把握自己作文
是明澈的湖水,给了鱼儿快活的时机。
是爱戴的教师,给了学生学习的时机。
是勤劳的爸爸妈妈,给了孩子美好的时机。
当时机在咱们的面前的时分,许多人都不懂得去爱惜,所以,各式各样的时机都把握在自己的手中,一个不小心就会丢掉时机!
记住小时分学的那篇文章《最大的麦穗》。这篇文章是写,教师叫学生到买地里摘一个最大的麦穗,而学生总以为时机许多,便摘一颗仍一颗,最终两手空空,这篇文章告知咱们,时机只要一次,不能只怀着幸运的心思在面临工作。
打架都听说过自告奋勇的故事吧,在春秋战国时期,毛遂一直在平原君的门下三年,没人器重他,当平原君急需人才的时分,毛遂见是个好时机,用于自遂,总算成为一名大将这个故事显着的告知咱们,要把握好时机,毛遂即便把好了这个成才的时机,才不会错失良机,所以,时机把握在自己的手中!
现在是一个竞赛的社会,假如你怀着幸运的心思,总认为有功德来临,那么你将会一事无成,咱们一定要建立远大的志向与志向,要学会捉住眼前呈现的时机,仔仔细细的完结好当时的事,这样才不会错失良机,一事无成!