我无法否认我是一个中等生,不折不扣的中等生,在同学的眼里我是一个非常烦人的坏学生,在老师的眼里我的优点不多,在家中只有妈妈无尽的叮咛和爸爸爱的责备。我很自责,一次次问自己为什么努力了依然考不好。
我想方设法尽力弥补,但无论我怎么努力也不能取得理想的成绩。每当我看到同学们拿着满分的卷子喜气洋洋地回家,而且得到父母的表扬时,我却拿着不及格的卷子,准备回家接受爸爸妈妈的责备。我的父母为我操了多少心啊,每次我拿着不及格的卷子准备回家,爸爸的血压骤然升高,肩膀也会疼痛不已,我能深切地感受到他那种“恨铁不成刚”的心情。我真的不想再让爸爸生气了,生气只会让他的身体每况愈下,所以每当考不好的时候,我都把卷子藏起来,不让爸爸看见,尽管这样做很不对,但只要爸爸的病情不会加重,这就够了。?一个中等生是多么渴望老师的赞扬与同学们的鼓励,次时此刻我觉得孤独、寂寞。
在班里我只是个被抛弃的人,只能被同学们嘲笑。我不能再被他们当成笑柄了,我不能再让妈妈伤心、再让爸爸生气了,我要下定决心好好学习,我不会放弃,我一定做得到,一定。我承认昨天我是个中等生,今天我依然是个中等生,但从明天起,我将不是中等生。