桃花的作文
是夜,路灯点亮了城市,街道上人声喧哗,道路上车水马龙,人山人海……每一处都让我感到伤感,与这个城市格格不入。人们的生活节奏越来越快,可我只想在路旁一个人静静的走一走。窗外的灯让我渐渐出神,思绪飘至远方,远方那棵桃花树下。
一棵桃花树下,两道身影在月光的照耀下玩耍,他们的笑声不绝于耳。这是两个孩童,他们在桃花树下玩得多么开心,多么的甜美。
两个小孩年龄相仿,他们常常在桃花树下玩耍,有时在树下野餐、挂花灯;有时踮起脚尖摘下桃花,抛往天空,风一吹,桃花在天空中飞舞着,使这儿增加了几分光彩;有时他们还会带一些自家酿制的桃花酒,喝完后呼呼大睡,睡到自然醒……那时候,他们天天都很开心,很快乐。
过了些时候,两个小男孩都长大了许多。这个时候他们不再像以前那么无忧无虑了。他们有许多的功课要做,不能再像以前那样尽情地玩耍了,但他们还是会时不时地在桃花树下相聚。即使换了一种方式,他们也依旧很快乐。
又过了些时候,两个男孩又长大了很多,成了青少年,都成熟了不少,他们要去不同城市上学了。那天,他们最后一次来到桃花树下。此时,桃花树下挂满了花灯,风一吹,花灯摇摇晃晃,桃花也随着飘荡,空气中浓浓的桂花香气迷漫,使他们的离别增加了几分伤感。
从那以后,他们就再也没有见面。但他们会定期发送自己的旅游照片,会用QQ与对方联系,并告诉对方安好。直到前几天,一位男孩给另一位男孩发QQ信息说:老地方见。
在缓缓向远方行驶的火车上,我的心情是平静的,但隐约间又泛起一丝波澜。他发QQ信息给我时,我才发现,我们已经整整三年未见面了。我并不知道见面时该说些什么,只是心里莫名地激动。我流泪了,不知是欢喜,还是伤感。
行驶的火车载着我回到家乡,又见桃花树,桃花树下,一道迷茫的身影静静的站在那。我慢慢走过去,两人拥抱了一下,双方英俊的脸庞上都露出一丝甜蜜的笑容。虽然我们都很沉默,但脸庞上却始终微笑着。
我们再次见面,相聚桃花树下,再次回忆童年的过往,此时不再沉默,诉说各自的经历,以及分别之后对彼此的想念。
树依旧, 花灯依旧未灭,桃花香依旧,我们的友谊依旧……