自由的作文
这是一个晴朗的早上,刚听完胖胖老师的课,叫做宅在家里的自由,于是,我拿来了《绿山墙的安妮》,想看看是否像胖胖老师讲的:想象能让我们自由。
首先,我翻到安妮介绍闪光的小湖那一页:水面闪动着橘黄色,玫瑰色和翠绿色,青蛙在唱着歌儿我闭着眼睛,想象着如果将这些景物拼在一起,会成为一番怎样的景色?当我睁开眼睛时周围的一切都变了!我就站在闪光的小湖前面!黛安娜,快来和我一起玩!这是安妮的声音。我循着声音望去,原来是安妮正在和她灵魂的知音黛安娜玩耍。我又再次闭上眼睛,又睁开我重新回到了那个熟悉的书房。
我又继续往下看,看着看着,我的手突然松了,书自己飞起来了!从书里蹦出了一个个子不太高,满脸雀斑和扎着一束红头发的小女孩,我知道这就是安妮。你好吗?安妮问我。
我很好,你呢?
我呀,我
安妮一连说了十几分钟,我听得有点不耐烦了,原本想揉揉眼睛继续听,可是一揉完那里有什么安妮,书也并没有飞起来,只是我自己想象的罢了。
看了这么久书,我也有点累了,可还是想看,于是我把书放在旁边,趴下来看。文轩,看书时要注意坐姿哦。我抬起头看了看四周,没有人啊,可能是我幻听了吧。但我还是严格遵守幻听的指示。
过了一会儿,我觉得太累了,便把书放下,去睡午觉了。