桃花的作文
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”每当我听到这首歌,眼前总会不由自主地出现那美丽动人的桃园景色。现在正值春季,小区里的桃花开了,就像歌里描述的一样美丽动人。
一走进小区,那片桃树就会扑入我们的眼帘。远远望去,好像是一块块绿粉相间的玉石,又像一把把艳丽的花伞,为树下的小草遮风挡雨,美丽极了。这些桃花一到春季就成了小区里一道亮丽的风景线,也给小区化上了粉红色的妆。走近一看,枝头的桃花更是千姿百态,让人看了眼花缭乱:有的桃花像在枝头沉睡着,有的桃花像害羞的少女一样躲在绿色的叶片后面,有的桃花像是在和它身边的小蜜蜂玩游戏……
触上前细细端详,我发现桃花有五个花瓣,这五片粉色的花瓣紧紧的围在紫色的花蕊周围。那粉红粉红的花瓣在绿叶的衬托下,显得格外端庄高雅。它们一朵挨着一朵,像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风姿。这些花朵中间还零星地点缀着一些花骨朵。瞧,它们羞答答地相互簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个张开笑脸。这时,我情不自禁地想触摸桃花,闻闻香气。啊!一股香气扑鼻而来,那浓郁的香气真是沁人心脾,令人心旷神怡呀!
桃树的树干是褐色的,树干上又许多小点点,摸起来有些粗糙,相比之下,桃树比其它花树要光滑得多。桃花不仅漂亮,就连叶子也别具一格。它的叶子绿得发亮,像打了蜡一样,非常光滑,不过只有柳叶这么大,真像一块块晶莹剔透的小翡翠。当微风吹过,它们唱起了“沙沙沙”的歌,下起了粉红色的桃花雨,动听极了,美丽极了。
“桃花浅深处,似匀深浅妆”,桃花真是花中皇后,美丽之极。