桃花的作文
桃花潭美不胜收,我早就听说了。今年国庆,我终于有机会去了。
十月一日早晨,我们出发了,这天阳光明媚,气候宜人。我们上了车,在车里,美妙的音乐在车厢里久久回荡,听得我如醉如痴,美美地陶醉在其中。别人说得很对,这里太美了!
我刚下车就说:“好可惜呀,没有早一点来,花、草、树都黄了”。妈妈在一旁说:“虽然黄了,可是也有别样的美呀。你看果树上的果子都红彤彤的点缀了这一片枯草地,树上的叶子都黄了,风一吹,黄色的叶子从树上飘落下来,像蝴蝶在空中舞蹈。还有那成群的大雁排着人字形的队伍,向遥远的南方飞去。”
我们几个小孩子看这里地方很大,便玩起了抓人的游戏,在那个石碑旁窜着,毫没有发觉天气的变化,直到下雨了,我们才回去了。
桃花潭真美。
“红云万里横天舞,占断春光惟桃花”,曾经,我还没有真正领会到这句话的含义,自从来到风光旖旎的桃花潭,我才实实在在领教一番。
来到了被誉为“莆田二十四景”之一的白塘边,走在古香古色的宫后桥上,放眼望去,映入眼帘的是多姿多彩的桃花潭了。你瞧,那柳树姿态多么迷人,柳枝儿倒映在白茫茫的大水塘之中,婀娜多姿,仿佛一位亭亭玉立的少女甩着碧绿修长的头发,对着镜子般的水塘打扮着呢!
当然,这柳枝儿再美,也不及那粉嘟嘟的桃花更加迷人。那一枝枝,一簇簇,一片片,色赛红杏,颜如粉缎,妖艳欲滴,白洁高雅,这不就是桃花的海洋,桃花的世界,桃花的盛宴吗?这些桃花的姿态也各不相同:有的像贵妇人,正在展示自己雍荣华贵的气质;有的像俊姑娘,正害羞得低着头露出动人的一笑;有的桃花像是大家闺秀;有的又像是小家碧玉……桃花们香气醉人,不愧是“桃花林里芬芳起”。一只只小蜜蜂穿着华丽套装,手端香喷喷的蜂蜜综合剂穿梭在桃花林中;美丽的花蝴蝶们身着华丽的贵宾服饰,品尝着用蜂蜜酿成的美酒,随着桃叶“沙沙”制成的交响曲,跳起了交际舞,这又为楚楚动人的桃花们增添了不少色彩。
桃花潭真是名副其实的“世外桃源”啊!我简直流连忘返了。