昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。我写着写着作业就睡着了。我梦见自己成为了一个科学家。正在与联合国秘书长谈话,他希望我立即前往亚马逊原始森林,对它做一个全面性的侦查。就这样我的冒险旅途就开始了!
前一天晚上,我到我的实验室里面准备旅途的必需品和我新发明的“同声翻译机”用来与那里的的动物沟通,还有“变大药水”和“变小药水”以防遇到险情。第二天一大早就飞往亚马逊森林。
一到森林就感就具有神秘色彩。这里的树木比任何原始森林的树木都要高大、葱郁。进了森林就看见一群刚出生的小鸟,竟颇像始祖鸟。我就喝下变小药水,戴上同声翻译机与它们交流,一问才知道,它们是在小行星撞上地球,逃到这里来的,之后就一直生活在这里了。这是我心里十分高兴,没想到一来就有这么大的收获,这可是对恐龙研究有极大的帮助的。就在这时,突然来了一只老鹰,竟然把我也当成了始祖鸟,准备把我叼走,这时我才想起我带了两瓶变小药水。
突然,我惊醒了。我惊呼,还好只是一场梦!