桃花的作文
“在那个桃花盛开的地方,是我可爱的家乡,人们的笑脸荡漾着桃花,幸福映着他们的脸庞……”多少年来,这首激昂的歌一直在我心中冲刷,那美妙的旋律一直在我心中回荡,尤其是在桃花盛开的地方。最后,在我去年郊游的时候,我有幸看到了桃花的美丽外观。
去年四月的一天,应朋友的邀请,我来到了山东肥城,这里被称为“桃城”。当我第一次踏上这片土地时,我被这里的山、这里的水、这里的桃林和这里的深红野花所吸引。万亩桃花,如晴空泼洒的浓艳,映得满天云彩。
那天清晨,我沐浴在春天冉冉升起的阳光中,走在蜿蜒的乡间小路上,呼吸着荒野中的春风。柳树伸出细长的枝条,杨树吐出清新的绿色,顽皮的风抚着我的脸颊,激荡着我的心。浓浓淡淡的香气扑鼻而来。分不清是艳丽桃花的清香,绿草的清香,还是田野里的麦香。
轻轻提起入园的脚步,免得惊扰了美人春梦。人与花共舞,花与花互相关注,人在花中畅游,花与人荡漾,红尘近在咫尺。不知道是衣服映桃花还是桃花染红了你的脸。“人面桃花相映红”的诗意弥漫整个桃园,真的让人流连忘返。我欣赏浪漫多彩的桃花,盛开的桃花仿佛是燃烧的火焰,映红了天空,点缀着春天;一簇簇桃花含苞待放,如一个娇艳的羞涩少女,粉嫩的脸颊和春风的娇嫩肌肤相触,为你献上一曲温柔的舞蹈。一片片桃花,吐露芬芳,不与春争早,只为添春,“人间四月满香”,只为“闻百里香”。
在这个素雅的幻境里,我独自坐在森林里的小溪边。流水与绚烂迷蒙的桃花形成对比,风吹过花丛,翩翩起舞。几片桃花花瓣轻轻落入水中,如观叶船从天界飞来争赏春天。花不再独自漂泊,水不再默默向东流,花与水融合,形成独特的景观。环顾四周,鲜花在各个方面都很迷人,给春天带来了强烈的感情。一簇簇的蜜蜂,时而相互靠近,时而婆娑环绕,制造美好的相遇,传播酝酿真情的甜蜜。缓缓落下的花瓣,轻轻拂过我的脸颊,凉凉的,软软的,芬芳的,让我缓解了身心的疲惫,慢慢的闭上了眼睛。带着柔软温暖的春风,我也坐花船睡着了,仿佛停泊在陶公笔下的桃花源。
四月的桃花驱散了我的孤独,触动了我的深情,涌动了我的温暖,给我一种远离尘世喧嚣的相思浪漫。