有一次,妈妈在擦鞋,我发现我的皮鞋也脏了,我想:自己的事情自己做,我就自己来擦皮鞋吧,让妈妈少做点。于是我就拿起鞋刷,又找来鞋油,一看不对,是红色的,我的皮鞋是黑色的,我东找西找,终于找到了相配的鞋油。我又找来小板凳,放在了地上。
准备开始擦鞋了,我拿起鞋油,拧开盖子,轻轻地一按,可鞋油没出来,再按了一下,又没出来,我不胜其烦,用力一按,“哧溜”一下足足有3厘米长的“小蛇”窜了出来,我不知怎么办,擦也不是,扔也不是。突然我灵机一动,抹去了一厘米,放在另外一只鞋子上。嘿,问题解决了。然后我拿起鞋刷,轻轻地的刷了起来,一边刷,嘴里一边唱:“洗刷刷,洗刷刷,哦,哦,洗刷刷,哦,哦……”我先刷鞋面,可刷了没几下,鞋子就动来动去的。于是我把一只手伸进鞋洞里按住了擦。鞋面擦好了擦鞋帮,再是擦鞋跟。擦好了,吹掉可以吹掉的灰尘,我把鞋穿在了脚上,用干布使劲擦,终于,一只鞋闪亮“登场”了。另一只鞋我也是照同样的方法进行“清洗”的,一双鞋就擦好了,心想:我自己会擦鞋了。
我学会了自己的事情自己做,你学会了吗?如果学会了,你也要做哦,让妈妈少做点哦!