桃花的作文
百花之中,我爱雪白的茉莉花,我爱鲜红的郁金香,我爱金黄的油菜花……但我最爱的花,还是那粉红的桃花。
在我家乡的老龙山上,种了许多树,每年阳春三月,我总爱和家人到老龙山上去看满山遍野的桃花。
我们来到老龙山,啊!这里真是桃花的世界!远远望去,满眼姹紫嫣红,桃花林像粉色的无边无际的花海,像从天而降的粉色的云霞,被绿荫托着,镶嵌在青山绿水中,如诗如画,美不胜收!我迫不及待地飞奔进花丛,阵阵幽香扑面而来:“哇!真香啊!”我情不自禁地走近一树桃花,仔细一看,发现枝头上的桃花千姿百态,形态各异:它们有的含苞欲放,粉粉的花苞在春风中轻轻的摇曳着,像是在欢迎我们的到来;有的蓓蕾初开,半开半合,像一个个害羞的小姑娘似的捂着脸迟迟不肯露面;还有的已经昂首怒放,绽开灿烂的笑。瞧!那棵树花蕾满枝,花骨朵个个玲珑又饱满,花苞胀得像是马上要裂开似的。我最喜欢那完全盛开的桃花,它们粉里透红,红红的花芯里几根细细的花蕊簇碰在一起,好像在说悄悄话呢!我数了数,每朵桃花都有五片粉里透红的花瓣,凑成了一张小圆脸,好奇之下,我摸了摸花瓣,如丝绸,如锦缎。一阵风吹来,所有的桃花随风摇曳,像一个个花仙子在风中翩翩起舞,花香飘散,引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。蜜蜂在花间一边忙碌一边翁翁地说:“我要多多采花粉,酿出香甜的蜜!”蝴蝶也不甘示弱,在花丛中上下翻飞,好像在比谁更婀娜!我继续漫步着、享受着、陶醉着……
我爱桃花!春天的桃花带来醉人花香,秋天带来饱满的果实!