战胜自己作文
生活如诗,诗意有尽情难尽,生活如茶,茶香满口情悠悠,生活如歌,歌到深处情难留,生活如酒,酒将醉时笑语盈。
生活中,有许多困难和挫折需要我们去战胜,一次不成功就再来一次,总有一天会成功。
前段时间,因为我在家里过于无聊,所以想找一些事情打发一下时间。正好,我妈说想让我去学学钢琴,增加多一项兴趣。那时候我很快就答应了,只想打发一下时间。
我那种兴趣班是一对二的,我和一个大约比我小几个月的女孩一起上课,第一堂课是教一些基本的弹法,这些我之前学过,所以我很快就过关了,而那女孩,却不过关。在接下来的日子里,我发现女孩慢慢超越了我,但对于我来说,这完全无所谓。今天老师说让我们弹自己喜欢的钢琴曲,我一下子就弹起雨的印记,很可惜,我失败了,我掌握不好节奏和力度,回去后,我很抓紧的练习,可不是这个音弹错就是那个音出问题。第二天早上由于我晚起床,当我赶过去的时候我已经迟到了,我正想打开门,却听到里面有人弹奏着雨的印记,那钢琴的旋律声很美,而我弹不好的地方,里面那人也很轻松的弹了出来,起初我在想,会不会是老师呢!可我打开门一看,是那女孩。她弹完后,老师就叫我弹,我坐到椅子上,手弹到雪白的琴键上,开始我也以为我会成功,可没想到,我再一次地失败了。渐渐地,我完全失去了任何信心,决定以后再也不弹钢琴。有一天晚上,我无端端按遥控器的时候,不小心转到了音乐台,里面那人正好在弹钢琴,我很想把它转了,可手却按不下去,因为那钢琴的琴声,给我一种幸福感,我突然重拾了信心,第二天跑回去上课。我再次坐到椅子上,双眼闭起,手指再次弹向雪白的琴键上,这次,我没再想该怎么弹,只是把自己的感情融入进去,我想让自己幸福,更想让别人幸福,眼泪不知不觉的滑落下来,一曲完,连老师都为我鼓掌了,那就代表,我成功了。我终于成功弹完了,这是我最开心的一次。
世间上的事往往都是很难预料的,可能你今天说放弃,明天就努力。世上无难事,只怕有心人。无论做什么事也好,都别放弃,要战胜自己,战胜挫败。一个人总是在挫折中成长,但你只要战胜这个挫折,你的未来会更加美好。阳光总在风雨后,经历过,战胜过,你就会成功。