电影《隐形的翅膀》讲述了一个女孩因为一场意外失去双臂,后振作起来扬起她自己的生命之帆,活出了属于他的精彩的故事。
在其中,使人们最有感受的是两个画面;第一:女孩失去了双臂,这时,画面上方出现了上帝,上帝手一挥,女孩的背上长出了一对翅膀。与此同时,画外音响起:“这对翅膀是任何人都看不到的,当女孩成功‘站’起来时,羽翼将会重绽光芒。”说完,声音消失,这一切的一切,女孩都不知道,对于突发事故的她,垂头丧气,无精打采。深厚的翅膀仿佛也能感受到她的变化,羽翼一点点儿的合拢,灰蒙蒙的,没有一点儿生气。这一举动,神情,充分,具体的反映了失去双臂,遭受打击的人的心理,神态变化。第二个场面是;头顶着奖杯,唇角绽放一抹极美极迷人的笑容,身后的翅膀展开双翼,金光笼罩着女该,光芒四射声音再度响起;“每个人都有一双隐形的翅膀,在你需要时出现。”相似的画面,一个消极,一个积极,一个使人精神不振,一个使人奋发向上。
利用对比,塑造了相反的人物形象,令人心情好如天上人间。