自由作文
在一次次的假期中,你是否会感到自己已经自由了呢?你可能会说不会,但只是你感觉不到而已!
在你走到街上时,风轻轻地吹着你的脸颊。你是否会感到凉爽。当妈妈牵着你的手逛街时,你是否会感到幸福。当街上的人走来走去,买这买那,你是否会感到热闹。这时,你会觉得浑身轻松。一切的烦恼会抛到九霄云外!这时你是自由的!
在你在爬福山时,风吹着一簇簇草丛时,你是否会感到快乐。当你看见一个个小朋友互相追逐、打闹,你是否会也跟着他们快乐,打闹、幸福,当你爬到山顶时,从上面往下面看时,你是否会感到开心、幸福奔放。这时,你是否会会心一笑,这时你是自由的!
在你来到海边时,当你看见有些人在游泳时,不怕任何困扰,去认真、快乐、自由地游时,你是否会感到敬佩。当你看见一个个小朋友在沙滩上光着脚丫在捡贝壳,还发生了一些争吵时,你是否会回忆到儿时的情景而快乐。当你看着夕阳你的影子拉长的,你是否会感到伤心。这时,你会觉得自由,但同时还会觉得岁月不饶人!
没错,自由就是这么随心所欲!