相信自己的作文
相信自己,你就已经成功了一半。
——引子
有一群猎人去山上打猎,其中一个猎人不小心掉进了一个非常深的坑里,他的右手和双脚都摔断了只剩下一只左手。坑非常深,又非常的陡峭。地面上的人都没有办法,只能在地面上喊叫。但幸运的是,坑洞的坑壁上长了许多的草,草深深的在坑壁上扎了根,非常的结实,那个猎人就用嘴巴咬着草,左手撑着坑壁往上爬。地面上的人看不清里面的情况,只能大声为他加油。当地面上的人看清了他的情况时,忍不住议论起来。
“哎呀,他这样一定上不来了。”
"如果他摔死了,他的老母亲和妻子该怎么办啊。"
“他庞大的家产就不能享用了。”
掉进洞的猎人听见了他们的议论,忍无可忍了,张开嘴大声喊:“你们都给我闭嘴。”就在他刚张开嘴的那一刻,就从坑壁上掉了下去,当场摔死了。
所以说,不管是人生还是事业,当你面对危险或陷入困境时,不要太在意别人的评价与议论。只要自己坚定不移的向上爬,相信自己,时间会证明一切.
小泽征尔是世界著名的交响乐指挥家,在一次世界优秀指挥家大赛的决赛中,他按照评委会给的乐谱指挥演奏。敏锐的发现了不和谐的声音,起初他以为是乐队演奏错了,于是停下来重新演奏,但还是不对。于是他觉得是乐谱出现了错误,但这些权威的作曲家和音乐大师都坚定的说乐谱没有错,是他错了。面对着这些大师级别的人物,他思考了一会,斩钉截铁的大声说:“不,一定是乐谱错了。”话音刚落,评委席上的评委们都站了起来,报以热烈的掌声。最终,他夺得了大赛的冠军。
人必须相信自己,这就是成功的秘诀。