平常,我总是觉得妈妈是个清闲人,虽然每天要做饭、打扫家,干一些家务,可我觉得她还是蛮清闲的。
我最讨厌周末,我讨厌的不是作业,因为我可以三下五除二地把这些零碎的作业一扫而净。而不计其数的课外班才是我最无奈又最害怕的事情:星期六一天从早到晚,星期日从中午到晚上。走时与太阳相伴,拖着疲惫的身躯披星戴月地回来了。我开始烦妈妈了,烦她给我报了那么多的班,烦她催我去上课。直到一个星期六的晚上,一件事彻底改变了我的看法。
在我回来时,妈妈也回来了。当我看见她似乎比我更累一些,我猛然地想起今天的天气,是那样的寒冷,寒风凛冽。无论是谁都会把手插在深深的口袋里,而妈妈却得握住车把;在逆风中骑着车子已够吃力,却还得带上我。我在座位上坐得舒服,妈妈却得时不时下自行车去等待一个个红灯。
在妈妈含辛茹苦地抚养我时,我却忘了其实她有时间也有能力选择在周末去休闲、放松。可她宁愿去选择放弃休息时间,多给我补充知识。如果有一天,我也有了孩子,我会用与妈妈同样的方式,来把这种爱,传承下去。