相信自己的作文
星期五上午第三节课,我们五年级开展了“相信自己,给力明天 ——争当优秀毕业生动员大会”活动。活动全程激动人心,令人热血沸腾。当然,我们也是隐隐有一种想哭的冲动。
活动中的项目很多,其中最重要的就是武术操表演,大型手语操“我相信”表演,每个班的承诺,和校长、五年级组长的讲话。而五年级组长何老师的讲话令我非常非常非常感动,非常非常非常想哭!
何老师先是讲了我们在四年前,也是在这里站着,何老师也是像这样在主席台上讲话,不过那次搞的是入队仪式,我们也都是一个个小不点、小豆豆。我想到还有四个来月我们就要离开母校,走向全新的初中生活,既有些激动,又有些悲伤。何老师的三条教诲令我铭记心间——
一、把简单的事情天天做好。其实生活中,没有什么事情是很难的,大部分都很简单,所以这一条做好非常容易。
二、坚持每天进步一点点。在这最后四个月里,只要每天进步一点点只要每天都进步一点点点点,这些进步就会积少成多,造就优秀的你!
三、把最美好的形象留给母校。有这一句话:“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣。”只要完成第二条,就可以给学校增光添彩!
离开母校是件令人悲伤地事情,可是进入初中,体验新生活却是一件很快乐的事情。四个月后,我们将会悲喜交加的离母校,进入初中。但愿我会比较开心吧!