桃花的作文
阳春三月,春意浓浓,大地到处都是一派生机勃勃,小草已偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,柳树也开始摇摆着沉睡一冬的“秀发”,桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,枝头都开满了花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,低头仔细看的话,你会发现路边还散开着各种各样杂样的花,像小眼睛,像小星星,还眨呀眨的!
遇到这样的好天气,好心情,当然要好好地享受一番,我决定去桃园看桃花,伴着泥土的芳香和鸟儿的鸣叫,我来到了桃园。
来这里赏桃花的人还真不少,这里还举行了各种文艺活动,随着人流的走动,我进入了桃园,眼前展现出的画面,让人惊叹不已,千千万万的桃树上,开满了桃花,粉红粉红的让人爱不释手!
穿梭在桃林中,就如同穿梭在花海中,一朵朵娇嫩的花朵,伴着微风的吹过,好像在对游人点头示好呢!此时把双目轻轻闭上,你会感受到花儿们的呼吸,你会体会到人生如此美好!经过桃花的洗礼,你会染上桃花独特的香味,它不像牡丹那样妩媚动人,也不像君子兰那样高雅名贵,更不像腊梅那样迎寒怒放,它有着独特的美,这也正是我喜欢它的原因!
正当我陶醉在赏花的喜悦中时,忽然听见一个少年的声音从我身后传来“妈妈,你看这桃花开得真漂亮啊!”少年兴奋地叫道。我也被拉回了思绪,少年的妈妈笑道:“是啊,多漂亮啊!”少年又担心的问道:“它能开多久啊?”“它的花期很短”妈妈答道,少年替这花叹了口气,忽然,少年看到了几片花瓣落在了树根旁,他爱怜的捧起花瓣。
有些好奇地问妈妈:“妈妈,这些桃花的花瓣为什么最后都要归根于大地啊?”妈妈抚摸着少年的头说:“因为花儿也懂得感恩,它要感恩大地!”少年紧紧地盯着花,若有所思,少年感叹道:“花儿都懂得感恩大地,作为少年一代的我们更应该感恩我们的祖国……”
是啊,像这样的少年有多少啊!作为少年的我们是祖国的花朵,是清晨的朝阳,是三月的桃花,我们的未来充满希望,充满生机,充满光明!当我再次抬头欣赏着桃花时,我更加觉得这眼前的桃花有着别样的含义!
桃花象征着春天,象征着少年时代的我们,桃花爱大地,我们爱祖国!