自由的作文
最近很累,说不出来的感觉,整个人就像是被透支了一般。昨天终于熬不住,吃了药才缓解了那难以言语的难受!病恹恹的熬着,全身的力气都用尽了般,没有动力
身体不舒服的时候最容易想的就是老妈,好想回家!日子过的很快,有时候又希望时间能够静止,这样妈妈永远就不会老,就能永远陪着我。每次回家看着妈妈那开始发白的头发,心里特别难过,怎么才能让时间静止呢?好想像多啦A梦一样,拥有一个时光机,这样,我就可以回到小时候,躺在妈妈的怀里,听她讲故事!
又是一个春天,春天的故事特别的多,昨天晚上,接到一个朋友的电话,三个月了,自从去了部队,一直就没有他的消息,部队管得严,尤其是新兵训练,手机早就没收了!听着他久违的声音,竟然有一时的恍惚,那声音显得那么的遥远。
其实,当时刚吃完药,晕乎乎的,一时没有听出,他说训练结束了,要下连队了,就这几天能打电话。依然记得当时他走的时候,那么孩子气,所有人都开始实习工作的时候,只有他一个人选择了当兵,这是他的梦想!我们几个朋友都试图阻止过,可我们都明白,每个人都有自己的梦想,我们没有勇气去实现,为什么还要阻止他呢?
听着他在电话的那头,讲述着这三个月来的经历,不禁向往,能有追逐梦想的勇气,不是一般人能做到的!比如我。我做不到,当初也有自己的梦想,可还是懦弱的在现实面前低了头。现在回想自己的梦想,仿佛它在那边嘲笑的看着我,看着懦弱的自己。
每个人都有自己幸福的标准,有的人可能会为了自己的幸福去计算着什么,是的,我就是这样,所有我被我的梦想嘲笑。朋友是我们一帮人中年龄最小的。可却有着我们谁都没有的决心和毅力!一直以来,我们都觉得他是个孩子,需要大家的照顾,可当听着他说着部队那些超负荷的体能训练时,我明白了,他已经长大了!
或许再见面已经是两年后了吧,两年,不知道会发生什么事情呢,现在短短的三个月我都感觉大家变的那么多了,两年后,谁能知道两年后的事呢?
是不是生病的人都比较脆弱呢?为什么心里对于那些东西越来越怀念呢?那些青葱岁月,那些我们一起放肆的年代,几年了?我不记得了,依稀记得那个时候的我们都是小孩子,笑的那么的单纯,那些快乐,那么简单!
为什么现在脸上很少简单那么纯粹的笑容了呢?是谁变了呢?可怜的我们,随着懦弱,一遍一遍的逃避着,妥协着……
好想永远向着自由的方向,飞翔......