桃花的作文
在这万物复苏的春天,一切都像刚睡醒的样子,在这个季节里谁不想出去游玩呢?
我们来到文体广场踏青。一阵微风飘过,花香扑面而来。我就像一只饿坏了的小狗,左嗅嗅右闻闻,终于找到了香气的来源。那是一片花的海洋,有千姿百态的迎春花,有芬芳扑鼻的梨花,而我最喜欢娇媚的桃花。
离花海几十步,我就闻到了桃花浓郁的香气,一朵朵云霞般的桃花开满了一棵棵小树。我的双腿好像不在我身上,情不自禁地向桃花奔去。它的颜色有深有浅,红的像火,粉的像霞,白的像雪。它们三五成群,一簇紧挨着一簇,有的只是花苞,红色的花瓣紧紧拥抱在一起,好像有着不可告人的秘密,有的完全绽放,像小姑娘的脸粉嘟嘟的,有的已经垂下了花瓣,不过已经长出了叶子,相信不久就会结出一颗颗果实来。小蜜蜂嗡嗡地叫着飞着,独占一朵又大又漂亮的花,拼命地吮吸着,直到肚子圆鼓鼓的,才肯罢休。
微风拂面,幼小的桃花不禁吹。花瓣随风飞舞,我伸出手来接住这些花瓣,往起一抛,一阵阵桃花雨从天而降。采一朵桃花,别在头上,漫步在幽静的小路,闻着浓郁的花香,我深深地陶醉了。采几枝花,放在家里的花瓶里,相信过几天它一定会开得“青出于蓝而胜于蓝”。
“桃之夭夭,灼灼其华。桃之夭夭,有蕡其实。”春天桃花努力地绽放山野,才有秋天的果实累累。如果桃花在春天懒懒散散,秋天的桃子必定寥寥无几。“一份耕耘,一份收获。”我们也一样,只有勤勤恳恳地工作学习,才会有更好的天地,更好的未来。
如果我是一位画家,我会用多彩的画笔,描绘出桃花的婀娜多姿;如果我是一位诗人,我会用优美的小诗赞扬桃花的勤劳勇敢;如果我是一位雕刻家,我会把桃花雕刻得栩栩如生,把这美好的一刻留存下来。