桃花的作文
气温在寒假时就已回升了。人人都说二月春风似剪刀,在假期结束返校时,我们就已看到栖霞湖畔的柳树抽出了新枝,教学楼前的桃树也结出了芽苞。
有那么一棵桃树,生长在我们教学楼前的草坪上。穿过一楼的走廊使,总能见到它的身影。开学的第一个星期,它便在我们未察觉时悄然开出了满树新花,密集地绽放在每一个枝头,颜色白中带粉。我第一次见它花开了一树时,是兴奋的。因为今年还是我来到一中的第一个年头,是我第一次见到一中的春景,第一次见到一中的桃花。我没有想到,尽管只有一棵树在草坪上独自生长着,却开的比那些公园里的桃林呈现出的景象更惊艳。远看那桃树白茫茫一片,近看可以看到一朵朵小花多样多姿,聚在一起散发光彩。
突然有一天寒潮袭来,紧接着一场大雪不期而至。鹅毛大雪从天空中飘落,在地面堆积了厚厚一层,也堆积在了桃树上。在夜晚的路灯下赏雪赏花,发觉雪中的桃花别于以往,凛冽动人。
本以为一场雪会驱走桃花的生气,再难开出先前的盛景。没想到下完雪后的它不仅没有微微凋零,甚至开的更为明艳。那冰冷的雪水没有给桃花的生长开放带来影响,还滋润了它,让它焕发新的颜色。
不知道桃花的花期有多长,我只知道它在我印象里开了很久很久,现在依然怒放。前几日发现有人将它的一小段落枝拾回教室,也发现桃树下有粉色花瓣铺了一地。今日课间去操场跑步时经过一楼的走廊,突然发现桃花的一根主枝折断在地上,原本美丽的桃树景现在看着一片狼藉。我不由惊呼,仅仅半上午没见,怎么突然变成这副模样。因时间紧张,我还没来得及追寻出它变成此幅样子的原因,便匆匆地走了。等我再回来时,看见桃树附近异常热闹。树下围满了人,同学们兴奋地采着落枝上的桃花,路过的同学看到此情此景也非常开心。一片洋溢幸福的景象。我看到了这幅画面,心中也觉美好。顺着人流回班准备上下一节课,忽见讲台上放着几支在瓶中精心插好的桃花,顿感心情愉悦。
这一树桃花从含苞到开放,为我们的生活点缀了许多微小的美丽。虽然花开花落终有时,但它的美丽身影永远留存在它馈赠过幸福的人们心里。