我的自由呢作文
我的自由呢?我的自由呢?我一遍一遍地问自己……
我望着窗外那一抹深蓝的天空,望着在蓝天下自由翱翔的鸟儿,看着周围像笼子似的房间,看着镜子中那个年纪轻轻却神情忧郁的孩子,想:我的自由呢?
我就像笼子里的小鸟,失去自由,变得颓丧,不再活跃。处处受别人的约束、限制。从小,爸爸妈妈为了我的学习,不停地给我报补习班、兴趣班。一学期语文、数学、英语加起来快三十多次测试加上年末的期末考试使我变得毫无生气,爸爸妈妈每天只知道一味地苛求我考试得高分,寒假、暑假都成了我的第三学期,连周末都不能消停。望着飞过眼帘的小鸟,此刻,我多么希望自己是那自由自在翱翔的鸟儿。
平时,和爸爸妈妈去逛街,我只能毫无目的跟在他们后面,听着他们的长篇大论,却不能插嘴,否则,就会被他们狠狠地说一顿:大人说话,小孩子插什么嘴,一边去。他们哪知道,孩子说话有时也是很有道理的,文圣孔子不也说过“三人行,必有我师”吗?
自由,不过只是不受约束、痛痛快快地玩一场;不过只是跟朋友一起到游乐场潇潇洒洒地疯一次;不过只是做自己喜欢的事,为什么这些平平常常的事在我眼中变得如此奢侈?
我一遍一遍地问为什么,而你们却继续给我施加压力,剥夺这我那原本就少得可怜的自由,亲爱的爸爸妈妈,试问,我的自由呢,我的自由在哪?