桃花的作文
有的人喜欢黄嫩嫩的迎春花,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,有的人喜欢有归隐之心的菊花,还有的人喜欢不畏严寒的梅花,而我却喜欢人称“美丽使者”的桃花。
当“千里冰封,万里雪飘”之时,所有的花都将面临一场寒冬的考验,桃花也不例外,一个晚上过去,推开窗一看,一切都是白皑皑的,像是给大地披上了一件雪白的棉袄,好一个银装素裹的世界!不怕冷的孩子们从家里冲了出来,兴奋地玩闹起来。这里变成了孩子们的乐园。调皮的孩子摇着桃树,桃树觉得难受极了,腰都快要被折断了,但它的根紧紧的抓住地下的泥土,将根扎得更稳了,因为它坚信:“冬天来了,春天还会远吗?”
当狂风暴雨,乌云密布,电闪雷鸣之时,刚刚努力将花瓣绽开的桃花又将面临一次暴风雨的洗礼,无情的暴风雨将它刚刚努力开出的花瓣一片片打落,但它并没有向暴风雨屈服,根紧紧地抓住泥土,一刻也不放松,而再看看它周围的那些花儿,早已折了腰,等到暴风雨停息彩虹出现她再次努力开出了花骨朵,正所谓“桃之夭夭,灼灼其华”,我静静地看着那一切觉得非常感动。
当烈日当空,盛夏来临之时,人们的茶几上摆着新鲜可口的桃子,他们在品尝这香甜的桃子并赞美它时,人们也没有忘记桃花盛开时的美丽。连武则天都非常喜欢的牡丹花只能开出美丽的花却结不出香甜的果实,大家都知道无花果好吃却无法欣赏到它开的花,而桃花既能开出美丽的花供人欣赏,又能结出鲜美的果实供人们品尝,真是“金玉其外,金玉其中”呢!
这就是我喜欢“美丽使者”桃花的原因,它既有美丽的花又有鲜美的果实,我更愿意把它称作“金玉桃花”。