我渴望自由-关于自由的作文400字
学生,苦。一天到晚做作业,做完作业,第二天又要上学,没有一点自由。我真想要自由。
当我做完作业在玩地球仪时,妈妈便拿着《课时作业》、《三、四年级阅读理解》等一大堆作业放在我的桌子上,然后用她的“吐槽大法”对我破口大骂:“你怎么又不写作业?!写不完就不要睡觉了!明天起不来我可不管!反正老师骂得是你又不是我!……”我只好离开了我“亲爱”的地球仪,来到了“地府”——书桌,不情愿地写起作业来。
每当我写做作业时,总要抬头看看窗外的小鸟。瞧呀,它们一会儿站在树枝上休息,一会儿纵情歌唱,还不时地在天空中盘旋着,自由自在。再看看我,就像一只繁忙的蚂蚁,做完那个又要做这个,做完这边以后,那边还有无数个任务等着我去完成呢!突然,一阵“燥音”打断了我的思绪——“做什么白日梦呀?还不快去写作业!”天!妈妈又开始骂我了。我又默默地继续写起作业来,边写边想:什么时候我的作业才能写完?什么时候我才可以自由?“唉……!”我叹了一口气。
如果我有了自由,我会做手工,和妈妈一起折纸,我可以在小区里玩耍,还可以和小伙伴一起看书……自由对我来说多么宝贵呀!
我渴望自由!