桃花的作文
我的家乡在石首桃花山上,这里有迷人的四季。
春天,当春姑娘迈着轻盈的脚步,降临人间时,春天的号角唤醒了沉睡的桃树。和煦的阳光解冻了冰封的河水,温暖的春天唤醒了泥土里的小草……万物变得欢腾起来,它们贪婪地吮吸着大地的甘露,嫩绿的竹笋努力地向上长着,而我们像一个个害羞的小姑娘涨红了脸。放眼望去,都是我的兄弟姐妹,正是因为这样,所以石首桃花山才满山遍野都是我们的色彩。一阵微风吹来,我们像小孩子一样,随着风儿一起打闹。
当你走进石首桃花园,我们所散发的香味就会向你扑面而去,头顶着的是我们身触的还是我们,脚踩得依旧是我们,是不是感觉我们的家族很盛大。当你走进石首桃花山,你就会感觉置身于一幅连绵不断的画卷中。
夏天,就不是我们的天下了,而是我们另一个兄弟桃子的天下。每到夏天来的时候,石首桃花山就成了一片绿色的海洋,成了桃子的世界,我一个个兄弟就像一个个鸡蛋大小密密麻麻地挂在桃树上,每当微风拂过。桃子兄弟就在叶丛中婆婆起舞,时隐时现,像顽皮的孩子东躲西藏,桃子兄弟似乎在催人们快来收获,果实的香味四处飘散,令人垂涎欲滴,这时的桃花山成了欢乐的海洋,大人们纷纷到桃树下伸出长长的胳膊摘下一个又大又红的桃子,小孩子们爬上树摘下那高枝上的果实,到处是一片欢乐,忙碌的景象。
石首桃花山的我们的秋天虽然没有了春天的百花争艳与芳香,也没有了夏天的那种勃勃生机,但山上的竹子成了这里一片一道亮丽的风景。
瞧,我那竹子弟弟的英姿飒爽,随处可见,真不愧有“荆竹第一乡”的美誉。山涧的溪水顺流而下,清澈见底。映日桃花别样红。清清溪水似玉带正是石首桃花山的真实写照。
石首桃花山的冬天失去了原有的生机与活力,我和兄弟姐妹们也都休息了。大雪把石首的桃花山覆盖了所有的植物,而我们的桃树姐姐也换了一身衣裳。而在这大冬天,也就只有我们的竹子弟弟不惧严寒,傲然挺立,给我们的大地增添了一丝新意。
我们在石首桃花山,欢迎你们来看我们,也希望你们可以不破坏我们。