战胜自己作文
人生最大的敌人不是别人,而是自己,我们只有战胜自己,才能触碰到那片名为“成功”的蓝天。
那一天的上午,天空阴沉沉的,外面的鸟儿也在低鸣,仿佛在预言今天会发生不好的事情。我的心情也十分的糟糕,因为我数学只考了83分。下午放学,在回家的路上,我暗下决心下回数学测试一定要考到95分以上,别人能做到的,我一定也能做到。
一回到家,我就把测试卷从书包里拿了出来,先用铅笔把错题订正了一下,然后捧起测试卷一个题目一个题目的分析了起来。“这道题就不该错的!”我小声嘀咕道。“这道更不应该错,我还带了眼镜呢,竟然看漏了一个字,真是太不应该了!”就这样,我把每个错题都分析了一遍。
过了一个星期,听数学老师说这周三要举行一次数学测试,同学们听了,个个都由眉飞色舞的脸庞变成了愁眉苦脸的脸庞。我却暗暗高兴,捏紧了拳头。这天一放学做完作业,我就拿起数学书认真复习起来,为明天的数学测试做准备。
第二天下午,数学老师捧着一沓白卷走进了教室,同学们看见了,立刻收掉了桌子上的关于数学的书,只留下考试要用的文具和草稿本。老师开始发试卷了,我一拿到试卷就抓起水笔把班级、姓名、学号填好,随后就拿起草稿本,认真地做了起来。做完之后,我发现所有的题目我都会,试卷中也并没有“拦路虎”和一些绕人的题目。我内心涌起一股激动,似乎看见了100分在向我招手,但转念我又想起了上次那伤心的83,于是我压下激动,拿起草稿本认真地检查了起来。检查了一遍,我还是有点不放心,便又检查了一遍,这次检查完,我才感觉心里踏实多了。没多久,老师就收试卷了。第三天数学课,当老师报到我是一百分时,我的心里别提有多高兴了。
这一次,我战胜了自己,也让我明白了只有战胜自己才能在以后的人生路上一往无前、获得成功。