桃花的作文
我喜欢优雅的牡丹和精致的菊花,但我更喜欢春天芬芳的桃花。桃花是一个简单的名字,一朵普通的花,但我只喜欢她。
三月,多么美好的季节!花式季节也是桃花盛开的季节。三月,桃花盛开,花园里开满了五颜六色的花。远远望去,就像一大片粉红色的绸缎夕阳从天而降。
今天一大早,我一个人去看桃花。一大早,春风就像一个顽皮的孩子,有时轻轻翻起她的裙子,有时在空中相互追逐,脱掉几件凉爽的春风,有时悠闲地玩两圈春风像一个温顺的小女孩,轻轻地吹着我的脸,清新的空气中夹杂着桃园桃花的芬芳。如此清爽,像精灵钻进你的鼻孔,浇灌你的心,让你一遍又一遍的闻,仿佛永远闻不够。
我一闻到桃花的香味,就迫不及待地跑去桃园。走进桃园,就像来到一片花的海洋,置身于花的世界,吮吸着桃花的芬芳。
桃花粉,深红,浅紫色,在绿叶的衬托下更加娇嫩明亮。有的只是铺开两三片花瓣,有的则是铺开所有的花瓣,有一点点花心贴着嫩黄色的尖端伸出来。有些是花和骨头,吃饱了看起来就要爆了。
我在花海中漫步。只见桃花的玫瑰花瓣,润泽如玉,红如霞,轻如纱,那么可爱,那么迷人,那么诱人。桃花在我的脸颊和烈日下变红了。抬头望去,数百只蜜蜂在花枝上嗡嗡作响,大大小小的蝴蝶来回穿梭,让人眼花缭乱。好像到处都是会飞的花,根本分不清蝴蝶蜜蜂和花。如果把眼前的奇景当成一幅栩栩如生的水墨画,那艺术家的能力真是了不起!
无数桃花,看这一朵,很美,看那一朵,也很美。桃花那么多,态度不同,形式多样:有的挤在枝头,有的三三两两挨着。一阵风吹来,桃花就像花一样,扑扇着翅膀,翩翩起舞。这就像仙女们的舞蹈,她们张开嘴,甜甜地对我微笑,让人眼花缭乱,陶醉不已。或者,调皮地飞来飞去,飘落散落在地上,轻轻亲吻大地母亲。我手里拿着一朵桃花。我把它放在鼻子上闻了闻。甜甜的香味让我把桃花放进嘴里细细品味。
啊,它尝起来很苦。跟黄连一样苦!当时我愣住了,盯着手里的桃花看了很久,沉思起来。桃花给人芬芳,却留给我们苦涩的汁液。这桃花精神难道不是我们缺乏奉献精神吗?