自由作文
我们是一群十四五岁的少年,充满了活力与朝气,我们渴望长大,渴望摆脱父母的约束。
岁月如流,我们再也不是父母眼中的“小不点儿”,我们有了自己的思想、自己的主见,所以我们更渴望得到父母的理解。一次小小的测验,由于种种原因,考砸了成绩的我们坐在校园的一角独自悔恨。因为我们深知:回到家便是一场无休止的责骂,我们渴望得到父母的理解,或许这依次不小心的考砸是由于紧张由于……作为21世纪的父母,一个合格的父母不能只会责骂,应该从根本寻找原因,帮自己的孩子改正错误,并给予一定的鼓励和安慰。
生命树上的红叶纷纷飘落,我们有了强烈的自尊心。不希望在大庭广众之下挨批评、受数落,所以我们渴望得到老师的一丝理解。由于贪玩,天真的我们竟忘了完成老师布置的作业。第二天,自尊心特强的我们便选择了逃学,因为在我们前面已经开了许许多多的“先例”:本子被撕破,在众目睽睽之下挨批评……所以我们只能以此来扞卫我们的自尊心。在我看来作为一个真正理解学生的教师应该加以正确引导,不该伤害我们那脆弱、稚嫩的心灵。
我们是一群热情、纯真的青春少年,我们渴望得到理解!蓝蓝的天中有我五彩缤纷的梦,淡淡的白云中有我不屈的追求,小小的翅膀中寄托着渴望飞翔的渴求!
我是一只渴望飞翔的鸟。渴望靠自己的努力冲向蓝天的那一刻,渴望在蓝天中自由自在的翱翔……飞向蓝天是我最大的梦想!于是,我每一天都努力地为自己的梦想奋斗!
我昂着头,拼命地拍打着自己娇小的翅膀,准备冲向蓝天。忽然间,乌云密布,豆大的雨珠重重地坠落在我疲弱的身躯,加重了我身子的重量。渐渐地,我的力量耗尽了,跌落在地上。雨越下越大,狂风呼啸。但我不怕!我勇敢的站直了身子。因为我知道要想冲向蓝天,实现我的梦想就必须战胜风雨,冲破重重障碍!我坚定的注视着浩瀚的蓝天,深呼吸一口,再次举起翅膀,用尽全身的力气拍打娇小的翅膀,努力地承受住雨珠的重量,渐渐的,我感到我的双脚偏离了地面,逐渐往上飞,我好兴奋,好激动,我终于成功了吗?但很快的,一阵狂风吹过,把我羸弱的身躯摔倒在地面。我沮丧的跌落在地上。泪珠从我的眼眶中溢了出来。我无声的哭泣着!忽然,一群候鸟从天边飞去,我呆呆的凝望着。此刻,在我的眼中,他们那矫健的身姿,强而有力的翅膀却是对我的一种讽刺和嘲笑!讽刺我的不自量力,嘲笑我的软弱无能。一阵辛酸涌入心头!对啊!我只是一只雏鸟,一只羽翼未丰的雏鸟,一只力量渺小雏鸟!我又有什么资格去飞翔呢?有什么资格去谈梦想?我感到我的梦想离我越来越远……正当我灰心丧气,准备放弃的时候,雨出呼意料地停了,乌云散去,太阳从云层中慢慢地爬出来,天边绽放出一道绚丽的七色彩虹!阳光慢慢的温暖着我的心灵,抬头凝望蓝天,七色彩虹窜如眼帘。我全身僵住了:我怎么能放弃!我不能这么轻易的放弃自己的梦想?阳光总在风雨后啊!再大的雨,再狂的风又怎样!只要我勇敢的坚持下去,我相信我一定能战胜风雨的阻挠,实现自己的梦想!我绝不能轻易的放弃!……给自己加油鼓劲之后,我又勇敢的站直了身子,抖掉身上的雨水。继续拍打着自己的翅膀,朝着阳光,朝着梦想的方向飞去!
我坚信,总有一天我能自由自在到在蓝天下翱翔!因为我的心中有一个梦,一个渴望飞翔的梦!