战胜自己作文
小时候,我每次打针都会情不自禁的大哭一场。你想如果把又细又尖的针穿过你的皮肤,戳到血管里,怎么会不痛呢?
一年级时,有一次我发了高烧,体温高达三十九度八,吃了退烧药也不见效果。于是妈妈连夜把我送到医院去检查。医生检查完说一定要打针才能退烧,在一旁的我听了,不由自主的躲到妈妈身后。
这时有个小弟弟正在又哭又闹的不肯打针。他妈妈见我进来了,对他说:“你看,那个哥哥多勇敢,不哭不闹。”他一下子停哭闹,红着眼睛看着我,问道:“哥哥打针痛吗?”我吃了一惊,不好意思的说:“一点也不痛!”说完,我的脸像发烧一样一下子涨得通红,心里犹豫了一下,要不要给弟弟做榜样呢?正在我思前想后中,小弟弟已经打完了,笑着说真的一点也不痛!谢谢你,大哥哥。
轮到我了,想到小弟弟的话,我勇敢起来走上注射台。我闭上双眼,咬紧牙关,只觉得医生用酒精在皮肤上消毒,感到凉丝丝的,怎么医生还不打?这时,医生说:“好了。”“咦?怎么一点也没感到痛呢?”我疑惑不解,仔细想了想,恍然大悟了。
原来每个人的心中总有个“敌人”,那就是自己,没想到我战胜了自己。