做好自己的作文
我有一个朋友,她长得很漂亮,性格也很好,但是为人处事特别低调。
有的时候我不明白为什么要那么低调呢,反正这些东西都是你应该得的,应该有的,也应该去付出回报的。
可是她笑着对我说,每个人都有自己不同的相处模式和生活模式。也许在这个适应的过程当中,每个人的反应都是不一样的吧。但是不管怎样,让自己生活的最舒适才是最好的一种状态。
当时我没怎么听懂,后来就一直记着这样一句话。光阴似箭,岁月如梭,我们也不知道该怎样才能够定义自己的位置。但是这样一句话陪伴着我很多年,很长时间让我一直觉得心中有底气,也很温暖。
后来毕业了之后,我们之间就分开了,我不知道她去了哪里,因为她家里是比较有钱的。但是我觉得根本就没有必要去为她担心,因为她不管在哪里都能够表现的非常出色,都能够做最优秀的自己。
有的时候我就想,如果我能够变得和他一样优秀就好了。
我曾经把这句话写在了我的日记本里,并且把它变成了一篇我最喜欢的文章。可是有一天,我妈妈在看我日记本的时候跟我说,不要那么羡慕别人,你就是你,做好最优秀的你自己,就足够啦!你永远都是妈妈的骄傲。