战胜自己作文
每个人都有战胜自己的经历,每一次都会有不同的感受。我也有过一次战胜自己内心的事......
6岁那年,我有一个大门牙,摇摇晃晃的,特别难受。父母知道了后,让我试着自己把那颗牙拔了。我用皮筋拉,用毛线拔,但是最终都败在我的恐惧上。
终于有一天,这颗牙已经影响到我吃饭了,妈妈也重视了起来,并决定带我去拔牙。一路上,妈妈都在给我的心理减负,还说拔牙一点都不会痛。唉!又不是她拔牙,她怎么可能知道啊!
到了医院后,我就听见别的小孩“哇哇”的哭声,还看见一个满嘴是血沫的小男孩从楼上走出来。这让我更加恐惧了我仿佛看到医生面无表情地拿起冷冰冰的钳子向我走来。
过了一会儿,就轮到我了,我不情愿地挪动我发软的双腿,全身发抖地躺在手术台上。医生面无表情地拿起麻药,一点一点地射进牙肉里。我紧张地躺在手术台上,闭上眼睛,等待着医生拔牙的那一刻。突然医生说了句“拔完了。”“啊?好...好了?”我觉得不可思议。原来拔牙这么简单啊!
困难和恐惧是一处小水洼,轻轻抬脚,便可迈过。