战胜自己作文
“红口袋,绿口袋,有人害怕,有人爱。” 你们知道这是什么吗?告诉你们吧,这就是辣椒。今天我们就要举办隆重的辣椒表演。
第一个上台的同学是郭福成。他自信满满,迈着轻快的步伐走向了讲台。一开始,他拿起辣椒,放到讲台上,后退几步;不一会儿他又拿起辣椒,又放下,后退了几步。最后,他终于鼓足勇气,拿起辣椒,用鼻子闻了闻,吃了一小口,“不辣!”郭福成说。然后,又咬了一大口,不一会儿,他辣得双腿直发抖,双手紧握拳头,脸色发紫,我本来以为他会流眼泪,可意想不到的事情发生了,他连一口水也不喝,回到位上,只见他“哈哈”直喘气,我一看,连舌头都发紫了,“哈哈……”同学们都笑起来。
这时,老师叫我上去表演,我怀着紧张、沉重的心情走到了讲台,然后我就闻了闻辣椒,心里想:我一定能行,我要战胜自己!于是我紧闭眼睛,一下子咬了一口辣椒。“哎呀,真辣,辣死了。”辣得我在讲台上直跺脚,我不由自主把舌头伸出来,就像千万只蚂蚁在咬我的舌头。我马上拿起李琦桌子上的矿泉水“咕咚,咕咚”地往肚子里送。
这次吃辣椒活动,虽然对别人来说是一件小事,但对我来说可是一件大事,因为它让我懂得了战胜自己。