每个人一生中最公平的就是一天二十四小时,不因富有就会有二十五个小时,也不因贫穷就会少一个小时。在绝对公平的时间里,却产生了相对的差距,于是激动、抱怨、愤怒、不再平静。我们都在一个大的沼泽地里挣扎,越是反抗越深陷;那逆来顺受可好?倔强而又年轻的心又受不了这种污辱,脆弱的就得被时刻保护在缥缈的感觉里,看不到自己,看不到未来。
是路过,走马观花的一生,谁能完整复述你这一生的点点滴滴,人生来就会被忘记。你的精神再无法传承下去是你的名字再也没有人记得或提起如果世界都把你遗忘了难道不等于死亡么?我们的经历又有什么意义?真的是为了留下什么,让别人记住吗?
每个人身上都有鲜明的人格色彩,色彩艳丽文理分明。你是谁?我是谁?我们在双行的世界里走着各自的路,你在哪?我在那?声波的震动可否传到你的世界里。过多的牵挂和犹豫在地下长出的藤萝,青藤蔓蔓挽住你的马蹄,从此天涯相绝。
少年啊,乘着晨风微露,摘下那动人的玫瑰,送与心爱的姑娘吧,经历一段爱情,不负菁华。少年啊,伴着星辰灿灿,饱读那古今的情诗,花前月下小轩窗,浅吟低唱诉情肠。如此多么酣畅!
少年啊,将知识埋入胸膛,把真理举得高高,经历一场革命,或是风暴,关于思维,关于人生。如此多么恣意!
少年啊,国治天下家常在,把肩头的沉担挑起,一边是家,一边是国。
没有人能代替你的成长,或代你经历生命的种种。不以物喜,不以己悲。用一场经历,换的一生无悔。