桃花的作文
春天是一年四季中最美的季节。
田野里,一眼望去绿油油一片;河堤上、花园里,房前房后,都是盛开的迎春花、杏花、梨花、桃花……如果要选一种花作为春天的代表,那桃花是最合适不过了。
我和妈妈迎着明媚的春光到姥姥家去,却在途中偶然遇见了一片“花海”。我怀着好奇的心情踏入花海。走进一看,原来是一片桃园!园中的桃树一棵紧挨一棵,枝头上盛开的粉色的、红色的桃花在阳光的照射下是那么的耀眼,似乎马上就会朝你飞过来,热情地和你握个手一样。还有粉色的桃花娇滴滴地垂着脑袋,像个害羞的少女,与前面见到的热情似火的大红色的桃花形成了鲜明地的对比。
这里的桃花虽然没有桃花涧景区的桃花有名,但林中照样游人如织。一个小男孩正顽皮地爬上了一棵桃树,他的妈妈快步上前,将他一把拉下来,教训道:“真是的,你知不知道,你压它,它也会疼呀!你看那边的桃花多漂亮!”我也转过头去,放眼一望,啊!好美啊!我不禁在花丛中穿梭起来,边走边观赏这美妙绝伦的花朵……
在园中从这头往那头看,一望无际,怎么也看不到边际。空气中,到处是芳香扑鼻的香味。这种香味很独特,是很浓郁,在香味中还有一点点泥土的味道,就像这花香是与大地融为一体似的,又像是从泥土中慢慢地散发出来。
桃花的花瓣很多,每一朵至少有5、6片花瓣,有的呈红色,有的呈粉色,还有的呈现出白色!到底哪种更好看呢?真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红啊!”
起风了,桃花朵朵随着春风轻轻地摇摆起来,香味也随风传向远方……