桃花的作文
春来了,春风吹啊,吹啊,吹红了桃花的脸,吹绿了柳树的芽儿,也唤醒了小动物们。这时,春雨也伴随着春风淅沥沥地下着。
这时候,我们是多么期盼春游啊!星期一快放学了,老师对我们说:“明天,我们去子婴乡的桃园春游。”话音刚落,班里一阵沸腾,大家都拍着手,大喊着,脸儿涨得通红……
第二天中午,同学们怀着激动的心情来到校门口,整齐地停着七辆大客车。在老师的 带领下,同学们陆续上了客车。顿时,车厢里响起了歌声,响起了笑声,好一幅欢乐的景象。
一路上,我看见了许多许多的油菜花,金黄金黄的,恰是金色的地毯。大白鹅摇摆着肥胖的虽然,快活地在水中游弋着……
终于,我们来到了桃园。下了车,我怔怔地望着桃园,这是桃园吗?哦!这简直就是天上人间、人间仙境呀!
是的,极目远眺,映入眼帘的是一片粉红色的海洋。那零星飘落的花瓣,则又像是被羞涩的新娘不小心遗散的胭脂。桃花每朵都是五个花瓣,仔细观看,那五个花瓣中夹着像蝴蝶触须一样的花蕾。这些桃花对于林子里突然“飞”来的伙伴,既害怕又高兴,它们用那新奇的目光打量着,急切地想上去攀谈。我们弯着腰,从桃树的树枝下走过,桃树的树枝像妈妈的手一样,抚摸着我们。那些花瓣儿有的很调皮,它们悄悄落下来,好似一只粉红色的蝴蝶在翩翩起舞。
过了一会儿,我看见陈应拿着叠好的小麦叶子吹着,发出悦耳的声音。我也学着他的样子,掐了一片小麦叶子,整齐地叠好。我把嘴轻轻靠在叶子的边缘上吹,虽然没有任何声音,可我挺开心!
我们小组又在桃树下面背起关于桃花的古诗,一首接一首,我们背古诗的声音,很快传遍了桃园。
在回去的路上,我们又路过了梨园。梨园里的梨树已有五十多年了,它“站”在那儿,像一位饱经风霜、满脸皱纹的老爷爷。梨树上的梨花,远望去,白茫茫的一片,像一片白雾。近看,一朵朵梨花既像一位位穿着白色连衣裙的小姑娘,更像一位位穿着婚纱的新娘。
在欢声笑语中,我们回到了学校。啊!我爱春天,更爱美丽的桃园。