不知是她衬托了桃树的美,还是桃树增添了她的美,二者齐肩并站,真是羡煞旁人。
正当我看得如痴如醉的时候,一位白发苍苍的老者蹒跚的走了过来。他身材瘦小、衣衫褴褛。脸上爬满了皱纹,眼睛已是浑浊不堪。不知道他是有多久没洗澡了,从他身旁经过的路人都纷纷掩住口鼻,好像在躲着什么脏东西。
他狼狈的行走着,突然从旁边窜出一只小狗,老者受到了惊吓,瘦弱的身躯跌倒在马路上。小狗的主人是个中年女子,她把小狗抱在怀里,抚摸了几下小狗的毛发,用嫌弃的目光看了一眼老人,一言不发地走了。
路旁的行人有的低头看了一眼老人,又摇摇头躲开了;有的甚至连个眼神都不屑施舍,目视前方地走开了。
老人想自己站起来,他用胳膊支撑地面,努力地抬起虽然。可他的腿太不灵便了,他的手臂已经没有力气了,试了好多次都没能站起来。
就在老人彷徨无助的时候,那位少女径直跑到老人身边,弯腰要扶他。正当她的手触碰到老人时,一位过路的大娘对她说:“小姑娘,别扶了,会被赖上的!他怎么样和你又没有关系!”老人眼里的光黯淡了,她却恍若未闻,用她那红润细腻的双手握住老人满是黑泥、瘦骨嶙峋的双手,轻轻地扶起了老人,又整理了一下老人脏乱不堪的衣服。似乎不在意任何事。她低声跟老人说了些什么,老人感动地点了点头,她又扶着老人,往远处走去,那是医院的方向。
我走到了她刚刚站在的那棵桃树下,周围仿佛还弥漫着少女留下的甜美气息,仿佛要与我融为一体。我抚摸着树上的年轮,看向他们的背影,我仿佛,看到了最美丽的天堂。
我微微地笑了起来。