相信自己作文
当你从我家门口经过的时候,便会听见一阵清脆、悦耳的琴声。那是我坐在电子琴前弹奏乐曲,你一定会竖起大拇指。可有谁会知道,在这成功的背后有着多少的喜怒哀乐?
我清楚地记得那是一个初夏之际的夜晚,我坐在电子琴旁,一遍又一遍地弹着那枯燥乏味的练习曲。虽然是初夏,可是汗水在已侵透了我的花衣裳,模糊了我的眼睛。我想别的同学说不定在玩游戏哩!可我只能对着乐谱发呆。但想起了爸爸许诺的冰镇西瓜,我依然皱着眉头在弹琴。渐渐地,琴好像在和我作对,曲子变得枯燥单调,不成曲调了。脑子里只剩下了诱人的冰镇西瓜。
爸爸好像看出了我的心思,便安慰道:“别着急,冷静,冷静。”“不吃冰镇西瓜怎么冷静?热静还差不多!”我把嘴巴一撅。爸爸说:“成功后的感觉比吃了冰镇西瓜还要凉爽。不苦哪里来的甜?人生的道路要一小步一小步的前进,只要保持乐观主义精神,坚持不懈。困难一定能够克服。你想一想,在贝多芬,莫扎特他们这样杰出的音乐家要经过多少的困难,才能得到这样的荣誉?有一句名言:‘梅花香自苦寒来。’说的就是这个道理。然然,相信自己吧!”爸爸的话让我重新回到琴前。渐渐地,曲子流畅起来了,美妙的乐曲送我十指见流淌出来,时而如涓涓细流,时而时低沉婉转,时而高亢激昂。我的心也随着悠扬的琴声飞向了梦想中的大舞台。世界上没什么困难不可逾越,有的只是你心理的障碍和缺乏!