桃花的作文
星期一,学校组织我们到那青山绿水的世外桃源——桃花山,去春游。我们高兴的几夜也没睡好觉!
那好玩的地方太多了,可只有那粉红的洁白的桃花给我留下了深深的印象。
早晨八点多,我们就到达桃花山脚。这可真热啊。在车上就已经感觉到温度的高了。下了车,就像钻进了大蒸笼。太阳很低很低,几乎要压到人们的头上,肩上。风,一丝也没有。我们不停往外冒汗,一块大手巾,随便揩几下,就能拧出些汗水来。
经过一阵整顿,我们开始登山了。过了几分钟,懒人——蒋馥就有点支撑不住了,便把背包托付与我,为了表示我是一个绅士,我只好表面答应,心里却在狠狠地骂她。
走了有点远了——只是在我们看来,满头大汗。可还有那么一大段路,这可怎么办啊?我们心想:只要再做一段路就能到达目的地,就可以饱餐一顿了。于是,大家鼓起勇气勇往直前。没想到,里目的地还远着呢。大家顿时想打了焉的茄子,无精打采,垂头丧气。代金川却精神得很,像没事似的。
经历千辛万苦,跋山涉水终于到了目的地,小组长勒令我们把零食交出来,我们只好乖乖的双手奉上。在一番吃饱喝足后,我们吃的个个像鸭子一样,走起路来一摇一摆。我们因受不了美食的诱惑,纷纷倒地而睡。睡觉时还不忘摆个酷姿:两眼用树叶遮挡阳光,双腿一锹。就差没人拿把扇子。
两眼朦胧的睡醒了,正好集合。向别处的山望去,似乎看见了远处,我好像看见了远处的一两片桃林,初绽的小花,粉的似霞,白的如雪,在向人们吐露春的生机。我揉了揉自己的眼睛,才确定并不是幻觉。正好我们的第二个目标就是那片世外桃源。因此,我格外兴奋。走进世外桃源的小道,我心里忽然有了两句诗:人间四月芳霏尽,山寺桃花始盛开。轻轻走近桃花,把掌心温存在一朵桃花的面孔上,我听到桃蕊心跳的律动,听到这个季节最动听的音乐。
桃花是春的使者,微分轻轻走来。桃树舒展着自己的虽然,慢慢地,萌发出了花苞。画报们迎着太阳,开始绽放。人们至身其中,陶醉了。与它合影,都想留下春的回忆。