桃花的作文
燕子飞走了,还会有再飞回来的时候;河岸边杨柳枯萎了,还会有再发芽的时候;小河的水冻住了,还会有再融化的时候……冬去春回,当春风再次抚摸大地的时候,那几株沉睡子许久的桃树、也悄悄地开出了桃花。
在一个惠风和畅阳光明媚的上午,我和家人兴致勃勃地来到了沙湖公园游玩。走进公园,我看见公园游人如织,有的在放风筝,有的在树下拍照,有的在吹泡泡……热闹极了!一走进公园,我便被那些在阳光下显得格外粉嫩的桃花吸引住了,它们生机勃勃地怒放着,争先恐后地向游客展示它们的美好与绚烂。我情不自禁地快步走到它的跟前,想离它更近一些,才能更好地一睹它的芳容。我闻到空气中有桃花特有的芳香,难怪它们会招蜂引蝶啊!
我发现桃花总是这儿一簇,那儿一群地开放着,每一根树枝上都有好多朵,只见它们肩井着肩、手牵着手,好像正聚在一起讲着笑话呢,微风轻轻一吹,它们便笑地花枝乱颤。
瞧,树枝上的桃花有的还只是一个个小小的花骨朵儿,它们圆圆的、鼓鼓的,就像一颗颗红宝石镶嵌在树枝上是那样玲珑可爱;有的只开了一半,它们害羞的像个小姑娘似的,躲在绿叶的身后,似乎并不敢和伙伴们一起玩耍;还有的已经完全绽开了笑脸,它们那五片椭圆形的花瓣聚拢在一起,保护着花中央那些又细又长的花蕊。……“嗡嗡嗡”蜜蜂飞来了,蝴蝶也飞来了,它们围着花朵转又了几个圈,接着便停在一朵全开的花上,尽情地吮吸着花蜜。
桃花不仅姿态迷人,它的颜色也十分令人陶醉。看,有的桃花树上盛开着白色的花朵,它们洁白无瑕,是桃花中的白衣天使;有的桃树上开出粉红色的花朵,它们娇嫩无比,好像婴儿那粉嘟嘟的脸庞,让人舍不得去碰它一下;而还有的桃树上开出了深红色的花朵,它们像是被红色的墨水染过一样,开得那样的鲜艳,那样的亮丽,那样的引人注目。看到这些多彩的花儿我不禁想到诗圣杜甫笔下的名句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
一阵温暖的春风吹过,我闻到了一丝丝带有甜味的香花气息,闭上眼睛,我似乎已经想象到,那些树枝上的花朵已经变成了又香又甜的桃子。
桃花是春天的使者,是春天里的小精灵,也是我心中最美丽的花朵!