相信自己的作文
在美国,有一个名叫克洛尔的推销员,他胆小,身体差,个子又不高,没有一点儿优势,所以他对自己的将来要求不高。长大后,他当了一名推销员,由于自身原因,他的业绩并不好。每次,他出门的时候,母亲总对他说:“克洛尔,当你在为别人做事时,就要全力以赴,如果你不能的话,那就干脆不做。”但克洛尔不是对自己的将来没报什么奢望,只希望不要再比别人差。
有一次,公司经理要他去培训,不然就要开除他。克洛尔沮丧地寻找哪里有培训班。最后他报名参加由梅里尔指导的培训班。一个月后,培训结束,梅里尔找到克洛尔,“你知道吗?我观察了你一个月了,我从未见过这样浪费人才的。”克洛尔很震惊,问为什么。梅里尔说:“你很有能力,但是你却把自己的位子定得太低。如果你投入工作,相信自己的能力,总有一天你会成功的,一定会成为一个了不起的人。”
克洛尔太惊讶了。从小到大,除了他母亲,没有别人鼓励过他,现在梅里尔的一席话胜过了他母亲多年前对他的鼓励。其实他并没有从培训中学到什么特殊的技巧,只记住了老师的这番话。后来,对生活他不再满足于现状,他相信他的能力足以让他成为一个有名的人物,他相信自己一定会成功的。他经常用成功者的头脑思考,用成功者的心态面对生活。两年后,他成了全美最年轻的地区主管人。