我战胜了自己作文
尺有所短,寸有所长,每个人都有自己的长处和短处。学习成绩优秀的我也有自己的缺点:那就是特别害怕一个人在家。但就因为那次的经历,我战胜了自己,我为自己的表现喝彩!
四年级上学期的一个晚上,妈妈为了帮邻居王奶奶搬东西,把我一个人丢在家里。妈妈前脚刚走,我就坐在沙发上眼泪在眼眶里打转转。周围的一切都静悄悄的,让我更感到不安,我只好抱着心爱的芭比娃娃一边抹眼泪一边跟她说话:你说妈妈是不是不要我了?妈妈为什么把我一个人丢在家里?我抽抽搭搭的问她,她并不搭理我。于是我打开电视机,正好是广告时间,我倚在沙发上百无聊赖地盯着电视,突然,电视屏幕上出现了一个披头散发长着吸血鬼牙齿的僵尸,我吓了个半死,一下子把遥控器扔了十丈远,我一下子拿起了抱枕朝电视机砸去,立刻关上了电视,啪啪啪把房间里所有的灯都打开了。我贴着墙根屏住呼吸来到自己的卧室,呀!窗户前好像有个影子!你是谁?我颤着声音战战兢兢地问。那个怪物并没有作声。我鼓起勇气拿起苍蝇拍,走到那个黑影面前,轻轻地挑起窗户一看,长舒了一口气,原来是我家的绿萝又长高了呀,真是虚惊一场!妈妈不在家,时间过得真慢,索性看本书吧,我拿起床头的书,看了起来。啪听到了开门声,我急忙下地跑过去,妈妈我一下子扑到了妈妈的怀里。宝贝儿真棒!敢自己一个人在家了!妈妈拍拍我的头不由自主的表扬我。其实自己在家也没什么好怕的嘛。我有点不好意思,挠挠头说。这时,妈妈向我竖起了大拇指,我也不得不为自己竖起大拇指!
自己在家真没什么好怕的,只不过是自己吓自己罢了,想到这里,我不禁为自己喝彩!