自由作文600字
远方,是距离很远的地方,可是究竟多远才算远方,或者说远方在多远的地方?我像很多人问着“永远有多远”一样寻找答案。
远方,是那黄沙海洋,有着旷世的寂寞和自由,让人心悸的撒哈拉沙漠吗?远方,是那沐浴在青藏高原别样灿烂的阳光下,笑容如雪般白得耀眼,素面朝天的拉萨吗?远方,是那披着轻盈的白纱,从金字塔中散发出迷人而深厚韵味的埃及吗?
远方,闪耀着神奇的光芒,令人心动,令人神往……
也许远方是童话里被禁锢的公主憧憬的拯救她的王子将要带她前往的幸福城堡。白色的云停在屋顶,橙色的风吹过季节,向往远方,带着阳光的微醺。我知道,到达需要信念。也许远方是渡船上的翠翠凝视着无声的流水,想象着有他的那个方向。缓缓的叶飘过身边,一季一季似水流年,向往远方,带着岁月的哀怨。我知道,到达需要时间。也许远方是潇湘苑里心如止水的林黛玉将要闭眼离去,飞往自由的天堂。冷冷的伤划过涩涩心海,擦肩而过的幸福,残留的泪痕,忧伤了生命的流程。向往远方,带着寂寞的渲染。我知道,到达需要学会放开……
远方,是一种梦幻,是一种精神的归宿,一种看不见的灵魂里涌动的向往。
我看见走进美好的世外桃源的陶渊明,心随着飞舞飘落的桃花瓣,沉浸在醉人的浪漫与静溢中,在哪儿黄发垂髫,怡然自乐。陶渊明向往的远方,悠然自得。我看见闭着双眼,卧倒在铁轨上的海子,心随着火车前行的轨迹飞向了梦想,在那儿面朝大海。海子向往的远方,春暖花开。我看见我的影子,在季节里穿梭,它在阳光下显现,在阴雨里隐失,奔跑,向着远方。我向往的远方,是一片辽阔的天地,云淡风轻,梦想编织成的风筝可以随风飘荡,没有阻碍,没有悲伤……
远方似乎遥不可及,然而只要有着向往的心,远方其实并不远……