做好自己的作文
小学的时候,我就特别羡慕我们班里的班干部,因为班干部可以管着别人,我觉得这样特别的威风。
到五年级,因为画画的好,被美术老师选进了少年宫,我感觉老师挺重视我的,有其他老师来上课时,闲暇时间老师经常和他们的谈起我,言语中,是藏不住的骄傲与夸赞,我心里总是甜甜的。有一次,一个我们都不认识的老师来给我们看自习,同学们说话的说话,学习的学习。我说在位子上安安静静的写作业,我在那里面算是大学生了,不喜欢同他们讲那些无厘头的话,偶尔听到他们的对话,我想到了曾经的自己,我在他们这个年纪时,也说着和他们同样的话,吹着差不多的牛。
“哪一位同学是李**”
“老师,我是。”我举起了手。
“你维持一下纪律吧,我经常听你们美术老师说起你。”
我并不知道老师为什么会觉得我有能力来维持纪律,是老师经常的夸我吗?我在班级里可从未担任过一官半职,在少年宫也是安静的很。可我一直都想有一次维持纪律的机会,面对着这个机会,我又激动又忐忑。
“行。”一个字很潇洒的从我的口中吐了出来,把我自己都惊了一惊。
我鼓足勇气:“那个,都别说话了。”无人理会我,要知道,对于一个性格腼腆的人来说,说出这句话来真的很难。听着仍旧喧闹的活动室,我尴尬的要死,但这尴尬很快就被生气给淹没了,我一时间觉得我失了一种威严“都给我闭嘴!”还好,我嗓门儿豁亮。我话音未落就没人说话了,偌大的活动室中只听得到我的回声。不知怎的我脸红了。我清了清嗓子,用我平常的音量说道:“大家都别说话了,好好做作业。”我低着头坐了下去,没敢看老师,没敢看任何一个同学,我只敢看着我的作业,心思却不在我作业上。我只能感受的到我心脏跳的快速而又有力。放学后,我走出活动室,长呼一口气,我傻傻的笑了,那是一种从未有过的愉悦。
生活总是苦多于甜的,但生活又是充满惊喜的,这样才能让我们心甘情愿的吃苦,人的一辈子总会有许许多多的机会,就看你能不能抓住,当机会摆在你面前的时候,不如多一些果敢,少一些迟疑。抓住生活中的点滴,其实不用看的多么全面,地球很美,神秘的弯曲森林,绿色的火车隧道,冰岛的蓝色温泉,格陵兰的壮丽冰峡谷……当你处在宇宙之中的时候可以看到地球的全貌,可根本发现不了这样的美。
多去看看生活中的晨曦与皓月,多去接触一下花香与鸟语,多去关注一下你能关注的事情吧。人生太短暂了,本就是让我们来体验的。不要因柴米油盐,误了自己的大好时光。
做好自己,别人的生活,学的再像,也终究是假冒伪劣。