桃花的作文
清明节的桃花园与往年的桃花园不同,今年的桃花园里一片清新,而我也在这清新的桃园里畅游。
在去桃花园的路上,下起了雨,这雨越下越大,到最大的时候,我们下车了,乱箭般的雨点落在了我们的身上,而我们也没有带雨伞,只能把塑料袋扣在头上,我们头上的塑料袋颜色很多,当我们穿梭在桃树之间时,分不清我们和桃树了。这时我才真正体会到清明时节雨纷纷地感觉。
为了避雨,我们来到了一户农家,正当我们闲得没事干的时候,忽然发现这里有钓鱼的,我们连忙问妈妈,能不能钓鱼,妈妈答应了我们,给我们租了2 个鱼竿,我和小徐坐在椅子上钓鱼,我的弟弟弯弯没有鱼竿,他生气地说:“为什么我没有鱼竿!”过了一会,小徐不钓了,而我的弟弟弯弯正在制作“超级饮料”压根不钓,只有我还在专心致志的钓鱼,5分钟过去了,20分钟过去了,1小时过去了,我们一条鱼也没吊上,本想着吃自己钓上的鱼,现在只能吃别人钓上来的鱼了。
吃过饭我们精神大增,雨也停了,我们快步来到桃花园,有的桃花是粉色的,有的桃花是白色的,粉色的桃花,里面是白色的,外面是粉色的,我感叹大自然真是一位神奇的画家,能把桃花的颜色画得如此之美,桃花的花蕊中心有一根黄色的蕊,黄色的花蕊旁边簇拥着白色的花蕊,如同一群孩子围着一个会讲故事的姐姐。桃树一棵接一棵,远远望去,交错的桃枝如同此起彼伏的波浪。正当我们赏桃花,上的过瘾的时候,到尽头了,忽然我发现,在一片绿油油的草地上,一些人正在干什么,我们过去一问,才知道,这些人在拔菠菜,1元一斤,经妈妈的允许后,我拿起我的挖菜工具—水果刀,开始挖,我们都在菠菜地里静静的干活,“啊!!”一声尖叫打破了这宁静,只见小徐拿着一只蜘蛛,在我眼前晃动,这是一只赤褐色蜘蛛,蜘蛛在在小徐手里挣扎,看着恐怖无比,我连忙逃出了那块田地,只有小徐还在那里。
这时,太阳从高空中一点一点地往下落,我们知道,今天的有游桃花园要结束了,我们再在回家的路上,突然,在路旁的一个小房子前,卧着两只狗,一只黑狗正在吃鱼,另一只黄狗正看着我们,忽然黄狗对着我们狂叫起来,紧接着黑狗也叫了起来,两只狗朝弯弯扑去,吓得弯弯咧嘴就哭,你别看他表面什么都不怕的样子,其实他胆小的很呢!,坐在回家的车上,我想:“黑狗是怕弯弯抢他的鱼,才对弯弯叫的,黄狗是要看好家,才对着弯弯叫的。”我想着想着,就到家了。
这真是清明时节雨纷纷,桃花园里趣事多,雨中垂钓新感受,桃花园里享美景。