桃花的作文
在暑假快过完的时候,爸爸妈妈终于有时间带我和弟弟们出去玩儿了。我和弟弟们兴奋的不得了。在路上妈妈告诉了我们目的地是太行大峡谷—桃花谷。
在去桃花谷的路上,妈妈告诉我们,桃花谷是太行山的其中一个景区,电视上演的一部电视剧《射雕英雄传》中的黄药师的世外桃源。我心想有没有那么好呀,都是听别人说的吧。我带着迷惑和不相信开始了我的桃花谷之行。
桃花谷位于林州太行山脉的一个山谷里,周围都是高耸入云的大山。进入桃花谷,首先看到的是一个大湖和一个小瀑布,里面的水好清也好凉。我们沿着栈道慢慢的往里走。人好多呀,栈道又窄,只可以一个人通过,听别人说如果不是前段时间下大雨,这里也不会有这么多的水,可供游览的路线也不会这么多难走。我心里说,幸亏有这么的水,我的水枪终于派上用场了。
走着走着,我一摸口袋,我手机怎么丢了,把我急的差点哭出来。妈妈说没看见,爸爸也说没看见,我要回去找妈妈不让,说台阶太陡人太多怕我走丢了。可我的手机就是我的小心肝宝贝呀,丢了它再好美景我也不想欣赏了。跟着人群终于来到了一片平缓的地方,爸爸才告诉我,手机是他捡起来的,掉到石头峰里了,幸亏他走在我们的后面,要不然我真的会很伤心的。
我们休息了一会儿继续往前走,这个景区最大的特点就是水多瀑布多,大大小小的瀑布得有十多个。我们终于来到了最大的瀑布跟前,我很震惊,这里的瀑布从山顶一直延伸到山脚,气势恢弘,隔了老远就听到轰轰隆隆的声音,真的是太壮观了。我们沿着台阶上到瀑布的上面,在山顶从瀑布的中间穿过去,很好玩可是好危险呀,掉下去就是深不见底的水潭,妈妈催着我们快走,可是我还想玩水枪呢,没办法只好随着大部队继续前行。
终于从桃花谷出来了,一路走一路玩儿,也不觉得累,不过上车去住的地方的时候,我和弟弟们都睡着了。我还做了一个梦,我划着小竹排穿梭在山谷中,自由自在的,真的超开心。怎么腿上有点儿疼呀,原来住的地方到了,妈妈叫不醒我直接给了我一巴掌。
桃花谷之旅结束了,我还陶醉在其中。好想住在里面不出来呀!