战胜自己作文
“加油!特种兵,你们一定要打赢敌人呀!”我激动地大喊着。
此时,我正坐在24°的空调屋里,一边吃着西瓜一边看着《少年特战队》。
“何雨泽!别看了,今天有钢琴课!”这话犹如一道响雷,打破了我美好的读书时光。我不情愿地嘟囔:“外面可是39°高温呀,要不然,我也像其他同学一样请假吧!”“那怎么行!”妈妈不由分说,拉起我提着学习袋,就向门外走去。
刚走出了楼栋,万束金光就像一支支利箭一样刺向我的眼睛。我急忙用手在眼睛上面搭了一个小“凉棚”,躲在妈妈的背后。只觉得脚下的水泥路被晒得软软的,仿佛走在海绵上一样。朝身边一看,路边的草叶子都快要被烤焦了。这时一阵风向我吹来,这哪里是一阵风啊,如同千万条火舌狂舔着我的每一寸皮肤。又一股热浪从地面袭来,直扑向我的面孔,这温热的气流简直让我不能喘息,恨不得有一台时空穿梭机穿梭到南极去,张开手臂拥抱那冰凉的白色世界,如果不是妈妈拉得紧,我真想逃回家里 。
这时,我看到正在为老旧小区改造而忙碌的工人。他们站在烈日下一手提着油漆,一手举着刷子,仰着头,正费力地一下一下地往墙上刷着棕红色的油漆。他们的皮肤被晒得通红,衣服早已被汗水浸湿,紧紧地贴在身上。在这样的烈日下,他们要整整干上一天,而我只是经历路途中的炎热,比起他们,我还有什么理由叫苦叫累呢?我一下沉默了,接过妈妈手里的学习袋和妈妈并肩朝前走去。
有人问,如果你知道面对的是一个千古难题,你还会不会充满干劲儿?如果你知道前方艰难险阻,你还会不会勇往直前?如果你知道梦想的道路是曲折坎坷的,你还会不会努力追寻?而我要说,只要你有坚定不移的决心,全世界的困难都会为你让步。
今天,我战胜了自己,我真高兴。