自由作文600字
动物,也像人类一样有着自己的生命,人类为什么要操控动物的自由呢?
——题记
“佳威,今天晚上咱们去天鹅湖的动物园玩吧?顺便还可以看一看灯展。”妈妈大声说着。
“好好!我早就想去那里看动物了。”我兴奋地回答着。
吃过晚饭,我们漫步到了动物园。我抬头仰望着黑黑的天空,又白又亮的月亮,一闪一闪的星星,显得无比静谧和谐。低头眺望远方,只剩下棕色的树杆,湖面在月光的照耀泛起了一层层银色的涟漪。湖边周围的芦苇随风舞动,发出了“哗_哗_哗_”到声音,仿佛在为吹来的风伴奏。
我和妈妈买完了门票,立刻走进了动物园,里面挂满了LED灯,还被做成了各种形状,颜色也是多彩极了,有红的,白的,蓝的,绿的……这些灯一闪一闪的,可真漂亮。
开始参观动物了,首先,我们参观了小百灵鸟,它们叽叽叽的叫着,一个个都飞到了护栏上,看着它们可怜的样子,我就知道它们是在伤心失去了自由,它们是多么渴望在茂密的森林里肆意的飞翔啊。
接着我们又参观了河马,刚刚进去是水面上连根汗毛都看不到,只浮现出两个大石头,我在地上捡起两块小石子,像那两个大石头砸去,结果两个巨大到生物浮出了水面,我一看,“哇!原来是河马,好大到河马啊!”它们好像受到了冲击,十分恼怒,便拿头用力地撞着钢化玻璃墙,好像是为自己失去了自由而伤心。
虽然,人类的确很强大,可以把动物关起来当做赚钱的工具,但是动物也有自己到生活啊,它们也有自己的家人。真希望这些动物可以早日回复自由身!