做好自己的作文
时代在进步,科技在发展,日夜不断强大的祖国是所有中国人的梦想!
然而,对于大人世界懵懂的我,童年的世界却充满了天真与幻想:做爸爸手中的汽修工具,陪爸爸排忧解难,把握好每一个细节不出错;做妈妈快递的三轮车,安全地把妈妈带到有包裹的每一个角落,快乐传递;想做医生,把所有病人的痛苦降到最低;想做老师,引领学生走进知识的殿堂。
我最大的梦想是做好我自己,妈妈常教育我:要获得别人的尊重要先尊重别人,要获得别人的认可,首先看自己努力付出了没有。老师也说过:知足常乐。我对这句话的理解是:人不能贪婪,要懂得感恩,学会礼让。在生活中要时常换角度去看待问题,那所有的问题就会迎刃而解,烦恼就没那么多,就会快乐面对一切。
做好自己,首先在家里要孝顺长辈,做一些力所能及的家务事,不让父母操心。然后在学校尊师爱友,对老师就像对父母一样尊重,和同学能做到和睦相处,尽自己的努力学好各门功课。最后在社会,爱护环境,保护自然,争做有用之才,回馈社会,感恩祖国母亲!
这就是我的梦:做好自己!让我们肩并肩手牵手,从自己做起,一步一个脚印,迈向世界,走向未来,踏上辉煌的明天!