我是一位既平凡又普通的小男孩,我的名字叫唐煜坤,今年九岁了,我有一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会到的嘴巴,我不胖不瘦,就读于北海海城区八小。
我的兴趣爱好广泛,最喜欢的是画画、下围棋和轮滑,这些爱好丰富了我的课余生活。在学习中我有一个良好的学习习惯:就是每天课前预习,课后复习,上课认真听讲,积极回答老师提出的问题。每次学习完一篇课文后都会找机会抽时间请爸爸、妈妈帮我听写课文里的生字词。这样就会记得很牢靠,考试的时候就会写了,所有我每次考试成绩都顶呱呱的。
我不但聪明好学,还很善于表现自己。记得二年级第一学期有一次上语文课的时候,老师让我们表演一下盘古开天辟地,有好几个同学表演的都不像,这时老师让我表演,我就在讲台上学着盘古开天地的样子,同学们一边读我一边演,同学们读到最后一段的时候,课文内容是盘古最后到在地上,这时我也假装到在了地上,我这一表演把同学们全都逗笑了,老师也表扬我演得很逼真。
可是最令我头疼的是我的粗心大意,很多次数学考试都出现把加减号看错而造成计算错误。
现在我已经开始下决心把我的缺点改掉,让我成为更有用的人。