相信自己的作文
你是否有过没有信心,是否灰心丧气,是否觉得自己不好,是否觉得自己什么都比别人差……如果你曾有一项,那么请继续往下看。
人心有善恶,有纯洁肮脏……人心各不同,但都会有一个信念在心中,如果能真的能办到,那就将是走向成功的一条宽阔的大道。你愿意走在这条大道上吗?答案是肯定的,人人都想,但是这需要一把黄金钥匙。这把钥匙就是——我能。
也许看到这个词语,你会想:呦,这多简单!可你又想过这个词说起来容易,做起来却很难。
也许你很了解某个人,但你能保证你就百分之百的了解自己吗?不可能。这个词也是这样,表面说:“我能”,但实际却很难办到。
做到“我能”这说难,它又不难;说简单,它又不简单。其实做到“我能”就是一定要百分之八十的相信自己的能力,百分之九十的肯定自己,相信自己。这是一个度,不要过了,也不要少了,以为少了会让人没有自信、灰心丧气,甚至自卑;但如果过了就会让人太过于骄傲、自负。
“我能”这两个字虽然短,但它却能使灰心丧气的人重新拥有自信;“我能”这两个字虽然短,但它却能让人发现自己最棒的一面;“我能”这两个字虽然短,但它却能激发出人们心中最强的能力;“我能”这两个字虽然短,但它却拥有着无限的,巨大的能量,拥有能扭乾坤的威力。
其实世上还有其它钥匙,他们都和“我能”着把金钥匙一样,都置放在一个叫“相信”的锦盒里。这把金钥匙是“相信”锦盒里最珍贵的一把,同时也是最宝贵的一把。
朋友,请在我说过后,你是否觉得自己也有别人没有的才能了呢?如果是,请答应我:
请在无助、灰心丧气、没有信心是,大喊一声“我能”!