自己的作文
Miss李XX:
你好!我就是二十年前那个天真可爱、喜欢画画和小动物并上小学六年级的那个童年的你。
MissLi,请允许我这样称呼你好吧?现在的你是否完成了当年我和你共同的梦想——成为一名优秀的画家了呢?如果你已经实现了梦想,那可真是可喜可贺呀!如果没有,也没关系,但无论如何都请你不要因此而气馁,而轻言放弃。因为我相信你有实力就一定会有成功的机会。好好把握人生,努力拼搏,我相信你一定会看到希望的曙光的!
MissLi,你现在在哪里工作呀?你喜欢现在的工作么?是不是办了个美术学校,那你一定就是校长啦!这真是令人兴奋,我真想一下子跳到你生活的时代,如果那样,我就不用像现在一样辛苦地学习,不用挨家长和老师的“训”,可以拥有自己主宰的、充满挑战的光辉人生。只可惜时光机器还没有发明出来,通过黑洞是否就能玩一把穿越我现在也不敢冒这个险呀。噢,对了,不知道你那个时代有时光穿梭机了么?如果有,就请你回来我这儿吧,咱们一起重回童年的幸福时光。
MissLi,你现在的生活怎么样?能养活自己么?你现在已经三十一岁了!不能再让爸爸妈妈为你操心了哦。你一定要好好工作,不但让自己生活得很好,也一定不要忘记二十年前你对上天发过的誓言:等我长大了,一定会努力工作,孝敬父母,让他们开开心心、幸福快乐地度过晚年,决不让他们生气一点儿、伤心一点儿和失望一点儿。
哦,对了,MissLi,现在的你是否还像我一样天真呢?是否还喜欢那些花花草草、猫猫狗狗呢?记住哦,任何时候我们都要爱护大自然,保护大自然,珍惜世间万物,因为它们和我们人类一样都拥有美丽的生命和炫烂的生活。我们和它们一样可以建立最纯真的友谊。所以,MissLi,如果你遇到伤心或失望的事儿的时候,就要像天真的我一样,把所有的不快一股脑儿全说给大地、树木或动物朋友,那样你就会觉得很开心,心情也会一下子豁然开朗的。
MissLi——二十年以后的我,你到底会变成啥样呢?个子高么?眼睛比现在大么?哎呀,真想坐着时光机飞到你的时代,亲眼看看二十年后大不相同或一成不变的我!想到这里我就很激动,不过今天说得太多了,下次有机会再聊吧。最后,祝你:
快乐工作幸福生活!