自由作文600字
海伦·凯勒说:“假如给我三天光明……”我说:“假如给我三天自由,我要……”
我是一只鸟,一只被牢笼禁锢住的雏鸟,失去了蓝天,失去了飞翔的机会,也失去了自由。我愤愤地想,总有一天我会冲破这一束缚,飞翔在远方的蓝天,去寻找属于我的自由,即使这奢望的自由只有三天。
假如给我三天自由,第一天,我要像老鹰一般展翅翱翔。我知道,我这样的小鸟根本无法与老鹰相提并论,我的身躯没有老鹰庞大,体格没有老鹰健硕,翅膀也没有老鹰有力。但我还是想在这一天冲向天空,冲向属于我的自由。我会尽力飞得很高,很远,在空中留下矫健的身影,留下灿烂的弧线。那时的天一定比蓝宝石更蓝,那时的大地一定超出了我所能预计的范围,伸向无际的远方。“我飞啦!”在我一飞冲天的那一刻,我的心在欢呼,所有的喜悦都带动着热血沸腾起来,灼烧着我的内脏。我向远处眺望,天蓝得清凉,蓝得透彻,蓝得让我迷醉。这样的生活才是我所憧憬的。我终于找到了我的自由!
假如给我三天自由,第二天,我要继续飞翔,飞过最高的雪山。对于我们鸟类家族来说,胜利飞过雪山到达遥远的迁徙地是无比的荣耀。我年纪虽小,经验虽少,但志向远大,我发誓要征服那高高的雪域神山。于是,我不知疲倦地飞翔在天地之间。“近了,我看见了它的峰顶!”我激动地差点忘记了扇动翅膀。雪山犹如守护大地的巨人,冷漠无情地挺立在那儿,我除了越过它,没有其他任何选择。我毅然冲上去,飞得高些,再高些。可是气流越来越大,我的翅膀变得柔弱无力。我无法再平稳地呼吸,氧气似乎与我隔了一层透明的玻璃。我放慢了速度,而且越飞越慢。我感到自己快要掉下去了。“坚持住,你离目的地越来越近了!”我告诉自己不。