做好自己的作文
曾几何时,在追星路上疯狂。
曾几何时,在追星路上惆怅。
曾几何时,在追星路上迷惘。
幡然醒悟,做我自己,不在荒唐。
看着杨丽娟仍在追星路上“奋斗”,我不禁有些许震惊,是一股什么样的力量使追星族如此疯狂!
如今我明白,是盲目的崇拜,是疯狂的向往。实际上,我们何必去“追星”,我们都是一道美丽的风景,做好自己,你会发现:我不差。
鹰击长空,鱼翔浅底,虎啸深山,驼走大漠,因为它们做好了自己才展示了特点;映月荷花,小桥流水,青草露珠,湖底柳影,因为它们做好了自己才有了美丽的风景。人也一样,做好自己,就会成为一道美丽的风景,我们没有必要为“追星”而劳神费力。
有一只乌鸦非常崇拜雄鹰,它是雄鹰的“追星族”,它幻想有一天能够成为雄鹰,从空中一冲而下,抓起一只羊往天上飞去。于是它反复训练俯冲动作,夜以继日,非常刻苦。终于有一天,它以为自己已经有抓羊的本领了,它便从天上一冲而下,抓住一只羊就想往上提,但是没有成功。这时,牧羊人来了,乌鸦便想逃跑,但是它的爪子被羊毛缠得结结实实,无论它怎样拍打翅膀都无济于事,结果被牧羊人抓了个正着。
乌鸦“追星”梦到此也就结束了,而它的生命也走到了尽头。这则故事告诉我们“追星须有度”过分盲目的“追星”会影响到我们的学习、生活。可见,盲目的崇拜祸害无穷啊!但是如果你能够适当的调节时间,“追星”也算的上是个不错的爱好。因为在“追星”的过程中,你会对那些明星产生敬慕,从而会不由自主的去学习他们身后的优点。例如,他们敬业爱业的精神,以及刻苦奋斗的优秀品质。总之一句话:“追星”有利有弊,关键是要看你怎样适当的分配安排时间。“追星”应该要取其精华,弃其糟粕。要正确追星,树立健康高尚的情感态度,价值观。
泰山奇,华山险,峨眉秀,黄山绝;玫瑰芬芳,百合秀丽,它们都是美丽的。你有你的芙蓉如面柳如眉,我有我的腹有诗书气自华。你是大家闺秀,温文尔雅;我是英俊潇洒,玉树临风。你驰骋政坛,挥斥方遒;我金玉其质,德才兼备。
我们都是美丽的风景,没必要崇拜谁,羡慕谁。追星之路可能充满激情,但做好自己才是正确的选择。做好自己,你的人生便因此而精彩。