自由作文600字
一只调皮的猴子天天待在动物园里,它觉得很烦。因为它很调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三差五受到动物管理员的惩罚。它常常想,我受够了,我要自由!
一天,小猴子趁管理员不注意,从被管理员忘了关上的铁门悄悄溜了出来……这只小猴子就是连管理员都管不住的:三皮。
在人来人往的大街上,三皮小心地靠边走,虽然它尽量不让旁人注意到自己,可三皮还是被发现了。是呀,街边一只抱着香蕉,胸前一搓白毛,屁颠屁颠地向前走的小猴子,谁不会发现它呀!更何况它还是天涯市动物园里以顽皮著称,无人不知的三皮。
许多好心人问三皮是不是走丢了,要送它回去。但三皮都一口回绝:“我要去寻找自由。”就这样,三皮一直走了三天三夜,终于在第四天傍晚抵达了目的地——西郊。
西郊有一家有名的自行车厂,三皮来到厂长面前,问道:“亲爱的厂长先生,我在寻找自由,您能给我一辆自行车吗?我要游遍全球!”厂长被三皮向往自由的精神感动了,于是厂长爽快的答应赠送三皮一辆自行车。
有了这辆自行车,三皮又出发了,它去了东郊,去了南郊,最后在去北郊的路上,它碰见了一位马戏班的杂技演员--小熊阿海。三皮被小熊阿海的杂技表演征服了,于是它拜阿海为师,认认真真、辛辛苦苦的练起了杂技,通过不断的学习和表演,三皮终于成为了马戏班里的明星。在各地表演当中,三皮和他的伙伴们都受到了热烈的掌声和鲜花。
当三皮又回到天涯市时,它身上的顽皮之气荡然全无。已经蜕变成更热爱生活的三皮了,三皮回到了天涯市动物园里,妈妈热泪盈眶,笑着迎接它。兄弟姐妹们为它现在有这等成就感到惊讶和高兴,为啥呢?因为现在的三皮可是华服加身,有保镖随行,有专车接送,身上的毛梳得一尘不染,它们好恨自己没有跑出去,和三皮一起闯天下呀!
可不是嘛,曾经的顽皮小猴,现在可是闻名天下的杂技表演明星了!