战胜自己作文
观众的掌声持续了很久。站在讲台上,我对证书感到兴奋。看着人群,我笑了,笑得如此灿烂.
我曾经看不起自己,觉得自己什么都做不好。渐渐地,我失去了信心,变得胆小。偶尔在一本书里看到一句话:“每个人的心里都有一个太阳。只有当我们努力战胜自己,太阳才会光芒四射”。看完好像明白了,但我知道成功的第一步是要有勇气去尝试。
后来我把这句话定为座右铭,时刻提醒自己。夏天,教室闷得像个烤箱,大树上蝉在不停地叫。汗水蒙住了我的脸,汇成一股流动的“小溪”,让人心绪不宁。我没有被天气征服。我把目光放在书本上,静下心来克服解决不了的问题。不知不觉,月亮已经升到了深蓝的天空,皎洁的月光洒在窗外的榕树上。我笑得那么天真。
在一次公开课上,老师提出了一个非常难的问题。教室里顿时鸦雀无声,每一个学生都在静静地思考着,而我这个一直胆小怕事的人却毫不犹豫地举起了手。所有人的目光都盯着我,但我一点也不紧张,大声回答问题。我自信地坐下,鼓掌。我的同学和老师都惊讶地看着我,只有我知道其中的奥妙。
从那以后,我更加努力,更加努力的学习,对自己要求严格。班里还有一个专心的身影,晚上灯下还有一个努力的孩子。日子飞逝,成绩暴涨,一个优秀的女生红红火火。
不劳无获。拿到所有优秀的成绩单,我又笑了。望着蓝天,我的心飞了,飞了.
后来我得了很多奖。面对老师的表扬和同学羡慕的目光,我总是暗暗为自己加油,为自己加油,露出最灿烂的笑容。
如果科学家不敢尝试,他们就不会有伟大的成就。如果建筑工人凡事畏首畏尾,他们永远也造不出优雅的高楼。如果农民不不懈努力,他们就不会有好收成当他们露出幸福的笑容时,它会和我一样灿烂。是的,没有劳动,哪里有收获?
爱因斯坦用自己的智慧征服了整个世界,刘翔凭借猛飞的冲击力成为了世界上的“飞人”,而我却用不懈的努力战胜了自己。因为,在我心里,总会有一束鲜花盛开,很美,很美…