每个人都有挑战自己的经历,每一次的挑战都会有不同的感受,至今回想起来,还记忆犹新。
只要看到狗,我就会躲到旁边人的身后,每次有狗来,我立马爬到桌子上,搞得我不得安宁。
于是爸妈就想了一个办法,把我送到大姨那里住一阵子,我高兴得都快跳起来了。一路上,我激情四射。到了大姨家,爸妈放下我,立马一脚油门下去,头也不回地走了。不知道为什么,他们走得那么快。
大姨热情地出来迎接我,我看到大姨家的门口有条白色的狗尾巴,我想:那肯定是只全身雪白,巨大无比的狗。我立马躲到大姨身后,双腿发软,冷汁直流。大姨说:“它不咬人的。”我走近一看,是只小狗,心里的石头终于落地了。它看着我慢慢靠近,我还是很害怕,大气不敢喘。我趁着它不注意,以飞快的速度跑回房间,把门反锁,靠着门背,喘着粗气,汗如雨下。
直到中午,左望望,右看看,没有看见狗,我才走出房间。我问大姨:“小狗去哪了?”大姨说:“它睡着了。”我鼓起勇气,来到小狗面前,蹲下来,轻轻抚摸着小狗的头,渐渐的,我觉得小狗没那么可怕了。
其实恐惧是一个小土坑,抬起脚,轻轻跨过去就行了,对自己说,我能行。就没有什么困难,能难倒我们。