为自己负责作文
即将步入成年,即将独立的日子,即将真正步入社会摆脱温室的庇护。在这个年少轻狂的年代,眼前的世界迎接着每一双即将张开的翅膀。
我们够年轻,我们是最有活力的一代。我们有足够的精力去尝试哪些狂妄而老了却不敢做的行为,挥霍充裕的精力,让自己的人生了无遗憾。但是,在我们有资本去折腾的同时,也因为年轻显得稚嫩,没有经历大风大浪,阅历不足,让我们没有多少经验面对即将迎面而来的一切。随之而来的是对成年的迷茫,对未来的畏惧。有人说:“趁年轻,多折腾吧!”但,我想说,折腾的同时,也请为自己负责,为未来负责。
周立波说过,“年轻的时候,你没有抽过烟,没喝过酒,没打过架,没去过网吧,没谈过恋爱,没去过KTV唱过歌,没泡过吧,你的青春是这么喂狗的吗?”其实,谁没有过青春年少轻狂的念头,但你的青春只知道抽烟,只知道喝酒,只知道打架,只知道去网吧打游戏,只知道谈一场轰轰烈烈的恋爱,只知道唱歌——请问,你的青春,狗要吃吗?
谁在年轻时没有憧憬过美好的未来,希望过上富足的日子,靠父母的有,但不多。在这个物质迅速丰富的时代,资源正愈加紧张,处处是竞争。你不去竞争,而在年轻时只知道多折腾,你将没有资本去赢得你所期待的一切,有舍才有得,在享受之前,你必须在年轻时努力,要为自己的未来负责!
有个朋友,初中时是个差生,成绩不好但人品挺好,没有考上好高中,便和朋友凑着开起了网店。三年后,当我们还在为大学奋斗时,他却用自己的钱买了宝马,赚足了老师和同学惊诧的目光。
通往罗马的路不止一条,人生有许多的出路,但罗马也不是一天建成的。青春是奋斗的起点,也是人生的拐点。如果你想有个光明的未来,那么请你在年轻的时候为自己负责,努力吧!